Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №19 от 09 мая 2019 г. Свердловчане подключились к проведению весенних субботников

Свердловчане подключились к проведению весенних субботников

Свердловчане подключились к проведению весенних субботников

Жители Свердловской области подключились к наведению порядка на улицах, во дворах, парках и скверах после долгой уральской зимы. В Екатеринбурге 6 мая в уборке территории Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн традиционно приняли участие члены кабинета министров, сотрудники правительства и аппарата главы региона, депутаты областного парламента.

«Сегодняшняя акция - это данная нам возможность в преддверии празднования дня Великой Победы проявить заботу о наших ветеранах. Каждый год с особым душевным теплом, с отличным настроением мы с вами выходим на аллеи госпиталя, чтобы наши ветераны, труженики тыла, пожилые люди, проходящие здесь лечение, встретили главный праздник, чувствуя внимание и заботу о себе, любуясь ухоженной, уютной и зелёной территорией», - сказал первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, приветствуя участников субботника.

Председатель Законодательного Собрания региона Людмила Бабушкина назвала субботник в госпитале ветеранов войн доброй традицией. «Своё уважение и признательность ветеранам, медицинскому персоналу мы можем выразить только конкретными делами», - сказала она.По словам секретаря свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктора Шептия, добровольцы и общественники на Среднем Урале также вышли на уборку территорий вокруг памятников и мемориалов. «Силами Союза ветеранов Афганистана приведён в порядок памятник «Чёрный тюльпан», и сегодняшний субботник тоже один из главных в череде подготовки к нашему великому празднику, ко Дню Победы», - сказал Виктор Шептий.

Заречный по традиции активно включился в весеннюю уборку города. Сроки проведения субботников на нашей территории, в соответствии с постановлением администрации, обозначены с 15 апреля по 30 июня. Организацию и проведение общегородского субботника осуществляет МКУ «ДЕЗ». К концу апреля в субботнике приняли участие администрация города, ИРМ, все школы, ТСЖ «Аквариум», ТСЖ «Квартал», ТСЖ «ССТ-Заречный», ТСЖ «Согласие», уральский технологический колледж и Белоярский многопрофильный техникум, военкомат, сельская территория. Волонтёры прибрали береговую зону. Всего на уборку города вышли 47 предприятий, а также жители города. Также заявки на проведение субботников поступили ещё от 15 предприятий, среди них - БАЭС, «Атом-энергоремонт», «Акватех», «Континенталь», гостиница «Тахов». По словам первого замглавы города Валентина Потапова, мусор с убранных территорий также был своевременно вывезен. Всего за это время вывезли 80 кубометров мусора.

- К сожалению, есть те, кто отказался принять участие в весенней уборке города, это БАЭС-Авто, ООО «Фонд развития Заречный ЖКХ», УС БАЭС, магазины «Провиант» на улице Курчатова и «Магнит» на улице Ленина, - отметил Валентин Потапов.

Юлия ВИШНЯКОВА

по данным «Све.рф»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №19 от 09 мая 2019 г.

  • Свидетели истории
    №19 от 09 мая 2019 г.

    У многих дома хранятся фронтовые реликвии - свидетельства живой истории, подвига отцов и дедов, прадедов в Великой Отечественной войне, которая не обошла стороной ни одну семью в нашей стране. Эта память - ценность не только для семьи, но и для всех нас.

  •  
    Поздравляем
    №19 от 09 мая 2019 г.

    всех ветеранов, тружеников тыла и всех жителей с Днём Победы! Поклон земной солдатам павшим, Чьи жизни пресекла война, За то, что снова в крае нашем Идёт, цветёт, поёт весна! И, с Днём Победы поздравляя, Желает каждый человек Вам счастья, радости без края И…

  • Трудовое лето 42
    №19 от 09 мая 2019 г.

    …Войну ждали. Ждали все. И вот - война! Мы как-то сразу повзрослели. Подтянулись. Жили заботами взрослых, заботами всей страны.

  •  
    Ветеранские вести
    №19 от 09 мая 2019 г.

    24 апреля в Горсовете ветеранов на расширенном пленарном заседании прошло торжественное награждение зареченцев - участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

  • Стена памяти
    №19 от 09 мая 2019 г.

    Сегодня в Заречном осталось 11 ветеранов Великой Отечественной войны. Четвёртый год подряд их фотографии мы собираем на праздничной обложке газеты, которая повторяет Стену Памяти. Вглядитесь в эти лица. Некоторых воинов можно будет увидеть на праздничном митинге 9 Мая. Другие уже не выходят из дома.

  •  

    Белоярской АЭС исполнилось 55 лет: 26 апреля 1964 года её первый энергоблок начал выработку электроэнергии в энергосистему Урала.