Последний выпуск
№ 27 от 04 июля 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №9 от 28 февраля 2019 г. Кто должен убирать снег на детских площадках во дворах

Кто должен убирать снег на детских площадках во дворах

«В нашем дворе есть замечательная детская площадка: качели, карусели, горки… Мы с моей маленькой дочкой с удовольствием там гуляем. Но вот после обильных снегопадов вся эта красота оказалась засыпана снегом. Попыталась сама убрать снег, получилось только с горки смести да с карусели и качели убрать сугробы. Дорожки нечем прочистить. Так и ходим, утаптываем. А кто должен чистить эти площадки?» - спросила молодая мама Мария.

Отвечает Глава городского округа Заречный Андрей Захарцев:

- Содержание детских площадок, находящихся на территории городского округа Заречный, осуществляется в рамках заключённого муниципального контракта на оказание услуг по ручной уборке территории города Заречный Свердловской области с ООО ЧОО «Милиция». Работы по очистке от уплотнённого снега детских игровых площадок в соответствии с названным контрактом должны выполняться еженедельно. Контроль за работой подрядчика осуществляет МКУ ГО Заречный «ДЕЗ».

Свой вопрос Мария задала нам ещё 15 февраля, ответ из администрации пришёл лишь 26 февраля. Ещё неделя-две - и снег на детских площадках растает сам. Кстати, та самая площадка, о которой спрашивала Мария, до сих пор не почищена.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Каждое лето на берегу Белоярского водохранилища со стороны Заречного одна и та же картина: автомобилисты подъезжают к самому берегу, ставят машины вблизи воды, для костров рубят небольшие деревья.

  •  

    «Мы, жители Курманки, хотим узнать, когда в нашей деревне построят очистные сооружения? Давно обещают власти, но так ничего и не делают…» - от имени жителей спрашивает староста Раиса Хамидулина.

  • «Когда будут косить траву в деревне Курманка? На 17 июня трава на главной улице, на детских площадках и возле памятника погибшим в Великой Отечественной войне выросла уже по пояс.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.