Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №14 от 04 апреля 2019 г. Можно ли прорубить дверь в стене дома без согласия жителей

Можно ли прорубить дверь в стене дома без согласия жителей

Можно ли прорубить дверь в стене дома без согласия жителей

Татьяна ГОРОХОВА

«В нашем доме №11 по улице Кузнецова в цоколе хотят магазин открыть, для этого сделать отдельный вход - прорубить ещё одну дверь. А есть ли разрешение на такую перепланировку? Насколько я знаю, необходимо 100%-ное согласие жителей, но нас об этом никто не спрашивал…» - задаёт вопрос редакции Галина Дмитриевна.

Как пояснила председатель Ассо-циации ТСЖ «Согласие» Оксана Порсина, в указанном помещении действительно один из собственников хочет сделать отдельный вход, но только после того, как узнает мнение жителей. Планируется, что этот вопрос будет решаться голосованием на общем собрании собственников жилья.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Недавно узнала от знакомой о том, что в соседнем Асбесте всех деток до трёх лет во время болезни и не только обеспечивают бесплатными лекарствами. Рецепты на них выписывают участковые педиатры.

  •  

    «Несколько лет назад много говорили о том, что в Заречном будет новая стела, даже эскиз выбрали и место у поворота к «Заботе» определили, и даже 5 миллионов из «атомных» выделяли! И где новая стела.

  • «Недавно услышала по радио, что неработающим пенсионерам, у кого пенсия ниже прожиточного минимума, положена какая-то доплата. Для этого вроде бы надо обратиться в Пенсионный фонд, так как автоматически доплату не делают. Почему же нам, пенсионерам, об этом никто не говорит.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  
    Что изменится для садоводов
    №13 от 28 марта 2019 г.

    «Слышала, что с 1 января 2019 года стал действовать какой-то новый закон, касающийся садоводов. Вроде бы в нём определён новый способ оплаты взносов. Интересно, что именно изменится для садоводов?» - спрашивает Мария Иванова, ссылаясь на то, что скоро начнётся дачный сезон.