Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №11 от 14 марта 2019 г. Рукотворные чудеса

Рукотворные чудеса

С 25 февраля в Комплексе любительских объединений проходит юбилейная выставка клуба «Бисерное чудо» под названием «Самовар кипит - уходить не велит».

Елена ПАРАСКИВИДИ

Клубу «Бисерное чудо» 5 лет, а, казалось бы, совсем недавно инвалид II группы, рукодельница Елена Целищева, которая не раз участвовала в различных выставках для людей с проблемами здоровья, решила собрать «под своё крыло» мастериц Заречного.

- Всегда знала, что в нашем городе много талантливых женщин, которые своими золотыми ручками творят настоящие чудеса из бисера, - говорит Елена Геннадьевна. - В процессе занятий оказалось, что они не только с бисером могут работать, но и в других техниках способны создавать настоящие шедевры, которые вызывают восхищение у людей. Свидетельством тому - многочисленные Дипломы, Грамоты и Благодарственные письма с различных конкурсов, выставок и фестивалей по рукодельному искусству. А ведь некоторые раньше не имели навыков в том или ином стиле рукоделия, но научились в клубе многому. Это теперь видно по экспонатам юбилейной выставки, на которой представлены работы Людмилы Ждановой, Ольги Захарцевой, Маргариты Илюхиной, Галины Постниковой, Татьяны Сарапуловой, Нины Полуяхтовой, Надежды Шинкевич, Любови Поповой, Раисы Ивановой, Татьяны Калашниковой, Анны Шульдяковой, Полины Голодовой, Галины Киряковой и мои.

Есть в клубе женщины, которые пришли совсем недавно, а есть и «старожилы».

- В клубе «Бисерное чудо» я занимаюсь с первых дней его работы, - рассказывает Людмила Жданова. - Начинала своё рукодельное творчество с оригами, потом перешла к вышиванию бисером, освоила технику бисероплетения, научилась мастерить зверюшек из пряжи и различные фигурки из природных материалов, увлеклась декупажем и цветами из фоамирана.

В интернете много мастер-классов по рукоделию, но я ими не пользуюсь, учусь у коллег в клубе разным видам творческого мастерства. Они и объяснят доступно, как изготовить какое-либо изделие, и наглядно покажут. В общем, перенимаем опыт друг друга в различных техниках рукоделия.

Сейчас на выставке есть мои работы: пять картин, вышитых бисером, и две объёмные картины - шиповник и лилии, плетёные из бисера, а также ожерелья из этого благодатного материала.

- А я хожу в клуб «Бисерное чудо» 4 года и очень довольна этим, - продолжает разговор Галина Постникова. - Во-первых, клуб даёт мне радость общения с такими же увлечёнными рукодельным творчеством людьми, как и я сама. Во-вторых, я обрела там навыки во многих техниках рукоделия. Научилась работать с бисером, взялась за декупаж, захотела - постигла секреты вышивки лентами.

Иногда, работая, заглядываю в интернет, но разве только за какой-то подсказкой. А вот копированием изделий из мастер-классов не увлекаюсь. Люблю всё делать по-своему. Благодаря занятиям в клубе освоила вышивание и вязание бисером, вышивку лентами, технику создания украшений из бисера. Украшения делаю дочерям, они носят их с удовольствием. «Заразила» рукоделием младшую дочку, которая теперь тоже вышивает бисером, говорит, что это занятие очень успокаивает. На выставке я представила вышивки лентами, картины, вышитые бисером - «Маки» и «Краски лета», а также нарциссы, выполненные из бисера на проволоке, и украшения.

Среди 140 экспонатов, которые сейчас можно увидеть на выставке «Самовар кипит - уходить не велит», - колье, броши, серьги, браслеты, картины, цветы, фигурки из бисера, работы из рыбьих костей и перьев птиц, вышивки лентами, букеты из фоамирана, вазы из пластика, канзаши, алмазная мозаика, куклы, корзины и многое другое. Каждая из них - просто загляденье! Хотите посмотреть на эти рукотворные чудеса, посетите выставку, которая работает в КЛО (ул.Кузнецова, 6) до 25 марта с 10 до 13 и с 17 до 19 часов.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Пушистики из мохера
    №23 от 06 июня 2019 г.

    Изготовление мягких игрушек - давнее увлечение рукодельницы Татьяны Апаликовой. В последнее время она с удовольствием вяжет их из мохера.

  •  
    Фантазии из пряжи
    №14 от 04 апреля 2019 г.

    Фаина Лузина - вязальщица со стажем, совсем недавно она впервые попробовала создавать изделия из «футболочной» и фактурной пряжи.

  • Шедевры Юлии Филониной
    №20 от 16 мая 2019 г.

    Плетение из бумажных трубочек - настоящее волшебство. Поэтому мастерицу Юлию Филонину с уверенностью можно назвать волшебницей, которая творит из бумаги прекрасные изделия.

  •  

    Вы, наверное, удивитесь, если я, сегодняшний шестиклассник, скажу, что смог построить 4 блок Белоярской АЭС? Ведь он уже запущен в 2015 году, и я тогда ещё учился во втором классе… Но уверяю, это правда! Я создал 4 блок нашей атомной станции, используя 3D технологии и печать на 3D принтере.

  • Удивительная голова
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    Что такое кабошон? Это камень определённой формы, из которого после обработки можно сделать любое украшение: кулон, серьги, браслет, а также использовать для декорирования аксессуаров или даже одежды.

  •  

    В совете ветеранов Белоярской АЭС работает выставка под названием «Всё для моей любимой кухни». Приурочена она к Международному женскому дню 8 Марта.