Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 14 дней назад


Ящик с яблоками

Ящик с яблоками

Иногда доброта возвращается к человеку совсем неожиданным «бумерангом», например, обыкновенным ящиком спелых яблок.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Оказывается, и такое бывает. Поза-ботишься о совершенно чужом человеке, отнесёшься к нему, как к хорошему знакомому или родственнику, с пони-манием, а он ответит тебе щедростью и добром. Как раз о таком случае рассказала Анастасия Чудинова.

- Читаю в «Зареченской Ярмарке» ста-тьи про доброту людей, про их отзыв-чивость и милосердие к чужим людям и всё порываюсь позвонить, рассказать свою историю, - говорит женщина. - Правда, было это ещё в прошлом году, в августе месяце, но, я думаю, что добро, как говорят, не имеет сроков давности.

Я возвращалась домой с работы и, подъезжая к своему двору, увидела двух мужчин, которые пытались завести автомобиль. Они явно переживали, нерв-ничали, что машина не заводится. Решила остановиться и предложить помощь. Водительский стаж у меня довольно при-личный, кое-что в устройстве автомобиля и как «привести в чувство» машину, когда она начинает «капризничать», я знаю. Но, к моему большому сожалению, мужчинам я ничем помочь не смогла. Они поблагодарили меня за то, что потратила на них время, и один из них, извиняясь, попросил довезти его до садового участка. Я - женщина не из трусливых, но заколебалась, помня всю свою жизнь, как ещё в детстве мама убеждала меня в том, что даже разговаривать с чужими дядями и тётями нельзя, разные люди бывают. Муж всегда предупреждает меня, чтобы не сажала в машину голо-сующих на дороге, да и по телевизору постоянно сообщают такие страсти, что уже всего боишься и опасаешься. Помедлив, всё же решила подвезти незнакомца, тем более, что его сад, как объяснил мужчина, находится недалеко, прямо за микрорайоном «Простоквашино».

Приезжаем на его садовый участок, и мужчина протягивает мне 100 рублей, как раз оплата за проезд в такси, и говорит: «Очень прошу, подождите несколько минут, я сейчас вернусь.» Буквально через минуту он вышел из калитки с ящиком спелых красных яблок и попросил открыть багажник. У меня глаза удивлённые, говорю, к чему же это всё? А он улыбается и благодарит.

Эти яблоки мы с мужем ещё долго ели, вкусные они оказались, а аромат какой был в квартире! Супругу сказала, что сама купила. Всё равно бы он не поверил, что со мной такое произошло. Ну, а кто ж поверит?..

До сих пор так забавно вспоминать, что я ящик яблок по доброте своей души и помощью чужому человеку заработала. А проехала бы мимо, отказалась бы подвезти, не было бы этой истории. Так что добро иногда и спелыми яблочками возвращается.

Спешите делать добро. Не из благо-дарности. Просто так.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Солнышко по имени Кирилл
    №17 от 25 апреля 2019 г.

    Легко ли быть добрым и надо ли творить добро? Ответ на этот вопрос помогают найти люди, которые делают добрые поступки, не требуя ничего взамен.

  •  
    Кусочек счастья
    №14 от 04 апреля 2019 г.

    Радует, что зареченцы приходят или звонят в редакцию, чтобы рассказать о добрых делах и поступках людей. Пусть это какая-то на первый взгляд незначительная помощь или малозаметное дело, но именно они говорят о том, что доброта жива.

  • Два примера доброты, которые показывают, какие разные люди живут в Заречном. Похожи они в одном: у каждого сердце, щедрое на любовь к людям.

  •  
    Дарим детям радость
    №13 от 28 марта 2019 г.

    Культорганизатор ДК «Ровесник» Ксения Сатюкова вместе с актёрами Театральной мастерской Театра юного зрителя побывала 24 марта в гостях у детей из Центра социальной помощи семье и детям г.Богдановича.

  • Тихое добро
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    Говорят, что добро надо делать тихо. Многие так и поступают. Не кричат на каждом перекрёстке о своей доброте, отзывчивости, человеческом отношении к людям, а просто помогают другим, если это в их силах и возможностях.

  •  
    Доброта с детства
    №12 от 21 марта 2019 г.

    Ученики школы №1, которые работают над проектом о помощи животным, побывали в пункте временного содержания собак.