Последний выпуск
№ 10 от 07 марта 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №8 от 21 февраля 2019 г. Кто принял решение убирать снег во дворах в выходной день

Кто принял решение убирать снег во дворах в выходной день

Кто принял решение убирать снег во дворах в выходной день

Татьяна ГОРОХОВА

«Кто и с какой целью принял решение очищать дворы домов 20, 22 и 24 на улице Победы в выходной день 2 февраля во время обильного снегопада? Не логичнее ли было направить эту технику на очистку дорог и тротуаров?

Почему во время снегопада не очищают тротуары, остановки и дороги должным образом? Чего-то не хватает? Техники? Людей? Денег? Ведь проблема повторяется ежегодно каждую зиму - выпал снег и опять не готовы.

И ещё один вопрос: кто ответственный в муниципалитете за уборку дорог, остановок и тротуаров?» - возмущается житель одного из домов по улице Победы.

Отвечает Глава городского округа Заречный Андрей Захарцев:

- Уборка дворовых территорий от снежных масс, расположенных по адресу: г.Заречный, ул.Победы, №20-24, осуществлялась в пятницу, 1 февраля. В субботу, 2 февраля, производился вывоз снега с мест временного складирования.

Техника, осуществляющая уборку улично-дорожной сети (УДС) во время снегопадов, отличается по техническим и конструктивным характеристикам от той, которая осуществляет уборку во дворах.

Во время снегопадов очистка, обработка УДС противогололёдными материалами (ПГМ), осуществляется в полном объёме, предусмотренным Муниципальным контрактом. Контроль над выполнением работ подрядных организаций по уборке УДС, остановок общественного транспорта, тротуаров, осуществляет МКУ ГО Заречный «ДЕЗ».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «С удивлением узнал недавно, что в новых многоэтажках на улицах Уральской, Победы не мусоропроводов. Да и в новом доме, что построили вдоль дороги на автовокзал, тоже нет мусоропровода. Правда, там контейнерные площадки поставили. Но всё равно интересно: почему в них нет привычных мусоропроводов.

  •  

    «Мы с мужем - ветераны труда, имеем льготы на оплату квартиры. Но почему-то в январских квитанциях на оплату ЖК-услуг никаких льгот не было. Переживаю, вдруг и в февральских квитанциях их не будет? Кто занимается этими начислениями?» - поинтересовалась Ольга Владимировна, жительница дома №14 по улице Мира.

  • «Уважаемая «Ярмарка», хочу у вас узнать, кто должен убирать рекламу с деревьев? На самых людных местах города - у почты, во дворах на улице Алещенкова, в других местах на огромных соснах выше человеческого роста прибиты фанерки. Как правило, на них написано: «Продаю клюкву или бруснику» и указан номер телефона.

  •  

    «Сейчас на диспансеризацию в поликлинику приглашают зареченцев моего года рождения. Я очень хочу пройти медобследование, но сложность в том, что я не прикреплена к МСЧ №32. Что мне необходимо сделать, чтобы пройти диспансеризацию?» - спрашивает Юлия Андреева.

  • «Живу в новом доме на улице Победы, сейчас на пенсии, поэтому вижу то, что некоторые в силу возраста не замечают. Например, жители дома №24 по Кузнецова часто несут свой мусор в контейнеры, которые стоят возле нашего дома. Для чего? Ведь в 24-ой девятиэтажке есть мусоропровод, - рассказывает Владимир Иванович.

  •  

    «В нашем дворе есть замечательная детская площадка: качели, карусели, горки… Мы с моей маленькой дочкой с удовольствием там гуляем. Но вот после обильных снегопадов вся эта красота оказалась засыпана снегом. Попыталась сама убрать снег, получилось только с горки смести да с карусели и качели убрать сугробы.