Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №4 от 24 января 2019 г. Прошло два года

Прошло два года

В прошлом выпуске газеты наша редакция постаралась проанализировать итоги работы муниципалитета Заречного в первые два года после выборов. Сегодня своим мнением по этому поводу поделились жители города. Собрать их вместе, как всегда, помогла наша рубрика «Народный опрос».

Алёна АРХИПОВА

Для этого мы обратились к 148 зареченцам и попросили их ответить на три вопроса: Что хорошего сделала муниципальная власть, а что хорошего не сделала? Какую оценку по 5-балльной шкале можно поставить муниципалитету за проделанную работу?

Отвечать отказались 9 человек. Кто-то из них считает, что «не имеет права давать оценку властям - это слишком серьёзно и ответственно», один попросил «не грузить сразу несколькими вопросами, так как не может думать после новогодних праздников». Остальные удивились: «Вы думаете, я отслеживаю их работу? Ну уж нет, меньше всего о слугах народа думать хочется».

139 граждан согласились порассуждать на заданную тему. И оказалось, что мнение зареченцев разделилось практически поровну.

77 жителей нашего города считает, что местная власть работала хорошо и заслужила оценки «4», «5» и даже «5+»:

- Нормально трудились, - высказался мужчина 55 лет. - Никаких серьёзных потрясений, жутких коллапсов не случилось, по сравнению с той же Белояркой. Воду летом дали вовремя, отопление тоже когда надо включили, дороги ремонтировали не под снегом и даже не под проливным дождём.

- Чего хорошего сделали? Выполнили наказ Путина ликвидировать очередь льготников на землю. По крайней мере, наша семья наконец-то после почти 10 лет ожидания получила положенный надел! - поделилась радостью многодетная мать.

- Сказать, что совсем ничего не делают, нельзя, - вслух поразмышляла женщина средних лет. - Вон какая активная жизнь внутри администрации идёт. Старых опытных чиновников попросили или на пенсию проводили, прежних руководителей муниципальных предприятий убрали. Новых поставили, те успели напортачить или проворовались. Их уже вычислили, уволили, проверки организовали,- и уже новых назначили. Бурлит деятельность!

- Если не брать во внимание улицу Мира, дороги, вернее, ямочный ремонт был проведён отлично, особенно на улице Алещенкова. В общем и целом, быстро и качественно, - на «пять», - уверен молодой человек, водитель такси.

- Вы что! Чистка такая в чиновничьем аппарате прошла! Ведь каких закоренелых слуг народа сумел Глава сковырнуть, которых много лет до него пытались безуспешно сдвинуть. Только за это похвалу заслужили, - ухмыльнулся молодой человек 35 лет.

Остальные же 62 человека остались недовольны и нашли в работе власти достаточно серьёзные ошибки, из-за чего поставили чиновникам только «3» и «2»:

- Что администрация сделала в 2018 году, так это «отлично» решила мусорный вопрос. Виноватых нашли, решили, кто ответственный и кто убирать будет. Главное - итог проблемы! Платить за всё будем мы, жители. Это в довесок ко всем остальным прибавкам к оплате за ЖКХ и повышению цен. «Спасибо» им за это огромное! - рассердился новоиспечённый пенсионер.

- Набережную не сделали, на улицу Мира смотреть больно, новый детский сад так и не построили, современная спортивная площадка у школы №7 не доделана. Понимаю, что там какой-то пресловутый федеральный закон жить мешает. Однако администрация эти дела контролирует, ей и ответ держать, - рассудил ещё один мужчина с лыжами.

- Не сделали горки в городе. Решили, видимо, в администрации, что старый посёлок, где, кстати, очень много ребятишек живёт, обойдётся без зимних забав. Ходим только на огоньки к ДК глядеть, - вздыхает мама с двумя детьми.

- Если деревни и Муранитка почти всё лето без горячей воды сидели, какую оценку, думаете, они заслужили? Только «двойку»! - сказала возмущённая женщина лет 65.

- Фраза «хорошего не сделали», означает «не справились», «напортачили», а для меня - «кинули». Кинули нас опять с землёй. Не дают перевести часть участка под дачное строительство. А ведь кому-то выдали такое разрешение! Тут уже не оценки ставить надо, а в органы идти, - недоволен работник градообразующего предприятия.

Итак, подведём итоги. Оценку «кол» за работу власти не поставил никто. Однако, по мнению 21 жителя (13%), администрация заслужила «двойку». 30 человек или 18% считают, что чиновники отработали на «отлично» и «отлично с плюсом». «Троечку» за работу администрации поставил 41 зареченец (25%). А вот большинство горожан сошлось на оценке «хорошо». Её поставили власти 47 горожан, то есть 28% зареченцев.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Народный опрос»

  • Наши читатели наверняка помнят, что с конца прошлого года Заречный накрыла волна увольнений.

  •  
    Кто виноват в кучах мусора
    №32 от 09 августа 2018 г.

    Мусорный катаклизм, не так давно случившийся в Заречном, продолжает будоражить сердца горожан. Тем временем городские власти и коммунальщики, вроде бы, уже сели за стол переговоров и пытаются решить проблему. Так кто же всё-таки виноват в сложившейся ситуации.

  • В предчувствии коррупции
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    Как и восемь лет назад, словосочетание «борьба с коррупцией» мы слышим довольно часто: то федерального чиновника арестовали за взятки, то сотрудника правоохранительных органов за содействие в смягчении наказания, то губернатора за утрату доверия.

  •  
    Хочешь стать пенсионером
    №26 от 28 июня 2018 г.

    16 июня правительство России внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста. Предполагается, если закон вступит в силу, что мужчины будут выходить на заслуженный отдых не в 60, а в 65 лет. Женщинам придётся ждать пенсии ещё дольше - вместо нынешних 55 лет они пойдут в 63 года.

  • Шесть лет назад, спустя год после назначения на пост Главы Василия Ланских и избрания Гордумы V созыва, народный опрос «Зареченской Ярмарки» свидетельствовал, что жителей, полностью довольных местной властью, не нашлось*. Однако время летит, и уже почти два года в нашем городе новая власть: новый Глава, новый состав Думы.

  •  

    Завтра начинается лето - сезон каникул, отпусков и повсеместного затишья, в том числе и политического. Будут ли скучать по политике жители? Да и вообще, интересны ли им политические события местного масштаба? Выяснить это, как всегда, помог народный опрос.