Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №13 от 28 марта 2019 г. Школьники прошли кастинг Nuclear Kids-2019

Школьники прошли кастинг Nuclear Kids-2019

На площадке информационного центра по атомной энергии г.Екатеринбурга прошёл кастинг участников международного творческого проекта «Nuclear Kids-2019».

Из Заречного (города-спутника Белоярской АЭС) в этом году поучаствовать в проекте решили трое ребят. Самый опытный из них Антон Титов. Антон успешно проходил отборы для участия в финальном мюзикле «Nuclear Kids» в 2013, 2014 и 2018 годах. В какой-то степени проект повлиял и на выбор профессии. После девятого класса Антон поступил в Асбес-товский колледж искусств на отделение народных инструментов. Играет в местном оркестре на балалайке и свободно владеет гитарой. После колледжа планирует продолжить обучение в консерватории. А вокальные данные собирается развивать, в планах - создание музыкальной группы.

Своими впечатлениями от проекта Антон Титов, похоже, смог увлечь ещё двух школьниц Заречного. Анастасия Бойко и Варвара Захарцева, как и Антон, занимаются у одного музыкального педагога и вместе же приехали в Екатеринбург на отборочный этап «NucKids-2019».

Отбор среди детей традиционно проводит координатор проекта Павел Пронин: «Екатеринбург - седьмой город, где идёт отбор, всего в этом процессе заняты порядка 25 территорий, и везде находятся звёздочки! Цель проекта - настолько разнообразить будни ребёнка, чтобы и через 30 лет, будучи лётчиком, пожарным, профессором, он с восторгом уже своим детям говорил: “А у меня было такое, а у меня был NucKids!”»

В конце апреля отборочный этап «Nuclear Kids-2019» завершится. В команду для постановки мюзикла предстоит набрать 80 человек, из них 30 - это дети иностранных партнёров. Затем, в первых числах июля, стартует летняя сессия проекта, когда и начнётся работа над спектаклем. И до 20 августа мюзикл будет гастролировать по миру.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Город-спутник Белоярской АЭС Заречный (Свердловская обл.) получил диплом III степени за лучшую концертную программу среди городов расположения АЭС по итогам I Международного форума-фестиваля «Созвездие городов Росэнергоатома». В качестве приза делегации атомграда вручили сертификат на 1 миллион рублей.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  • На Карнавале, который состоится 3 августа, перед зареченцами и гостями города будет выступать Томас Андерс - немецкий поп-певец, актёр и композитор, бывший участник дуэта «Modern Talking», пик популярности которого пришёлся на 80-90-е годы прошлого века.

  •  

    Как уже писала наша газета, в период проведения летней оздоровительной кампании детей в летних лагерях будут кормить не свои повара, а сторонняя фирма, которая выиграет контракт на аукционе (аутсорсинг).

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  
    Плывущий лось
    №22 от 30 мая 2019 г.

    26 мая в воде у берега Белоярского водохранилища в районе “Ривьеры” был замечен лось.