Последний выпуск
№ 04 от 28 января 2022 г.
Газета вышла сегодня

Архив №19 от 09 мая 2019 г. Капремонты идут

Капремонты идут

Капремонты идут

Более 1,8 тысячи строительно-монтажных работ выполнено в Свердловской области по итогам первых четырёх месяцев реализации программы капитального ремонта на объектах жилфонда. О плановых показателях и результатах рассказал руководитель регионального Фонда капремонта Станислав Суханов.

Согласно данным на 30 апреля, из 4 381 запланированных на текущий год работ завершено 1 822 (41,59%). На объектах жилфонда заменено 422 крыши, отремонтировано 27 фасадов и 64 подвальных помещения, введено в эксплуатацию 11 лифтов. В 303 домах произведен ремонт систем электроснабжения, в 323 - сетей холодного водоснабжения, в 218 - систем горячего водоснабжения и в 308 домах - систем водоотведения. В 146 домах заменены системы теплоснабжения. Комплексный ремонт в полном объёме выполнен в 175 домах.

Станислав Суханов отметил, что по поручению главы региона Евгения Куйвашева фондом были своевременно предприняты комплексные меры по ужесточению условий договоров с подрядчиками, введён многоступенчатый контроль качества и сроков выполнения ремонтов. Положительную динамику в проведении ремонтов также обеспечил переход на круглогодичный цикл работ и активная поддержка региональной программы со стороны собственников жи-лья.

В Заречном в 2019 году с помощью областных властей - по программе, предусматривающей трёхстороннее финансирование: город, управляющая организация (жители) и область, - будут заменены 9 лифтов. В городском бюджете уже запланировано на эти работы около 1,8 млн рублей. Город активно участвует в программе капитального ремонта многоквартирных домов. В этом году будут обновлены 6 многоэтажек: дома №№4, 7 и 8 по улице Свердлова, №5 по улице 9 Мая, №31 по улице Лермонтова, в доме №29 по Ленина заменят кровлю.

Юлия ВИШНЯКОВА

по данным «Све.рф»



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • «Недавно поменяла счётчик на воду, - рассказывает наша читательница Наталья Викторовна. - Обратилась в компанию «Макстрой».

  •  
    В чистоте или в обиде
    №50 от 16 декабря 2021 г.

    За 2021 год объём территорий, подлежащих ручной уборке, увеличился на 8 тысяч квадратных метров, а вот денег на её уборку заложили даже меньше, чем раньше. Уборка города - это тот вопрос, за который жители обычно особенно переживают и строго спрашивают с…

  • Накануне Нового года в Заречном появилась первая контейнерная площадка, которая «учит» горожан, как правильно выбрасывать мусор. Алёна АРХИПОВА «Площадка по сбору и накоплению отходов» - таково официальное название…

  •  

    В пандемию коронавируса многие пожилые люди оставались дома, чтобы сохранить здоровье. Они оказались заперты в своих квартирах почти на год. А в это время жизнь шла своим чередом - менялись цены в магазинах, размер пенсии у пенсионеров. Но заметить это, сидя дома, было сложно.

  • На декабрьском заседании парламента жаркие споры вызвал вопрос об установлении платы за пользование муниципальным жилым помещением на 2022 год. Речь идёт в первую очередь о квартирах, которые зареченцы получили по договору социального найма.

  •  

    На улице Санаторной в селе Мезенском всего три дома, все малоэтажные. Вода поступает в эти дома по одним и тем же трубам, выходит в один канализационный колодец. Но жители платят за одну и ту же услугу вывоза ЖБО из этих домов не одинаково.