Последний выпуск
№ 27 от 04 июля 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №7 от 14 февраля 2019 г. Есть ли льгота на вывоз мусора у многодетной семьи

Есть ли льгота на вывоз мусора у многодетной семьи

Есть ли льгота на вывоз мусора у многодетной семьи

Татьяна ГОРОХОВА

«Скоро мы должны получить квитанцию на оплату ЖК-услуг. Я даже представить боюсь, что там увижу: за вывоз мусора теперь платим по-другому, за каждого человека в семье. А нас пятеро! У нас с мужем трое детишек. Это, конечно, большая радость, но и большая нагрузка на семейный бюджет. Интересно, а положена ли льгота многодетным семьям на вывоз мусора?» - интересуется мама Елена.

- Эта услуга коммунальная, - пояснили нам в отделе компенсаций и субсидий расходов на оплату ЖКУ Заречного. - Поэтому она положена тем категориям населения, которые имеют льготы на все коммунальные услуги. Для многодетных семьей (тех, в которых трое и более детей) это 30% на всю семью.

Льготы на коммунальные услуги имеют также почётные доноры, инвалиды, дети-сироты, ветераны труда, Герои СССР, Соцтруда, полные кавалеры ордена Славы и Трудовой славы, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, чернобыльцы и маяковцы.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Каждое лето на берегу Белоярского водохранилища со стороны Заречного одна и та же картина: автомобилисты подъезжают к самому берегу, ставят машины вблизи воды, для костров рубят небольшие деревья.

  •  

    «Мы, жители Курманки, хотим узнать, когда в нашей деревне построят очистные сооружения? Давно обещают власти, но так ничего и не делают…» - от имени жителей спрашивает староста Раиса Хамидулина.

  • «Когда будут косить траву в деревне Курманка? На 17 июня трава на главной улице, на детских площадках и возле памятника погибшим в Великой Отечественной войне выросла уже по пояс.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.