Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №15 от 11 апреля 2019 г. Интердевочка в Заречном

Интердевочка в Заречном

9 апреля жителям Заречного повезло. В рамках проекта «Территория культуры Росатома» наш город с творческим визитом посетила одна из самых любимых и популярных актрис России Елена Яковлева. Она поблагодарила за детей, которых видела во время турнира по мини-футболу между детскими садами, и обещала приехать в «Ровесник» со своим спектаклем.

Юлия ВИШНЯКОВА

Её имя не нуждается в представлении - нет такого человека, который ни разу не видел бы её киноролей. Это и добрая Таня Зайцева из «Интердевочки», и проницательная Настя Каменская из многосерийной «Каменской», и мистическая Ванга из «Вангелии». Замечательных ролей в коллекции народной артистки России, лауреата Государственной премии России, лауреата премий «Ника» (дважды), «ТЭФИ», «Золотой орёл» очень много. Но в этот вечер зареченцы, а зал был полон, увидели Елену Яковлеву в роли Елены Яковлевой - остроумной, мудрой, сильной, простой и очень родной. Более двух часов актриса рассказывала о себе, своих ролях в театре и в кино, встречах в жизни и на сцене, вспоминала смешные истории, случившиеся с ней.

Насколько сложен путь к мечте, Яковлева знает не понаслышке. Но при этом она уверена в том, что если мечтаешь, то обязательно надо попробовать свою мечту осуществить, как сделала это она, обычная девочка из Харькова. Поработав картографом, библиотекарем и комплектовщицей на заводе, она заработала на поездку в Москву. Перед экзаменами в ГИТИС будущая студентка всерьёз готовилась ночевать на вокзале - все гостиницы в олимпийской Москве были заняты. И даже о том, как сменила скамейку вокзала на полку в камере, она вспоминает шутя. В ГИТИС Яковлева поступила с первого раза, да не просто поступила, а влюбила в себя всю приёмную комиссию. Представьте, педагоги слушали её монолог Катюши Масловой из «Воскресения» Льва Толстого стоя, а молодая мечтательница, войдя в образ, стояла перед их столом на коленях и пыталась открыть глаза, тщательно склеенные тушью “Ленинградская” и собственными слезами.

Общение с залом тоже получилось очень тёплым. Елена Алексеевна ответила на вопросы о ролях, которые хотела бы сыграть, о гриме Ванги, который поначалу вызывал у неё клаустрофобию, о творческих планах и о многом другом, о чём мы расскажем в следующем номере газеты.

Надо сказать, что в рамках проекта «Территория культуры Росатома» и Года театра нас ждут визиты и других знаменитых артистов. Так, в январе в Заречном побывал актёр театра и кино Алексей Гуськов, а в будущем запланированы визиты Заслуженного артиста России Даниила Спиваковского и Заслуженной артистки России Анны Большовой.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Рады встречаться
    №40 от 03 октября 2019 г.

    24 сентября в Совете ветеранов прошло расширенное заседание Бюро, посвящённое Международному дню пожилого человека, который отмечается 1 октября. На встречу с активистами ветеранского движения пришёл Глава Заречного Андрей Захарцев.

  •  
    Новая жизнь улицы Энергетиков
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    Логично, что в Заречном - городе энергетиков - должна быть нормальная улица Энергетиков: без торчащей арматуры, разбитого дорожного полотна, с обустроенным тротуаром и хорошим освещением. К тому же новая улица Энергетиков станет вторым и таким нужным въездом в город, по ней пойдёт половина транспортного потока.

  • По официальным данным, которые прозвучали на заседании общественной комиссии по созданию комфортной городской среды 30 сентября, работы на набережной оплачены на 59%, по факту же сделано 80% работ. Как замечает начальник МКУ «ДЕЗ» Игорь Макаров, «даже погода уже не сможет ни на что повлиять».

  •  
    Про сосиски с макаронами
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    Почему нет супов? Почему детей кормят полуфабрикатами? Почему не учитывают потребности аллергиков? И вообще, что в школьном меню делают сосиски? - возмущаются родители в социальных сетях.

  • Радоваться разучились
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    На Муранитке отремонтировали дорогу, оборудовали новую спортплощадку. Но все эти новшества почему-то не обрадовали жителей.

  •  

    4 сентября, рано утром, в автосалоне Субару Центр Екатеринбург Юг на Московской царила атмосфера радости.