Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №11 от 14 марта 2019 г. Петух с руками и грибы из пробок от шампанского

Петух с руками и грибы из пробок от шампанского

В совете ветеранов Белоярской АЭС работает выставка под названием «Всё для моей любимой кухни». Приурочена она к Международному женскому дню 8 Марта. Чудеса рукоделия не оставят равнодушным никого!

Татьяна ГОРОХОВА

В этой первичной организации подобные мероприятия проходят уже не в первый раз, но нынешняя - особенная. «Мы хотели порадовать наших женщин чем-нибудь интересным, - рассказала Татьяна Лаврская, член совета ветеранов Белоярской АЭС. - Вот и решили показать, какие прекрасные изделия делают наши мастера, обустраивая свои кухни».

Поделки народных умельцев разместились на окнах и стенах в помещении совета ветеранов, в бывшей гостинице «Малахит». От их обилия и ярких красок просто разбегаются глаза! Вот целая композиция, сделанная умелыми руками Тамары Сидоровой: яркий петух в вышитой рубахе пришёл в гости к хозяйке, да не с пустыми руками. В руках у него корзинка с красноголовиками, сделанными из пробок от шампанского. На одной из шляпок сидит мохнатый жук. А хозяйка - в нарядном фартуке, с бусами, - встречает его накрытым столом, на котором стоит горшочек с пельменями, сделанными … из ватных дисков! На столе в вазе красивые цветы из луковой шелухи и головок чеснока. До чего ж изобретательны зареченские мастерицы! Завершает композицию окошечко: воздушные розовые шторы с кружевами, на котором стоят цветы из фоамирана - ну просто как настоящие!

Набор разделочных досок, оформленных в стиле декупаж, которые представила Алина Бурденкова, украсят любую кухню, так же как и яркие сервировочные тарелки Татьяны Нужиной. Людмила Корнильцева удивила мастерски сделанной куклой Тильдой, одетой как заправский поварёнок. Татьяна Добрынина сшила целый кухонный набор из фетра - прихватки, небольшой коврик на стол, тёплый чехол для чайника.

Интересно, что в этой чисто, казалось бы, женской выставке есть изделия, выполненные мужскими руками. Геннадий Вшивков на этот раз представил металлическую посуду - сахарницу, сито, чашку. Более того, Геннадий ещё и шьёт: на отдельном стенде разместились его фартуки и прихватки.

Невозможно перечислить фамилии всех мастериц, выставивших свои работы. По словам Татьяны Лаврской, раньше совет ветеранов БАЭС проводил творческие выставки зареченских умельцев один раз в год, но этого оказалось мало - всё больше зареченских пенсионеров берут в руки иголки, спицы и крючки. Совершенствуя своё мастерство, они достигают небывалых высот и радуют своим творчеством окружающих.

- Такие выставки - прекрасный стимул для наших мастеров, - считает Лаврская. - Они заставляют осваивать всё новые и новые техники, оттачивать свои умения, доводя их до профессионального уровня. Мы готовы принять и группы, и индивидуальных посетителей. Все вопросы можно решить по телефону: 3-89-13.

Обязательно сходите на эту выставку, может быть, вам тоже захочется украсить свою кухню какими-нибудь ажурными шторками или красивыми вязаными прихваточками. Главное - захотеть сделать свою жизнь ярче!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Пушистики из мохера
    №23 от 06 июня 2019 г.

    Изготовление мягких игрушек - давнее увлечение рукодельницы Татьяны Апаликовой. В последнее время она с удовольствием вяжет их из мохера.

  •  
    Фантазии из пряжи
    №14 от 04 апреля 2019 г.

    Фаина Лузина - вязальщица со стажем, совсем недавно она впервые попробовала создавать изделия из «футболочной» и фактурной пряжи.

  • Шедевры Юлии Филониной
    №20 от 16 мая 2019 г.

    Плетение из бумажных трубочек - настоящее волшебство. Поэтому мастерицу Юлию Филонину с уверенностью можно назвать волшебницей, которая творит из бумаги прекрасные изделия.

  •  

    Вы, наверное, удивитесь, если я, сегодняшний шестиклассник, скажу, что смог построить 4 блок Белоярской АЭС? Ведь он уже запущен в 2015 году, и я тогда ещё учился во втором классе… Но уверяю, это правда! Я создал 4 блок нашей атомной станции, используя 3D технологии и печать на 3D принтере.

  • Удивительная голова
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    Что такое кабошон? Это камень определённой формы, из которого после обработки можно сделать любое украшение: кулон, серьги, браслет, а также использовать для декорирования аксессуаров или даже одежды.

  •  
    Рукотворные чудеса
    №11 от 14 марта 2019 г.

    С 25 февраля в Комплексе любительских объединений проходит юбилейная выставка клуба «Бисерное чудо» под названием «Самовар кипит - уходить не велит».