Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №19 от 09 мая 2019 г. Капремонты идут

Капремонты идут

Капремонты идут

Более 1,8 тысячи строительно-монтажных работ выполнено в Свердловской области по итогам первых четырёх месяцев реализации программы капитального ремонта на объектах жилфонда. О плановых показателях и результатах рассказал руководитель регионального Фонда капремонта Станислав Суханов.

Согласно данным на 30 апреля, из 4 381 запланированных на текущий год работ завершено 1 822 (41,59%). На объектах жилфонда заменено 422 крыши, отремонтировано 27 фасадов и 64 подвальных помещения, введено в эксплуатацию 11 лифтов. В 303 домах произведен ремонт систем электроснабжения, в 323 - сетей холодного водоснабжения, в 218 - систем горячего водоснабжения и в 308 домах - систем водоотведения. В 146 домах заменены системы теплоснабжения. Комплексный ремонт в полном объёме выполнен в 175 домах.

Станислав Суханов отметил, что по поручению главы региона Евгения Куйвашева фондом были своевременно предприняты комплексные меры по ужесточению условий договоров с подрядчиками, введён многоступенчатый контроль качества и сроков выполнения ремонтов. Положительную динамику в проведении ремонтов также обеспечил переход на круглогодичный цикл работ и активная поддержка региональной программы со стороны собственников жи-лья.

В Заречном в 2019 году с помощью областных властей - по программе, предусматривающей трёхстороннее финансирование: город, управляющая организация (жители) и область, - будут заменены 9 лифтов. В городском бюджете уже запланировано на эти работы около 1,8 млн рублей. Город активно участвует в программе капитального ремонта многоквартирных домов. В этом году будут обновлены 6 многоэтажек: дома №№4, 7 и 8 по улице Свердлова, №5 по улице 9 Мая, №31 по улице Лермонтова, в доме №29 по Ленина заменят кровлю.

Юлия ВИШНЯКОВА

по данным «Све.рф»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Региональная энергетическая комиссия Свердловской области снизила долгосрочные тарифы на вывоз мусора для регионального оператора - ЕМУП «Спецавтобаза» (на 30%), работающему в том числе в Заречном. Изменения вступят в силу с 1 июня и будут действовать до конца года.

  •  
    ДЕЗ против всех
    №13 от 28 марта 2019 г.

    Практически все крупные товарищества и управляющие компании нашего города считают незаконным сбор дополнительных средств с населения за уборку муниципальных мусорных площадок. Исключением является самая крупная компания ООО «ДЕЗ».

  • Площадка преткновения
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    «В Заречном проблемной остаётся лишь одна контейнерная площадка - на Ленинградской, 21: место там не обустроено, баки стоят переполненные, подъехать мусорной машине к ним непросто,» - такое заявление сделал 26 марта на думской комиссии первый заместитель Главы города Валентин Потапов.

  •  

    15 марта Губернатор Евгений Куйвашев поздравил работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания с профессиональным праздником.

  • «Что Вы ссылаетесь на законы, если платить надо за то, чем не пользуешься? Это оброк получается!», «Я пережила голод, холод, войну, а вы мне выставили счёт в два раз больше положенного», «Библиотеке насчитали такие суммы, что впору в космос лететь книги выдавать!» - такими…

  •  
    Аквариум держит оборону
    №11 от 14 марта 2019 г.

    В прошлом номере газеты мы пытались разобраться, кому теперь принадлежат контейнерные площадки в Заречном, и кто за них отвечает. В этот раз продолжаем докапываться до истины. Причем, как оказалось, не все управляющие организации берут с жителей те самые 1 рубль 73 коп. за содержание контейнерных площадок.