Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №14 от 04 апреля 2019 г. Почему у поворота на Заречный темно

Почему у поворота на Заречный темно

Почему у поворота на Заречный темно

Татьяна ГОРОХОВА

«На въезде в Заречный, от перекрёстка с дорогой Асбест-Екатеринбург (новое направление), очень темно. Ночью трудно даже поворот на Заречный увидеть. Как в «Тьмутаракань» въезжаешь. Кто должен следить за освещением на этом участке дороги? Можно ли установить на повороте в Заречный дополнительные фонари?» - поинтересовался Анатолий Плотников, пенсионер.

- Перекрёсток двух автомобильных дорог «Екатеринбург - Тюмень» (новое направление) и «с.Мезенское - г.Заречный» является участком дорог общего пользования регионального значения. Балансодержателем данных дорог является Государственное казённое учреждение Свердловской области «Управление автомобильных дорог». Вопрос обустройства опор освещения вдоль автомобильных дорог регионального значения может быть решён только балансодержателем данных дорог, - ответил и.о. Главы Заречного Валентин Потапов.

То есть свой вопрос Анатолий Плотников может направить в Управление автомобильных дорог и ответ получит от хозяина дороги.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие новости от 4-10 апреля 2019 г.

  • Администрация Заречного купила квартиру для малообеспеченной семьи, состоящей на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Электронный аукцион состоялся в марте, на него была подана всего одна заявка, продавец определён 21 марта.

  •  
    Уха пельмени и общение
    №14 от 04 апреля 2019 г.

    Турнир собрал на льду Белоярского водохранилища более 200 любителей померяться силами в умении определять рыбные места, прикармливать и подсекать. В их числе 11 цеховых команд атомной станции, а также сборные команды с других предприятий атомграда.

  •  
    Трагедия на воде
    №14 от 04 апреля 2019 г.

    Ночью 31 марта двое мужчин, отдыхающих на лодочной станции «Удача», решили прокатиться по льду на снегоходе и провалились. «По всей видимости, они заблудились и въехали в большую воду, - рассказал Сергей Хрущёв, директор Центра спасения. - Одного мы нашли на следующий день, другого ищем до сих пор.

  •  

    Комиссией подписаны акты приёмосдаточных испытаний полномасштабного тренажёра БН-800, установленного в здании учебно-тренировочного центра Белоярской АЭС. Разработчиком тренажёра является ОАО «ВНИИАЭС», оборудование изготовлено Уральским электромеханическим заводом, программное обеспечение - компанией «ЭНИКО ТСО».

  • Олимпийские дни баскетбола
    №14 от 04 апреля 2019 г.

    27 - 28 марта в Заречном прошёл масштабный спортивный праздник «Олимпийские дни баскетбола», организаторами которого выступили Концерн «Росэнергоатом», Белоярская АЭС, Центр спортивной подготовки «Динамо-Росэнер-гоатом» и администрация городского округа Заречный.

  •  

    30 марта по Заречному, Мезенке и Курманке проехал «Экомобиль». Его задачей был сбор и транспортировка отработанных люминесцентных ламп, ртутных термометров и батареек.

  •  
    Начинаются субботники
    №14 от 04 апреля 2019 г.

    Мероприятия по санитарной уборке города будут проводиться с 15 апреля по 30 июня. На них из городского бюджета выделен 1 млн 346 тысяч рублей. Так, 600 тысяч рублей пойдут на покраску бортового камня на улицах Невского, 9 Мая и Ленина до кругового движения.

  •  

    Более 30 новоуральских ветеранов-атомщиков, специалистов по обогащению урана, с профессиональным интересом осмотрели современный энергоблок №4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС, ключевая задача которого - окончательная отработка элементов замкнутого ядерно-топливного цикла, на чём и будет основана двухкомпонен.

  • «Несколько лет назад много говорили о том, что в Заречном будет новая стела, даже эскиз выбрали и место у поворота к «Заботе» определили, и даже 5 миллионов из «атомных» выделяли! И где новая стела.

  •  

    «В нашем доме №11 по улице Кузнецова в цоколе хотят магазин открыть, для этого сделать отдельный вход - прорубить ещё одну дверь. А есть ли разрешение на такую перепланировку.

  •  
    55 тысяч на уличный интернет
    №14 от 04 апреля 2019 г.

    В мае администрация Заречного планирует закупку точек доступа WI-FI для установки на территории Заречного. Ранее сообщалось, что открытые точки доступа WI-FI будут установлены на Таховском бульваре и бульваре Алещенкова. В бюджете 2019 года на это были запланированы 100 тысяч рублей.

  •  

    Более 30 новоуральских ветеранов-атомщиков, специалистов по обогащению урана, с профессиональным интересом осмотрели современный энергоблок №4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС, ключевая задача которого - окончательная отработка элементов замкнутого ядерно-топливного цикла, на чём и будет основана двухкомпонен.