Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №11 от 14 марта 2019 г. Щедрость сердца

Щедрость сердца

5 марта в Комплекс любительских объединений пригласили матерей военнослужащих, погибших в Афганистане и Чечне, многодетных мамочек и женщин, воспитывающих детей с проблемами здоровья. Спонсором праздника, посвящённого Международному женскому дню 8 Марта и Масленице, выступил предприниматель, руководитель Межрегионального союза инвалидов локальных войн и боевых конфликтов Андрей Расковалов.

Елена ПАРАСКИВИДИ

- Было очень весело, - рассказывает председатель Комитета солдатских матерей, руководитель клуба «Снегирь» Ирина Остапенко. - Дети и молодёжь поздравили матерей солдат, погибших в мирное время, вдов военнослужащих, не вернувшихся из Афганистана, многодетных мамочек и матерей, которые растят детишек-инвалидов, сразу с двумя праздниками. Читали им стихи, радовали песнями, а молодёжь - прихожане зареченской церкви во имя Святителя Николая Чудотворца - под руководством Алёны Неустроевой исполнили обрядовые песни и водили с гостями хоровод.

Радости детей и взрослых просто не было предела! Они общались друг с другом, подпевали выступающим, а в завершение мероприятия все дружно собрались за праздничным столом. Чаепитие с пирогами и конфетами организовал на свои средства известный в Заречном предприниматель, руководитель Межрегионального союза инвалидов локальных войн и боевых конфликтов Андрей Расковалов, за что матери и детишки ему очень благодарны.

О ветеране Афганистана, предпринимателе, благотворителе, простом и отзывчивом человеке Андрее Расковалове, зареченцы знают не понаслышке.

Много лет он оказывает финансовую поддержку ветеранам Заречного, талантливым детям, ребятам из клуба «Десантник», городским общественным организациям. Не первый год спонсирует благотворительные акции, такие как «Просто я работаю волшебником» и «Не бойся, я с тобой!». Андрей Владимирович немало делает для матерей воинов, погибших в Афганистане и Чечне, ежегодно помогает в организации Дня белых журавлей. Чистота и порядок у памятника «Лучшему солдату в мире» и его заслуга тоже. Он откликается на просьбы жителей сельской территории, решая их проблемы с освещением, ремонтом дорог, газификацией…

Расковалов творит добро, не нуждаясь в похвале, наградах, почестях, благодарности и признательности. Реклама ему тоже не нужна, потому что она чужда щедрости этого человека, которая идёт в одной упряжке с его скромностью и великодушием.

Иоганн Гёте писал: «Щедрость, особенно если она сопровождается смирением, завоёвывает сердца. Отдать и почувствовать радость от того, что ты что-то отдал - это лучшая характеристика щедрости». Это про него: бывшего воина, а ныне делового человека и благотворителя Андрея Расковалова.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Солнышко по имени Кирилл
    №17 от 25 апреля 2019 г.

    Легко ли быть добрым и надо ли творить добро? Ответ на этот вопрос помогают найти люди, которые делают добрые поступки, не требуя ничего взамен.

  •  
    Кусочек счастья
    №14 от 04 апреля 2019 г.

    Радует, что зареченцы приходят или звонят в редакцию, чтобы рассказать о добрых делах и поступках людей. Пусть это какая-то на первый взгляд незначительная помощь или малозаметное дело, но именно они говорят о том, что доброта жива.

  • Два примера доброты, которые показывают, какие разные люди живут в Заречном. Похожи они в одном: у каждого сердце, щедрое на любовь к людям.

  •  
    Дарим детям радость
    №13 от 28 марта 2019 г.

    Культорганизатор ДК «Ровесник» Ксения Сатюкова вместе с актёрами Театральной мастерской Театра юного зрителя побывала 24 марта в гостях у детей из Центра социальной помощи семье и детям г.Богдановича.

  • Тихое добро
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    Говорят, что добро надо делать тихо. Многие так и поступают. Не кричат на каждом перекрёстке о своей доброте, отзывчивости, человеческом отношении к людям, а просто помогают другим, если это в их силах и возможностях.

  •  
    Доброта с детства
    №12 от 21 марта 2019 г.

    Ученики школы №1, которые работают над проектом о помощи животным, побывали в пункте временного содержания собак.