Последний выпуск
№ 27 от 04 июля 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №15 от 11 апреля 2019 г. Интердевочка в Заречном

Интердевочка в Заречном

9 апреля жителям Заречного повезло. В рамках проекта «Территория культуры Росатома» наш город с творческим визитом посетила одна из самых любимых и популярных актрис России Елена Яковлева. Она поблагодарила за детей, которых видела во время турнира по мини-футболу между детскими садами, и обещала приехать в «Ровесник» со своим спектаклем.

Юлия ВИШНЯКОВА

Её имя не нуждается в представлении - нет такого человека, который ни разу не видел бы её киноролей. Это и добрая Таня Зайцева из «Интердевочки», и проницательная Настя Каменская из многосерийной «Каменской», и мистическая Ванга из «Вангелии». Замечательных ролей в коллекции народной артистки России, лауреата Государственной премии России, лауреата премий «Ника» (дважды), «ТЭФИ», «Золотой орёл» очень много. Но в этот вечер зареченцы, а зал был полон, увидели Елену Яковлеву в роли Елены Яковлевой - остроумной, мудрой, сильной, простой и очень родной. Более двух часов актриса рассказывала о себе, своих ролях в театре и в кино, встречах в жизни и на сцене, вспоминала смешные истории, случившиеся с ней.

Насколько сложен путь к мечте, Яковлева знает не понаслышке. Но при этом она уверена в том, что если мечтаешь, то обязательно надо попробовать свою мечту осуществить, как сделала это она, обычная девочка из Харькова. Поработав картографом, библиотекарем и комплектовщицей на заводе, она заработала на поездку в Москву. Перед экзаменами в ГИТИС будущая студентка всерьёз готовилась ночевать на вокзале - все гостиницы в олимпийской Москве были заняты. И даже о том, как сменила скамейку вокзала на полку в камере, она вспоминает шутя. В ГИТИС Яковлева поступила с первого раза, да не просто поступила, а влюбила в себя всю приёмную комиссию. Представьте, педагоги слушали её монолог Катюши Масловой из «Воскресения» Льва Толстого стоя, а молодая мечтательница, войдя в образ, стояла перед их столом на коленях и пыталась открыть глаза, тщательно склеенные тушью “Ленинградская” и собственными слезами.

Общение с залом тоже получилось очень тёплым. Елена Алексеевна ответила на вопросы о ролях, которые хотела бы сыграть, о гриме Ванги, который поначалу вызывал у неё клаустрофобию, о творческих планах и о многом другом, о чём мы расскажем в следующем номере газеты.

Надо сказать, что в рамках проекта «Территория культуры Росатома» и Года театра нас ждут визиты и других знаменитых артистов. Так, в январе в Заречном побывал актёр театра и кино Алексей Гуськов, а в будущем запланированы визиты Заслуженного артиста России Даниила Спиваковского и Заслуженной артистки России Анны Большовой.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • По Волге на теплоходе
    №27 от 04 июля 2019 г.

    майор милиции в отставке                        

  •  
    Детский праздник
    №24 от 13 июня 2019 г.

    1 июня, в День защиты детей, для юных зареченцев было организовано несколько интересных мероприятий на разных площадках города. Но знали о них далеко не все.

  • Маэстро и рояль
    №27 от 04 июля 2019 г.

    30 июня Заречный посетил знаменитый пианист с мировым именем Денис Мацуев. Вместе с ним на вертолёте, который приземлился на стадионе «Электрон», прилетел заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов. Высокие гости посетили наш город для того, чтобы подарить новый малый концертный рояль «Ямаха».

  •  

    С начала июня на улице Мира закипела работа: новый подрядчик, третий по счёту, приступил к капитальному ремонту. Срок окончания работ - 10 ноября. Стоимость - 32 млн рублей.

  • Дорога к зелёной лужайке
    №27 от 04 июля 2019 г.

    28 июня в Заречном состоялись большие Общественные слушания, посвящённые строительству комплекса по переработке жидких радиоактивных отходов (КП ЖРО) на территории Белоярской АЭС. В ДК «Ровесник» собрались более пятисот участников со всей страны.

  •  
    Фантазии на тему
    №23 от 06 июня 2019 г.

    31 мая несколько зареченцев и чиновников, ратующих за облагораживание площадки перед Домом торговли, решили выбрать, какие пешеходные дорожки было бы хорошо отремонтировать в парке между Ленина, 26 и Таховским бульваром, и повязали на деревья и фонари оранжевые ленточки.