Последний выпуск
№ 27 от 04 июля 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №7 от 14 февраля 2019 г. Можно ли в автобусе до Екатеринбурга ехать стоя

Можно ли в автобусе до Екатеринбурга ехать стоя

Можно ли в автобусе до Екатеринбурга ехать стоя

Татьяна ГОРОХОВА

«Недавно ехала в Екатеринбург в автобусе 191 маршрута. Удивило, что несколько пассажиров ехали стоя. Разве так можно?» - возмутилась Елена.

- В автобусах пригородных маршрутов позволяется перевозка пассажиров стоя, - ответил Константин Шиф, занимающийся пассажирскими перевозками. - Маршрут №191 как раз и относится к пригородным.

В «Правилах перевозки пассажиров» указано, что «в пригородных автобусах (до 50 км между границами начального и конечного пункта) можно перевозить пассажиров стоя. В междугородних нельзя». Так что никаких нарушений в перевозке стоящих пассажиров в автобусах 191 маршрута нет.

Кстати, обычно в салоне автобуса в районе кабины водителя есть табличка, где указано максимальное количество перевозимых пассажиров: сидячих, стоящих, с ограниченными физическими возможностями.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Каждое лето на берегу Белоярского водохранилища со стороны Заречного одна и та же картина: автомобилисты подъезжают к самому берегу, ставят машины вблизи воды, для костров рубят небольшие деревья.

  •  

    «Мы, жители Курманки, хотим узнать, когда в нашей деревне построят очистные сооружения? Давно обещают власти, но так ничего и не делают…» - от имени жителей спрашивает староста Раиса Хамидулина.

  • «Когда будут косить траву в деревне Курманка? На 17 июня трава на главной улице, на детских площадках и возле памятника погибшим в Великой Отечественной войне выросла уже по пояс.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.