Последний выпуск
№ 27 от 04 июля 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №19 от 09 мая 2019 г. Пока их помнят - они живы

Пока их помнят - они живы

Пока их помнят - они живы

К Дню Победы на доме №3 по улице Свердлова появилась памятная табличка с именами фронтовиков, живших здесь. Память об Анне Красногоровой, Николае Зубове, Николае Кузнецове, Александре Волгареве и Петре Быкове, которые прошли войну и приехали на Урал строить Заречный, решили увековечить жители этой небольшой двухэтажки, следуя словам: «Мёртвые живут в памяти, и пока их помнят, они живы». Управляющая компания, куда обратились обитатели Свердлова, 3 за согласованием размещения знака, предложила разместить на фасаде дома также два флага - российский и красный флаг Победы.

Алексей Быков, житель указанной двухэтажки, предложил к 75-летию Победы, которое мы будем отмечать в следующем году, провести акцию под условным названием «В этом доме жил фронтовик»: на тех домах, где жили участники Великой Отечественной войны, разместить памятные таблички. По информации председателя ОО «Ветеран» Алексея Степанова, на строительство Белоярской АЭС и Заречного приехали в середине 50-х годов прошлого века 650 фронтовиков.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 628 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 870 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует…

  •  

    Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует уровню естественного природного фона.

  • Представители ВАО АЭС завершили на Белоярской АЭС миссию поддержки по теме «Оценка состояния и повышения уровня культуры безопасности». Целями визита были обмен опытом и знаниями, и повышение компетенций персонала Белоярской АЭС на основе лучших мировых практик.

  •  

    Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС со.

  • 14 июня рабочие спиливали тополя вдоль дороги от «Малахита» к «Нептуну». Причём спиливали не ветки, а ствол, который после обрезки становился похожим на столб. Как пояснили в городской администрации, это «глубокая омолаживающая обрезка», которая проводилась под надзором городских властей по муниципальному контракту.

  •  

    Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответ-ствует уровню естественного природного фона.