Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №6 от 07 февраля 2019 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Татьяна ГОРОХОВА

Двое курманцев нашли своих погибших отцов

В январе председатель совета ветеранов Курманки Лидия Казакова вместе с сотрудником сельской библиотеки Татьяной Егоровой помогли двум землякам в поисках отцов. Двое жителей деревни вступили в первичную организацию ветеранов, при оформлении документов посетовали, что ничего не знают об отцах, которые погибли на фронтах Великой Отечественной. Татьяна Егорова обратилась к Всероссийской базе данных «Мемориал», где содержится информация о советских воинах, погибших, умерших или пропавших без вести в годы войны, созданная Министерством обороны РФ. Курманцы знали о своих родителях очень мало, не раз уже пытались найти хоть какие-то сведения, но сделать это никак не удавалось. Общественные помощники буквально по крохам собирали всё, что знала семья о своём погибшем воине, и удалось невозможное. Теперь сыновья знают, когда были призваны их отцы, где служили и где погибли.

Ветераны хотят установить новые мемориальные доски

1 февраля в первичной ветеранской организации ветеранов МВД прошло отчётно-пере-выборное собрание. Всего в этой организации состоит 228 человек. Восемь лет, то есть два срока, его возглавляет Любовь Жукова.

- На собрании мы отчитались о работе за последние 4 года и выбрали новый состав совета, - рассказала Любовь Жукова. - Меня в третий раз выбрали председателем, моим заместителем на второй срок решили оставить Александра Зверева. В состав совета вошли Николай Нисковских, Михаил Желонкин, Ирина Щиклина, Ольга Крикунова, Павел Куньщиков и Елена Кузьмина.

Общественники уже решили к Дню ветерана МВД, который отмечается в апреле, установить на здании полиции Белоярки мемориальную доску бывшему начальнику Белоярского РОВД Николаю Дубовицкому. Он ушёл из жизни в октябре прошлого года. Также мы хотели бы установить памятный знак первому милиционеру Заречного Борису Дмитриеву на здании суда на улице Свердлова, где он начинал работать.

Сельский сход, старые проблемы: мусор, интернет, электричество

2 февраля в клубе деревни Боярка состоялся сельский сход. По словам председателя ветеранской организации деревни Татьяны Кирюхиной, зал был полный. Вела собрание староста Татьяна Добрынина, администрацию города представлял Валентин Потапов, был также представитель УК «Единый город». Основные вопросы повестки - проблемы электроснабжения, интернет в деревне и новые правила вывоза мусора.

- Нам пообещали, что в этом году в деревне на столбы освещения поставят счётчики, чтобы предотвратить кражи электричества, - рассказала Татьяна Кирюхина. - По интернету - а его в Боярке нет - никаких улучшений пока не предвидится. Много вопросов и возмущений вызвал новый порядок оплаты вывоза мусора. Не всех устроил новый тариф - 132 рубля 57 копеек с человека.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Ветеранские вести
    №19 от 09 мая 2019 г.

    24 апреля в Горсовете ветеранов на расширенном пленарном заседании прошло торжественное награждение зареченцев - участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

  •  
    Ветеранские вести
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    В клубе по интересам «Златорученька», которым руководит Людмила Изюрова, занимается около 25 человек, в основном пенсионного возраста.

  • Ветеранские вести
    №17 от 25 апреля 2019 г.

    18 апреля в Доме досуга деревни Боярка прошла встреча активистов советов ветеранов деревень Боярка, Гагарка, Курманка и села Мезенское.

  •  
    Ветеранские вести
    №14 от 04 апреля 2019 г.

    19 марта в Министерстве социальной политики Свердловской области прошла внеочередная конференция Облсовета ветеранов.

  • Ветеранские вести
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    На заседание городской Думы, которое прошло 11 апреля, пришли представители Добровольной народной дружины.

  •  
    Ветеранские вести
    №13 от 28 марта 2019 г.

    Хор ветеранов «Росинка», которым руководят Вячеслав и Светлана Султановы, известен в Заречном давно. В его составе 12 человек. У «Росинки» богатая гастрольная жизнь. Два раза в месяц они бывают с концертами в профилактории «Забота», с удовольствием участвуют в городских мероприятиях.