Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №17 от 25 апреля 2019 г. Солнышко по имени Кирилл

Солнышко по имени Кирилл

Легко ли быть добрым и надо ли творить добро? Ответ на этот вопрос помогают найти люди, которые делают добрые поступки, не требуя ничего взамен.

Елена ПАРАСКИВИДИ

В выходной день Юлия Носкова играла с друзьями в волейбол во дворе, когда почувствовала резкую боль в шее и правой стороне головы.

- Однажды играла во дворе в волейбол и вдруг в шее появилась резкая боль, - рассказывает Юля. - Моя одноклассница быстро поднялась ко мне домой на пятый этаж и позвала папу. Он не на шутку испугался, посадил меня в машину и отвёз в отделение «Скорой помощи». Я сидела на кушетке в больнице, плакала и ждала, пока меня примет врач. Рядом находились люди с самыми разными проблемами, с такими же расстроенными лицами. Но неожиданно появилось маленькое «солнышко» - худенький рыжеволосый мальчик с большими голубыми глазами и ямочками на щеках. Он сел рядом со мной и сказал:

- Привет, я Кирилл, мне пять лет.

- Привет, а я Юля.

- Не плачь, пожалуйста. Я тебя ведь жалею.

С последними словами он погладил маленькой ручкой мою щёку и прижался ко мне. В нём была такая искорка доброты, которая мгновенно передалась мне. Я улыбнулась, а в сердце осталась теплота, которой захотелось поделиться с другими.

- На днях поехали с мужем закупить продукты на день рождения сына, - говорит Марина Ескина. - На кассе супруг расплатился карточкой, наличку дома забыли. На выходе из магазина решили поехать на такси. Муж вернулся в магазин к банкомату, чтобы снять денег, а я осталась на улице с тележкой. Стою, вызываю такси, и тут мимо проходят девушка с парнем и с маленьким ребёнком на руках. Идут, смотрят на меня и что-то говорят. Потом девушка разворачивается, подходит ко мне и предлагает подвезти до дома. Мне стало так приятно и в то же время почему-то неудобно. Я ей сказала, что не одна, а с мужем, поблагодарила, и девушка с улыбкой пошла к машине. Я стояла такая довольная, как будто миллион выиграла. Мужу рассказала, он удивился, что ещё такие люди есть в наше время.

- А мне недавно сосед заменил смеситель и денег не взял, - с радостью сообщает Ирина Ивановна. - Я сидела на скамейке у подъезда и поделилась с такой же пенсионеркой, как я сама, что в ванной потёк смеситель. Воду пришлось перекрыть. Так её сын Михаил пришёл после работы и за какие-то минуты всё исправил. Дай Бог ему здоровья и всего самого лучшего.

Таких примеров теплоты, человеческого сочувствия, открытости, внимания, как эти, много. Может быть, поэтому я живу, не теряя веры в доброту людей. И вам того же советую.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Два примера доброты, которые показывают, какие разные люди живут в Заречном. Похожи они в одном: у каждого сердце, щедрое на любовь к людям.

  •  
    Дарим детям радость
    №13 от 28 марта 2019 г.

    Культорганизатор ДК «Ровесник» Ксения Сатюкова вместе с актёрами Театральной мастерской Театра юного зрителя побывала 24 марта в гостях у детей из Центра социальной помощи семье и детям г.Богдановича.

  • Тихое добро
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    Говорят, что добро надо делать тихо. Многие так и поступают. Не кричат на каждом перекрёстке о своей доброте, отзывчивости, человеческом отношении к людям, а просто помогают другим, если это в их силах и возможностях.

  •  
    Доброта с детства
    №12 от 21 марта 2019 г.

    Ученики школы №1, которые работают над проектом о помощи животным, побывали в пункте временного содержания собак.

  • Кусочек счастья
    №14 от 04 апреля 2019 г.

    Радует, что зареченцы приходят или звонят в редакцию, чтобы рассказать о добрых делах и поступках людей. Пусть это какая-то на первый взгляд незначительная помощь или малозаметное дело, но именно они говорят о том, что доброта жива.

  •  
    Щедрость сердца
    №11 от 14 марта 2019 г.

    5 марта в Комплекс любительских объединений пригласили матерей военнослужащих, погибших в Афганистане и Чечне, многодетных мамочек и женщин, воспитывающих детей с проблемами здоровья.