Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №13 от 28 марта 2019 г. Дарим детям радость

Дарим детям радость

Культорганизатор ДК «Ровесник» Ксения Сатюкова вместе с актёрами Театральной мастерской Театра юного зрителя побывала 24 марта в гостях у детей из Центра социальной помощи семье и детям г.Богдановича.

Елена ПАРАСКИВИДИ

В это учреждение, где нашли приют дети из неблагополучных семей, работник Дворца культуры приезжает не в первый раз.

- Я была у ребят в 2018 году, - рассказывает Ксения. - Никто меня в этот Центр социальной помощи семье и детям не направлял, поехала по собственной инициативе. Пообщалась с ребятишками и пообещала, что приеду снова, вот и решила наведать их и не одна. За компанию со мной в приют отправились учащиеся 11 классов из школ №№1, 3, 7 - актёры ТО «Театральная мастерская» ТЮЗа, которым руководит Евгения Соловьёва.

- Показали ребятам постановку «Свистелки и сиделки» с детскими стихами, а потом поиграли с ними, - говорит Евгения. - Воспитанники приюта - дети от 3 до 17 лет, они очень ласковые, отзывчивые на доброе отношение к ним. Мы нисколько не пожалели, что поехали в гости к ребятам, смогли увидеть счастливые улыбки на лицах детишек, у которых так мало радости в жизни.

- Кроме постановки, дети поучаствовали в мастер-классе по созданию картин из песка, - добавляет руководитель студии песочной анимации «Sand Art» Екатерина Печёркина. - Мы постоянно проводим благотворительные мастер-классы. Были у детишек из Белоярского реабилитационного центра, показывали им онлайн-сказки из песка. А на этот раз познакомили с этим направлением в изобразительном искус-стве детей из Богдановича. С помощью необходимого оборудования, трафаретов и цветного песка ребята впервые создавали картины, делали открытки. До слёз жалко малышей и подростков, которые из-за трудной жизненной ситуации оказались в Центре социальной помощи семье и детям. На душе стало спокойно и радостно из-за того, что смогли доставить им счастливые минуты общения и познания чего-то нового, прекрасного.

Дети были очень рады гостям, обнимали уже знакомую им Ксению Сатюкову, охотно поддерживали разговор с ребятами из Заречного. Принимали подарки - мягкие игрушки. Их, а также деньги, на которые были куплены сладости для воспитанников приюта, собрали по просьбе Ксении сотрудники ДК «Ровесник».

Детям из приюта надо многое, особенно они нуждаются в канцелярских товарах: клее, карандашах, фломастерах, цветной бумаге, картоне, альбомах для рисования, других необходимых школьникам материалах для творческого развития. Если у вас есть возможность приобрести их для ребятишек из Центра социальной помощи семье и детям г.Богдановича, звоните в методический отдел ДК «Ровесник» по телефону: 3-15-30 Ксении Сатюковой. Проявите доброту, как работники антикафе «Званые гости» и научного шоу «Реактив», которые ездили к ребятам в 2018 году. Как это делает культорганизатор Дворца культуры, а ещё и талантливый аниматор, который устраивает фантастические праздники для многих детей, Ксения Сатюкова.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Хуже зверя
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Человек… Кто он такой и чем отличается от остальных млекопитающих? Тем, что умеет осознанно трудиться, мыслить, любить, создавать прекрасное. Вот кто такой человек. Однако нередко приходится убеждаться в том, что в некоторых людях нет ничего человеческого.

  •  

    Порой бывает, что доброту проявляют абсолютно случайные и чужие нам люди, а добрый поступок совершает человек, которого считали необщительным и даже злым.

  • Дождливый понедельник
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Когда узнаёшь о добром поступке человека, в который раз убеждаешься, что мир не так уж плох, если рядом с нами живут порядочные люди.

  •  
    Островок надежды
    №28 от 11 июля 2019 г.

    Волонтёру Евгении, которая живёт в селе Мезенском и берёт на передержку собак, необходима помощь для строительства двух вольеров.

  • Хуже зверя
    №30 от 25 июля 2019 г.

    Человек… Кто он такой и чем отличается от остальных млекопитающих? Тем, что умеет осознанно трудиться, мыслить, любить, создавать прекрасное. Вот кто такой человек. Однако нередко приходится убеждаться в том, что в некоторых людях нет ничего человеческого.

  •  
    Баженовские Топотушки
    №27 от 04 июля 2019 г.

    Много ли надо пожилым людям? Чуть-чуть сердечной теплоты, внимания, уважения и капельку радости. Иногда для этого к пенсионерам надо просто прийти с концертом, который напомнит мелодии и танцы их далёкой молодости.