Последний выпуск
№ 11 от 14 марта 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №5 от 31 января 2019 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Подготовка к 23 февраля

На расширенном заседании Бюро Горсовета ветеранов, которое прошло 23 января, единогласно был принят план мероприятий, посвящённый Дню защитников Отечества. Так, весь февраль члены лекторской группы будут проводить встречи с учащимися школ, примут участие в уроках мужества, также ветеранов будут привлекать к участию в городских и областных культурно-массовых мероприятиях. Традиционно к 23 февраля в школе №7 пройдут стрельбы из мелкокалиберного оружия, в одном из кафе пенсионеры соберутся на торжественный приём.

Не будут забыты ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий, которые по состоянию здоровья не выходят из дома - к ним придут с поздравлениями и подарками. Ещё один повод собраться вместе - День вывода советских войск из Афганистана. Интересное мероприятие запланировано у хора «Ветеран»: они готовят концерт для воинов - моряков.

Ирина Остапенко -

в составе

призывной

комиссии

В апреле в Заречном начнётся призывная кампания. В её состав входят представители муниципалитета, военкоматов различного уровня, врачи и общественники. В Заречном в этой комиссии несколько лет работает Геннадий Гордюшкин, в своё время возглавлявший военкомат. На расширенном заседании Бюро Горсовета ветеранов 23 января единогласно было решено ввести в призывную комиссию Ирину Остапенко.

Ирина Владимировна - председатель Комитета солдатских матерей, в этом качестве она участвовала в областном проекте «Сопровождение военнослужащих к месту службы», не раз вместе с другими мамами солдат-срочников провожала их в армию, однажды доехав с ними аж до Хабаровска. Так что Остапенко хорошо знает тему и связанные с ней проблемы. Чем конкретно она займётся в призывной комиссии, станет известно в первых числах апреля, когда начнётся весенний призыв в армию.

Женская лирика

Татьяны Вашкевич

26 января в ТЮЗе в рамках мероприятия, проводимого творческим объединением «Любава», состоялся поэтическая встреча с Татьяной Вашкевич. Её хорошо знают в Заречном, она не раз выступала в поэтическом клубе «Парус», устраивала персональные выставки своих изделий, в частности, оригинальных женских шляпок, украшений и т.д.

На встрече в «Литературном привале» Татьяна Вашкевич читала свои новые стихи и произведения из своей книги, кстати, пока единственной.

- Её стихи просто замечательные, - отметила Любовь Телегина, руководитель ТО «Любава», - душевные, глубокие. Я впервые познакомилась с её творчеством, это очень одарённый человек, причём разносторонне.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Ветеранские вести
    №11 от 14 марта 2019 г.

    1 марта представители ДНД Заречного Александр Пальвинский, Александр Зверев, Раиса Иванова и Сергей Унжаков были приглашены на торжественное мероприятие в честь 60-летия со дня образования в России добровольных народных дружин, которое проходило в Уральском федеральном университете имени Б.Ельцина.

  •  
    Ветеранские вести
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    10 февраля, как рассказала наш народный корреспондент Людмила Грошева, на лыжню России встали и пенсионерки - участники группы «Здоровье» вместе с руководителем Людмилой Гордеевой.

  • Ветеранские вести
    №10 от 07 марта 2019 г.

    24 февраля представители первичной ветеранской организации Птицефабрики вместе с председателем Людмилой Грошевой поздравили с 85-летним юбилеем Ольгу Никифоренко.

  •  
    Ветеранские вести
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    Пенсионеры из первичной ветеранской организации ОРС - одни из самых активных в Горсовете.

  • Ветеранские вести
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    21 февраля хор «Ветеран» выступил в концерте, посвящённом Дню защитника Отечества. Специально для этого праздника в репертуаре артистов появилась новая песня - патриотичная «Баллада о солдате» Михаила Матусовского и Василия Соловьёва-Седого.

  •  
    Ветеранские вести
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    В январе председатель совета ветеранов Курманки Лидия Казакова вместе с сотрудником сельской библиотеки Татьяной Егоровой помогли двум землякам в поисках отцов.