Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад


Стена памяти

Стена памяти

Сегодня в Заречном осталось 11 ветеранов Великой Отечественной войны. Четвёртый год подряд их фотографии мы собираем на праздничной обложке газеты, которая повторяет Стену Памяти. Вглядитесь в эти лица. Некоторых воинов можно будет увидеть на праздничном митинге 9 Мая. Другие уже не выходят из дома. В прошлом году праздник Победы встречали 15 ветеранов.

Стена Памяти на ДК «Ровесник» была открыта 7 мая 2015 года - огромный плакат с 30 фотографиями участников Великой Отечественной войны, доживших до 70-летия Победы, а внизу - школьная доска с мелками, где дети и взрослые могли оставить слова благодарности и признательности фронтовикам-ветеранам.

С инициативой создания Стены Памяти при поддержке Общественной палаты (председатель Виктор Попов) выступила редакция «Зареченской Ярмарки». Спонсировали проект Белоярская АЭС (директор Михаил Баканов), ООО «УС БАЭС» (директор Владимир Инфантьев), депутат Думы Заречного Сергей Поливцев и редакция нашей газеты.

В 2015 году на Стене Памяти разместились фотографии 30 участников Великой Отечественной, сегодня их осталось всего 11. Но в прошлом году во время ремонта фасадов ДК Стена Памяти была демонтирована.

На вопрос, вернётся ли баннер к 9 Мая, Глава Андрей Захарцев ответил: «Принципиально, да, мы понимаем, что её надо вернуть. В каком виде и в каком месте она будет - обсуждаемо. К 9 мая эту работу выполнить нереально. Но её надо восстановить, и она должна быть».

Анисимова Надежда Даниловна, 1926 г.р., Дальневосточный фронт.

Брусницына Антонина Максимовна, 1924 г.р., Ленинградский фронт, медсестра эвакогоспиталя.

Вакуленко Анна Фатеевна, 1923 г.р., Белорусский фронт, медсестра, война с Японией.

Воробьёв Сергей Иванович, 1925 г.р., Белорусский фронт, стрелок.

Гольдберг Анатолий Яковлевич, 1923 г.р., Северный флот, подводная лодка «С-15».

Кулясов Борис Анатольевич, 1924 г.р., Украинский флот, артиллерист.

Межуев Иван Сидорович, 1927 г.р., война с Японией, Гродненский пограничный отряд, Тихоокеанский флот.

Неудахин Алексей Ефимович, 1927 г.р., группа войск в Германии, рулевой сигнальной охраны водного района.

Урусов Анатолий Иванович, 1923 г.р., командир взвода пехоты, Сталинградский фронт.

Фомин Пётр Андреевич, 1926 г.р., Белорусский фронт, сапёр.

Храмцов Василий Евтиевич, 1921 г.р., Белорусский фронт.

Юлия ВИШНЯКОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  

    Белоярская АЭС традиционно приняла участие в проведении Дня знаний для школьников городского округа Заречный. На городской площади Белоярская АЭС совместно с Информационным центром по атомной энергии г.Екатеринбурга организовала для зареченских школьников и их родителей работу информационно-познавательной площадки.

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  • Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует уровню естественного природного фона.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.