Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №15 от 11 апреля 2019 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Татьяна ГОРОХОВА

По велению души

В клубе по интересам «Златорученька», которым руководит Людмила Изюрова, занимается около 25 человек, в основном пенсионного возраста. Причём приходят сюда не только постоянные участники клуба, но и люди по велению души: позанимаются месяц-два, отдохнут, и снова приходят. С 27 января по 27 марта в клубе проходила выставка, посвящённая Году известного уральского писателя Павла Бажова.

- В основном были представлены работы, сделанные в технике плоскостной флористики, - рассказывает Людмила Викторовна. - Картины из засушенных цветов, листьев по мотивам сказов «Серебряное копытце», «Золотой волос», «Две ящерки», «Огневушка-поскакушка» представили наши самые активные участницы Елена Шаркова, Раиса Иванова, Аида Касаткина, Екатерина Балбусова, Надежда Илясова и Наталья Макарова.

Дружинники

и попрошайки

7 апреля во всех церквях Заречного прошли торжественные службы в честь праздника Благовещения. В храме Покрова Божией матери дежурили народные дружинники, председатель ДНД Александр Зверев и член дружины Людмила Грошева. Они отметили, что в этот день у церкви было много попрошаек - молодых женщин неславянской наружности. Они просили денег «на молоко детям». Тех, кто давал купюры или мелочь, благодарили, а вот те, кто отказывался подавать, слышали в свой адрес весьма нелицеприятные выражения. Чтобы справиться с попрошайками, пришлось вызвать наряд полиции. Но и это не помогло: женщины ушли на Таховский бульвар, где продолжали приставать к прохожим.

Сотрудники полиции предупредили, что с такими людьми лучше не связываться, нужно сразу звонить в дежурную часть: 7-13-02.

Ещё одна

мемориальная

доска

18 апреля состоится торжественное открытие мемориальной доски в честь Николая Дубовицкого на здании отдела полиции №29 в Белоярском. Дубовицкий возглавлял Белоярский отдел внутренних дел с 1973 по 1993 год, в звании полковника милиции вышел в отставку. Установить мемориальную доску в его честь предложил совет ветеранов МВД, который возглавляет Любовь Жукова. Изготовил памятный знак ИП Бутаков на средства, собранные личным составом ОВД Белоярки и Заречного, судьями Белоярского и Заречного районных судов.

Это уже четвёртая мемориальная доска, установленная по инициативе совета ветеранов МВД. Так, одна из них в память об Александре Смирнове, начальнике ОВД Заречного, установлена на здании полиции в нашем городе. Памятный знак в честь Николая Рагозина, инспектора ДПС, который погиб в Чечне, расположен в школе посёлка Студенческий. В память о Николае Измоденове, начальнике РЭП Белоярского, установлен знак на доме, где он жил.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Ветеранские вести
    №19 от 09 мая 2019 г.

    24 апреля в Горсовете ветеранов на расширенном пленарном заседании прошло торжественное награждение зареченцев - участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

  •  
    Ветеранские вести
    №14 от 04 апреля 2019 г.

    19 марта в Министерстве социальной политики Свердловской области прошла внеочередная конференция Облсовета ветеранов.

  • Ветеранские вести
    №17 от 25 апреля 2019 г.

    18 апреля в Доме досуга деревни Боярка прошла встреча активистов советов ветеранов деревень Боярка, Гагарка, Курманка и села Мезенское.

  •  
    Ветеранские вести
    №13 от 28 марта 2019 г.

    Хор ветеранов «Росинка», которым руководят Вячеслав и Светлана Султановы, известен в Заречном давно. В его составе 12 человек. У «Росинки» богатая гастрольная жизнь. Два раза в месяц они бывают с концертами в профилактории «Забота», с удовольствием участвуют в городских мероприятиях.

  • Ветеранские вести
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    На заседание городской Думы, которое прошло 11 апреля, пришли представители Добровольной народной дружины.

  •  
    Ветеранские вести
    №12 от 21 марта 2019 г.

    9 марта в ДК «Ровесник» ветераны Горсовета отметили Международный женский день. По информации Надежды Черняевой, всего в зале собралось более 200 человек.