Последний выпуск
№ 11 от 14 марта 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №5 от 31 января 2019 г. Девушка и игрушка

Девушка и игрушка

Какие бывают добрые дела? На этот вопрос однозначного ответа нет… Главное, чтобы доброта была искренней и шла от сердца.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Марина Карпенко купила на Новый год мягкую игрушку для своего племянника Артёма и не заметила, как она выпала из сумки, которая была доверху наполнена другими подарками для близких людей.

- О пропаже игрушки - забавного розового поросёнка, который вывалился у меня в магазине «Универмаг» на улице Невского, я не знала, пока на выходе из магазина кто-то не потянул меня за сумку, - рассказывает молодая женщина. - Я сразу не поняла, в чём дело, и первым рефлекторным движением было, конечно, прижать сумку к себе и ускорить шаг, что я и сделала. После этого услышала оклик: «Женщина, у вас тут игрушка упала!» Обернувшись, я увидела девушку, которая держала в руках мою покупку - пушистого розового поросёнка. Незнакомка подошла ко мне и с улыбкой протянула игрушку. Я была очень растрогана и только пробормотала: «Спасибо!» А теперь вот думаю, что одного «спасибо» было маловато. Поэтому хочу сейчас повторить это «спасибо» той девушке, а заодно и всем тем, кто помогает людям в подобных ситуациях, значимых и не очень. Хотя со стороны не всегда угадаешь, насколько может быть значима та или иная мелочь, ведь многие люди делают добро просто так, по внимательности и душевной теплоте, по доброте своего сердца.

Добрые дела…. К счастью, их очень много: снять кошку с дерева, помочь незнакомой пожилой женщине донести сумки до дома, покормить бездомное животное, убрать в мусорный бак брошенную кем-то бумажку, посадить цветы во дворе, подать милостыню, стереть со стены нецензурную надпись, помочь кому-то выйти из транспорта (или войти), заплатить в магазине за продукты пожилого человека… Будьте внимательны к людям. Пропустите кого-то без очереди: старика, женщину с ребёнком, кого-то, кто очень спешит… Всегда помогайте мамочке, которой трудно спустить по ступенькам коляску; старушке, которая читает состав продукта на упаковке и ничего не видит; ребёнку, которому не хватает рубля на мороженое. Старайтесь по-доброму разговаривать с родителями, чаще звоните и узнавайте, чем им можно помочь. Смастерите кормушку для птичек зимой, а весной - скворечник. Отнесите свои старые книги в библиотеку, а ненужные вещи - в пункт приёма одежды или в церковь, или хотя бы просто улыбнитесь прохожему. Приятно видеть, что кто-то пытается сделать что-то хорошее.

Будьте добрее к людям, замечайте их мелкие трудности и не скупитесь на добрые поступки. Не надо фантазировать, нужно делать. Выйдите на улицу, обернитесь и обязательно увидите того, кому нужна ваша помощь.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Щедрость сердца
    №11 от 14 марта 2019 г.

    5 марта в Комплекс любительских объединений пригласили матерей военнослужащих, погибших в Афганистане и Чечне, многодетных мамочек и женщин, воспитывающих детей с проблемами здоровья.

  •  
    Ящик с яблоками
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    Иногда доброта возвращается к человеку совсем неожиданным «бумерангом», например, обыкновенным ящиком спелых яблок.

  • Завтра и сейчас
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    Творите добро, не откладывая его на потом, делайте добрые поступки сейчас, не полагаясь на завтра.

  •  
    Неравнодушное сердце
    №04 от 24 января 2019 г.

    Помните песню старухи Шапокляк из мультика про крокодила Гену: «Хорошими делами прославиться нельзя»? И всё-таки люди творят добро, и от этого на душе становится радостнее.

  • Раненое сердце
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    Вот уже несколько лет мы рассказываем в рубрике «Добро начинается с малого» о милосердии, доброте, уважении к людям, особенно пожилого возраста. Для чего? Для того, чтобы примеры доброго отношения друг к другу, к окружающему миру сподвигли как можно больше людей к совершению добрых поступков.

  •  
    Мир не без добрых людей
    №01 от 10 января 2019 г.

    В декабре прошлого года мы рассказали читателям о Марии Митюхляевой и двух её дочках, которые лишились крова над головой и всего, что у них было, после страшного пожара.* Мы просили зареченцев помочь этой семье, и они откликнулись.