Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №17 от 25 апреля 2019 г. Солнышко по имени Кирилл

Солнышко по имени Кирилл

Легко ли быть добрым и надо ли творить добро? Ответ на этот вопрос помогают найти люди, которые делают добрые поступки, не требуя ничего взамен.

Елена ПАРАСКИВИДИ

В выходной день Юлия Носкова играла с друзьями в волейбол во дворе, когда почувствовала резкую боль в шее и правой стороне головы.

- Однажды играла во дворе в волейбол и вдруг в шее появилась резкая боль, - рассказывает Юля. - Моя одноклассница быстро поднялась ко мне домой на пятый этаж и позвала папу. Он не на шутку испугался, посадил меня в машину и отвёз в отделение «Скорой помощи». Я сидела на кушетке в больнице, плакала и ждала, пока меня примет врач. Рядом находились люди с самыми разными проблемами, с такими же расстроенными лицами. Но неожиданно появилось маленькое «солнышко» - худенький рыжеволосый мальчик с большими голубыми глазами и ямочками на щеках. Он сел рядом со мной и сказал:

- Привет, я Кирилл, мне пять лет.

- Привет, а я Юля.

- Не плачь, пожалуйста. Я тебя ведь жалею.

С последними словами он погладил маленькой ручкой мою щёку и прижался ко мне. В нём была такая искорка доброты, которая мгновенно передалась мне. Я улыбнулась, а в сердце осталась теплота, которой захотелось поделиться с другими.

- На днях поехали с мужем закупить продукты на день рождения сына, - говорит Марина Ескина. - На кассе супруг расплатился карточкой, наличку дома забыли. На выходе из магазина решили поехать на такси. Муж вернулся в магазин к банкомату, чтобы снять денег, а я осталась на улице с тележкой. Стою, вызываю такси, и тут мимо проходят девушка с парнем и с маленьким ребёнком на руках. Идут, смотрят на меня и что-то говорят. Потом девушка разворачивается, подходит ко мне и предлагает подвезти до дома. Мне стало так приятно и в то же время почему-то неудобно. Я ей сказала, что не одна, а с мужем, поблагодарила, и девушка с улыбкой пошла к машине. Я стояла такая довольная, как будто миллион выиграла. Мужу рассказала, он удивился, что ещё такие люди есть в наше время.

- А мне недавно сосед заменил смеситель и денег не взял, - с радостью сообщает Ирина Ивановна. - Я сидела на скамейке у подъезда и поделилась с такой же пенсионеркой, как я сама, что в ванной потёк смеситель. Воду пришлось перекрыть. Так её сын Михаил пришёл после работы и за какие-то минуты всё исправил. Дай Бог ему здоровья и всего самого лучшего.

Таких примеров теплоты, человеческого сочувствия, открытости, внимания, как эти, много. Может быть, поэтому я живу, не теряя веры в доброту людей. И вам того же советую.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Спасёт ли мир красота
    №20 от 14 мая 2020 г.

    То ли пение птиц, то ли прошедший праздник навевают мысли о прекрасном. Поэтому в этот раз тема нашей беседы - красота, что это такое, зачем она дана и куда ведёт.

  •  
    Какая она истинная любовь
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    Слово «любовь» мы произносим очень часто и какие только смыслы в него не вкладываем - это и привязанность, и пылкая страсть, и краткосрочная влюблённость, и гастрономические предпочтения.

  • «С некоторых пор многие начинают телефонный разговор со слов: «Что делается, что делается?!.» - говорит Ольга Шихова, психолог и волонтёр. - Я и сама, просматривая информацию о пандемии, стала ощущать беспокойство и поняла, что началось психическое «заражение». Поэтому захотелось поделиться с зареченцами своими советами».

  •  

    7 января православные христиане отметили Рождество. Этот праздник считается «матерью всех праздников». А ещё рождественские дни на Руси считались поводом для благотворительности - люди навещали больных и одиноких, раздавали еду и деньги бедным.

  • Бес паники
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Распространившийся по всему миру коронавирус пугает людей. Возникающий страх за себя и близких, здоровье и комфортную жизнь понятен, но приносит он пользу или вред?..

  •  
    Волшебники снова в деле
    №01 от 09 января 2020 г.

    В декабре 2019 года в Заречном прошла традиционная городская акция «Просто я работаю волшебником». Новогоднюю сказку подарили более 180 ребятам.