Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №8 от 21 февраля 2019 г. Капустный пирог Стряпуха-лентяйка

Капустный пирог Стряпуха-лентяйка

Капустный пирог Стряпуха-лентяйка

Марина Дурманова очень любит блюда из капусты и уже предлагала рецепт своей фирменной шарлотки из этого продукта в нашей кулинарной рубрике. *

- Недавно навещала в Сысерти старшую сестру, - рассказывает Марина. - Готовит она отменно. Угощала меня пирогом с капустой с интересным названием «Стряпуха-лентяйка». Он так прост в приготовлении и при этом такой вкусный, что я взяла у неё рецепт, которым теперь делюсь с хозяюшками.

Елена ПАРАСКИВИДИ

700 г белокочанной капусты, 1 большая луковица, Ѕ пучка укропа, 250 г сметаны, 170 г муки, 3 яйца, 80 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, растительное масло, соль.

Лук порезать кубиком, капусту нашинковать соломкой, укроп измельчить. В большой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить лук до прозрачности. Сливочное масло растопить, дать ему остыть. В сковороду с луком выложить капусту и укроп, посолить, обжарить, помешивая, около 7-10 минут. Капусту остудить. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Готовим тесто для пирога: в миске слегка взбить яйца, добавить сметану, перемешать. Влить остывшее масло, всыпать муку с разрыхлителем и снова перемешать. Добавить в тесто капусту, тщательно перемешать. Выложить всю массу в смазанную маслом форму, поставить в духовку и выпекать до готовности примерно в течение 25 минут. Готовый капустный пирог оставить в форме до полного остывания, а потом нарезать и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

- «ЗЯ» № 28 от 9 июля 2015 г.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Закуска Адмирал
    №40 от 03 октября 2019 г.

    «Острая закуска «Адмирал» - вкуснотища необыкновенная! - утверждает моя подруга Галина Смирнова. - Готовится она быстро, и продукты в ней простые, несмотря на такое благородное название».

  •  
    Уральские консервы
    №35 от 29 августа 2019 г.

    На дворе август - пора заготовок на зиму, и сегодня в рубрике «Уральская кухня» рецепты консервирования от зареченских хозяюшек. Но прежде стоит сказать о том, что раньше на Урале овощи и дары леса заготавливали в бочках.

  • Уральская кухня
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    В рубрике «Уральская кухня», которая пришла на смену Клубу «Хозяюшка», зареченки делятся с читателями рецептами уральских блюд. Сегодня в выпуске очередные кулинарные «шедевры».

  •  
    Баклажановое мясо
    №34 от 22 августа 2019 г.

    «Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».

  • Баклажановое мясо
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    «Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».

  •  
    Сэндвичи из кабачка
    №33 от 15 августа 2019 г.

    Все члены семьи Клавдии Яшковой неравнодушны к кабачкам и ждут не дождутся, когда в саду начнёт поспевать этот полезный овощ.