Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №17 от 25 апреля 2019 г. Солнышко по имени Кирилл

Солнышко по имени Кирилл

Легко ли быть добрым и надо ли творить добро? Ответ на этот вопрос помогают найти люди, которые делают добрые поступки, не требуя ничего взамен.

Елена ПАРАСКИВИДИ

В выходной день Юлия Носкова играла с друзьями в волейбол во дворе, когда почувствовала резкую боль в шее и правой стороне головы.

- Однажды играла во дворе в волейбол и вдруг в шее появилась резкая боль, - рассказывает Юля. - Моя одноклассница быстро поднялась ко мне домой на пятый этаж и позвала папу. Он не на шутку испугался, посадил меня в машину и отвёз в отделение «Скорой помощи». Я сидела на кушетке в больнице, плакала и ждала, пока меня примет врач. Рядом находились люди с самыми разными проблемами, с такими же расстроенными лицами. Но неожиданно появилось маленькое «солнышко» - худенький рыжеволосый мальчик с большими голубыми глазами и ямочками на щеках. Он сел рядом со мной и сказал:

- Привет, я Кирилл, мне пять лет.

- Привет, а я Юля.

- Не плачь, пожалуйста. Я тебя ведь жалею.

С последними словами он погладил маленькой ручкой мою щёку и прижался ко мне. В нём была такая искорка доброты, которая мгновенно передалась мне. Я улыбнулась, а в сердце осталась теплота, которой захотелось поделиться с другими.

- На днях поехали с мужем закупить продукты на день рождения сына, - говорит Марина Ескина. - На кассе супруг расплатился карточкой, наличку дома забыли. На выходе из магазина решили поехать на такси. Муж вернулся в магазин к банкомату, чтобы снять денег, а я осталась на улице с тележкой. Стою, вызываю такси, и тут мимо проходят девушка с парнем и с маленьким ребёнком на руках. Идут, смотрят на меня и что-то говорят. Потом девушка разворачивается, подходит ко мне и предлагает подвезти до дома. Мне стало так приятно и в то же время почему-то неудобно. Я ей сказала, что не одна, а с мужем, поблагодарила, и девушка с улыбкой пошла к машине. Я стояла такая довольная, как будто миллион выиграла. Мужу рассказала, он удивился, что ещё такие люди есть в наше время.

- А мне недавно сосед заменил смеситель и денег не взял, - с радостью сообщает Ирина Ивановна. - Я сидела на скамейке у подъезда и поделилась с такой же пенсионеркой, как я сама, что в ванной потёк смеситель. Воду пришлось перекрыть. Так её сын Михаил пришёл после работы и за какие-то минуты всё исправил. Дай Бог ему здоровья и всего самого лучшего.

Таких примеров теплоты, человеческого сочувствия, открытости, внимания, как эти, много. Может быть, поэтому я живу, не теряя веры в доброту людей. И вам того же советую.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • На радость детям
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    Благотворительное движение «Радость в каждый дом», которое возглавляет Татьяна Жихарева, продолжает работу по обеспечению детей из малообеспеченных семей Заречного канцелярскими товарами, необходимыми в школе.

  •  
    Иваны Непомнящие
    №33 от 15 августа 2019 г.

    Печальное зрелище представляет собой неухоженная могила первого директора Белоярской АЭС, первого Почётного гражданина Заречного Моисея Колмановского. Лишь изредка некоторые зареченцы, приходя на погост, по доброте сердечной прибирают могилу известного и заслуженного человека.

  • Добрый мостик
    №35 от 29 августа 2019 г.

    Творить добро в масштабах вселенной нам вряд ли по силам. Но сделать легче и удобнее жизнь пусть не всех, а хотя бы некоторых взрослых и детей, которые живут рядом, мы можем, как это смог Виктор Голубцов.

  •  
    Влажные салфетки
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Случайная встреча с добрым человеком изменила отношение Надежды Ворониной к людям.

  • Раз два три - мусор убери
    №34 от 22 августа 2019 г.

    Это слова из «кричалки» группы активистов-экологов «Чистый берег», которая отдельной колонной прошла на нынешнем Карнавале. Но участие в празднике - не главное достижение общественников. Важно, что они начали наводить чистоту в городе и делают это добровольно.

  •  
    Хуже зверя
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Человек… Кто он такой и чем отличается от остальных млекопитающих? Тем, что умеет осознанно трудиться, мыслить, любить, создавать прекрасное. Вот кто такой человек. Однако нередко приходится убеждаться в том, что в некоторых людях нет ничего человеческого.