Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад


Салат Легкий

Сегодня в рубрике рецепт фирменного салата нашей читательницы Нины Смирновой.

«Продукты для его приготовления незамысловатые и доступные, но при этом вкус блюда ни в чём не уступает салатам сытным, насыщенным множеством составляющих,» - говорит хозяюшка.

Елена ПАРАСКИВИДИ

200 г консервированного зелёного горошка (можно смешать пополам со сметаной), 3 яйца, сваренных вкрутую, 3 свежих огурца, 150-200 г китайской капусты или другого салата, соль по вкусу, зелень (укроп, петрушка, зелёный лук).

Огурцы нарезать аккуратными брусочками и добавить зелёный горошек. Нашинковать капусту (салат) и зелень, выложить в миску с огурцами и горошком. Отваренные куриные яйца натереть на крупной тёрке и добавить в салат. Посолить и заправить майонезом.

Если для кого-то из ваших домашних этот салат слишком лёгкий, то его можно «утяжелить» ветчиной, варёной или копчёной колбасой, нарезанными тонкой соломкой.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Пушистики из мохера
    №23 от 06 июня 2019 г.

    Изготовление мягких игрушек - давнее увлечение рукодельницы Татьяны Апаликовой. В последнее время она с удовольствием вяжет их из мохера.

  •  
    Фантазии из пряжи
    №14 от 04 апреля 2019 г.

    Фаина Лузина - вязальщица со стажем, совсем недавно она впервые попробовала создавать изделия из «футболочной» и фактурной пряжи.

  • Шедевры Юлии Филониной
    №20 от 16 мая 2019 г.

    Плетение из бумажных трубочек - настоящее волшебство. Поэтому мастерицу Юлию Филонину с уверенностью можно назвать волшебницей, которая творит из бумаги прекрасные изделия.

  •  

    Вы, наверное, удивитесь, если я, сегодняшний шестиклассник, скажу, что смог построить 4 блок Белоярской АЭС? Ведь он уже запущен в 2015 году, и я тогда ещё учился во втором классе… Но уверяю, это правда! Я создал 4 блок нашей атомной станции, используя 3D технологии и печать на 3D принтере.

  • Удивительная голова
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    Что такое кабошон? Это камень определённой формы, из которого после обработки можно сделать любое украшение: кулон, серьги, браслет, а также использовать для декорирования аксессуаров или даже одежды.

  •  
    Рукотворные чудеса
    №11 от 14 марта 2019 г.

    С 25 февраля в Комплексе любительских объединений проходит юбилейная выставка клуба «Бисерное чудо» под названием «Самовар кипит - уходить не велит».