Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №15 от 11 апреля 2019 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Татьяна ГОРОХОВА

По велению души

В клубе по интересам «Златорученька», которым руководит Людмила Изюрова, занимается около 25 человек, в основном пенсионного возраста. Причём приходят сюда не только постоянные участники клуба, но и люди по велению души: позанимаются месяц-два, отдохнут, и снова приходят. С 27 января по 27 марта в клубе проходила выставка, посвящённая Году известного уральского писателя Павла Бажова.

- В основном были представлены работы, сделанные в технике плоскостной флористики, - рассказывает Людмила Викторовна. - Картины из засушенных цветов, листьев по мотивам сказов «Серебряное копытце», «Золотой волос», «Две ящерки», «Огневушка-поскакушка» представили наши самые активные участницы Елена Шаркова, Раиса Иванова, Аида Касаткина, Екатерина Балбусова, Надежда Илясова и Наталья Макарова.

Дружинники

и попрошайки

7 апреля во всех церквях Заречного прошли торжественные службы в честь праздника Благовещения. В храме Покрова Божией матери дежурили народные дружинники, председатель ДНД Александр Зверев и член дружины Людмила Грошева. Они отметили, что в этот день у церкви было много попрошаек - молодых женщин неславянской наружности. Они просили денег «на молоко детям». Тех, кто давал купюры или мелочь, благодарили, а вот те, кто отказывался подавать, слышали в свой адрес весьма нелицеприятные выражения. Чтобы справиться с попрошайками, пришлось вызвать наряд полиции. Но и это не помогло: женщины ушли на Таховский бульвар, где продолжали приставать к прохожим.

Сотрудники полиции предупредили, что с такими людьми лучше не связываться, нужно сразу звонить в дежурную часть: 7-13-02.

Ещё одна

мемориальная

доска

18 апреля состоится торжественное открытие мемориальной доски в честь Николая Дубовицкого на здании отдела полиции №29 в Белоярском. Дубовицкий возглавлял Белоярский отдел внутренних дел с 1973 по 1993 год, в звании полковника милиции вышел в отставку. Установить мемориальную доску в его честь предложил совет ветеранов МВД, который возглавляет Любовь Жукова. Изготовил памятный знак ИП Бутаков на средства, собранные личным составом ОВД Белоярки и Заречного, судьями Белоярского и Заречного районных судов.

Это уже четвёртая мемориальная доска, установленная по инициативе совета ветеранов МВД. Так, одна из них в память об Александре Смирнове, начальнике ОВД Заречного, установлена на здании полиции в нашем городе. Памятный знак в честь Николая Рагозина, инспектора ДПС, который погиб в Чечне, расположен в школе посёлка Студенческий. В память о Николае Измоденове, начальнике РЭП Белоярского, установлен знак на доме, где он жил.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Ветеранские вести
    №31 от 01 августа 2019 г.

    На заседании Президиума ОО «Ветеран», которое прошло 24 июля, была принята отставка председателя первичной ветеранской организации микрорайона Раисы Кузнецовой.

  •  
    Ветеранские вести
    №26 от 27 июня 2019 г.

    20 июня пять зареченских супружеских пар были награждены знаком отличия Свердловской области «Совет да любовь».

  • Ветеранские вести
    №28 от 11 июля 2019 г.

    Команда «Золотой ключик», в которую входят Виктор Замятин, Татьяна Борноволокова, Галина Сергина, Сергей Быков и Виктор Тютин, стала победителем регионального турслёта для граждан пожилого возраст.

  •  
    Ветеранские вести
    №25 от 20 июня 2019 г.

    13 июня в конференц-зале администрации Глава Андрей Захарцев вручил удостоверения «Ветеран труда» Вере Акуловой, Николаю Корнильцеву, Дмитрию Киселёву, Василию Муравьёву, Сергею Некрасову и Олегу Панфилову.

  • Ветеранские вести
    №27 от 04 июля 2019 г.

    С 23 по 30 июня в Санкт-Петербурге проходил I Международный фестиваль флористов плоскостной живописи «Благоухание пионов нежных».

  •  
    Ветеранские вести
    №24 от 13 июня 2019 г.

    4 июня в ДК «Ровесник» прошёл концерт ансамбля песни и пляски Северо-Западного округа из Санкт-Петербурга. Зал дворца был полон, основную часть зрителей составляли пенсионеры.