Последний выпуск
№ 11 от 14 марта 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад


Драники

«Ешь картошку - и без бед проживёшь до сотни лет», - говорили на Руси. Во Франции в 18 веке дамы радовались изысканным украшениям из… цветков картофеля. А у нас о картофеле можно сложить оду. Мы этого делать не будем, а лучше поделимся с хозяюшками рецептами аппетитных картофельных драников, которые ещё называют картофельными оладьями.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Драники «Простые»

6 картофелин, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, соль, чёрный молотый перец, растительное масло.

Картофель очистить, ополоснуть водой и вместе с луком натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, муку, соль и перец, хорошо перемешать. В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепёшек. Обжарить драники на среднем огне до румяности с обеих сторон. По желанию можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив чуть-чуть воды. Горячие драники подать к столу со сметаной.

Драники «Сытные»

5 штук картофеля, 1 стакан муки, 1 яйцо, 150 г мясного фарша, 1 луковица, соль и специи для картошки по вкусу.

Натереть картофель на крупной тёрке, посолить, добавить яйцо, муку и перемешать. Приготовить начинку: мелко нарезать лук и вместе со специями положить в фарш. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить столовой ложкой лепёшки из картофельного теста. Сверху на них положить немного начинки, а на неё ещё немного картошки. Обжарить драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.

Драники с сыром и ветчиной

600 г картофеля, по 100 г сыра и ветчины, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 3-4 ст.л. растительного масла, укроп, петрушка, соль и перец по вкусу.

Сыр натереть на крупной тёрке. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Картофель натереть на тёрке и отжать. Соединить картофель, сыр и ветчину, добавить яйцо, измельчённую зелень, соль, перец, муку, перемешать. В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить картофельное тесто, формируя небольшие оладьи. Жарить до золотистого цвета. Подавать горячими, можно со сметаной.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Уральская кухня
    №11 от 14 марта 2019 г.

    Сначала надо приготовить пюре: почистить и отварить 4 картофелины, воду слить, добавить 3 ст.л. сливочного масла, подлить горячего молока, хорошо потолочь и добавить яйцо.

  •  
    Поповеры
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    - Когда была жива бабушка, она частенько готовила мне необыкновенно вкусные «дутые» оладушки, - говорит Светлана Солдатова. - А ещё она рассказывала мне о том, что именно такие оладьи готовили ещё во времена древней Руси.

  • Ажурные блинчики
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    - Блины, блинчики, оладьи… Всю Масленицу принято веселиться, радоваться и, конечно, печь блины, угощая ими родных и близких! - говорит Мария Боярская. - В моей семье любят тоненькие блины из бездрожжевого теста, рецептом которого делюсь с хозяюшками.

  •  
    От калины до картошки
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    Больше 13 лет в «Зареченской Ярмарке» регулярно выходила рубрика «Клуб «Хозяюшка» с рецептами самых вкусных блюд из разных продуктов. Сегодня мы даём этой кулинарной рубрике второе дыхание.

  • Марина Дурманова очень любит блюда из капусты и уже предлагала рецепт своей фирменной шарлотки из этого продукта в нашей кулинарной рубрике.

  •  
    Горбуша в шубе
    №03 от 17 января 2019 г.

    Рецепт горбуши в луково-морковной «шубке» Раиса Кириллова позаимствовала в одной из телевизионных кулинарных программ. «Это было лет 7-8 назад, но в нашей семье такую рыбку очень полюбили, и часто просят меня приготовить горбушу по этому рецепту, - говорит хозяюшка.