Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №13 от 28 марта 2019 г. Ждём звезду мирового масштаба

Ждём звезду мирового масштаба

“Цвет юбилея - быстрый!” - такой будет тема традиционного 22-го Карнавала, посвящённого 55-летию Белоярской АЭС, который, кстати, перенесли с 27 июля на 3 августа. Дело в том, что организаторы планируют пригласить на наш праздник весьма популярного артиста (или артистов), а гастрольный график звезды должен быть согласован.

Алёна АРХИПОВА

Тем временем, 20 марта под руководством бессменного режиссёра Карнавала, Заслуженного работника культуры РФ Людмилы Васильевны Фокиной прошло первое собрание активистов карнавального движения. На первой встрече присутствовали в большинстве своём представители цехов БАЭС и городских общественных организаций. Заявили о своём участии и работники дошкольных учреждений. После публикации официального постановления о проведении городского Карнавала организаторы ожидают, что к его подготовке присоединятся и другие городские предприятия и организации. Пока рассчитывают, что будет примерно 35 команд.

От шествия к шествию растёт и крепнет молодёжная команда зареченских КВНщиков. В этом году ребята обещают удивить зрителей чем-то грандиозным. Организаторы надеются увидеть на этом Карнавале команды ООО «ДЕЗ» и МСЧ-32, которые всегда радовали зрителей своей многочисленностью и яркими образами. (В прошлом карнавальном шествии эти организации не участвовали. - Прим. авт.). Обязательно будет сборная команда от дружественных атомных станций, которые приедут на наш праздник. А ещё у баэсовцев появилась идея (ждут активиста, который займётся её раскруткой) собрать отдельную команду юбиляров - тем, кому в этом году исполнится 55 лет.

Тема Карнавала «Цвет юбилея быстрый», как вы догадались, перефразированное название популярной песни Филиппа Киркорова «Цвет настроенья синий». Каждое слово в этой фразе имеет значение. «Цвет юбилея» подразумевает яркий, фееричный, необыкновенный, полный экспрессии и положительных эмоций праздник по поводу 55-летия БАЭС. Ну, а «быстрый» намекает на наш уникальный реактор на быстрых нейтронах. Суть карнавальной идеи: юбиляры года поздравляют юбиляра - станцию. Так что вполне возможно, что среди героев шествия мы встретим героев литературных: Пушкин, Гоголь, Лермонтов, Бажов -все классики в этом году юбиляры, увидим и таблицу Менделеева в полном составе (ей нынче исполняется 135 лет), полюбуемся героями театра (2019 объявлен Годом театра). А может, по улицам Заречного проплывёт какой-нибудь атомный ледокол - ледокольный флот нынче отмечает своё 55-летие. Точно известно, что на наш Карнавал прибудут герои вселенной Марвел, которая, кстати, встречает своё 80-летие. В общем, зрителей ждёт много сюрпризов.

По традиции, карнавальное шествие пройдёт по главным улицам города. Остановки в этот раз делать не будут, чтобы не затягивать начало концерта на стадионе. Каждая команда пройдёт по гаревой дорожке «Электрона» и преподнесёт свой творческий подарок имениннице. Как обычно, специалисты ДК «Ровесник» готовы помочь участникам Карнавала воплотить в жизнь все «безумные» идеи. Вопросы можно задать по телефону: 3-15-30. Всегда на связи Сергей Кореневский.

Организационные собрания по предстоящему Карнавалу планируют проводить каждые две недели. Так, два оргсобрания пройдут в апреле, два - в мае, ещё два в июне. В июле будут собираться каждую неделю. Ближайшая встреча намечена на 3 апреля. Организаторы очень ждут как постоянных участников Карнавала, так и новичков. Пора взбудоражить Заречный!

PS: Традиционный карнавальный идеолог и сценарист Сергей Мальцев по объективным причинам принимать участие в 22-м Карнавале не будет.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Город-спутник Белоярской АЭС Заречный (Свердловская обл.) получил диплом III степени за лучшую концертную программу среди городов расположения АЭС по итогам I Международного форума-фестиваля «Созвездие городов Росэнергоатома». В качестве приза делегации атомграда вручили сертификат на 1 миллион рублей.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  • На Карнавале, который состоится 3 августа, перед зареченцами и гостями города будет выступать Томас Андерс - немецкий поп-певец, актёр и композитор, бывший участник дуэта «Modern Talking», пик популярности которого пришёлся на 80-90-е годы прошлого века.

  •  

    Как уже писала наша газета, в период проведения летней оздоровительной кампании детей в летних лагерях будут кормить не свои повара, а сторонняя фирма, которая выиграет контракт на аукционе (аутсорсинг).

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  
    Плывущий лось
    №22 от 30 мая 2019 г.

    26 мая в воде у берега Белоярского водохранилища в районе “Ривьеры” был замечен лось.