Последний выпуск
№ 11 от 14 марта 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад


Горбуша в шубе

Рецепт горбуши в луково-морковной «шубке» Раиса Кириллова позаимствовала в одной из телевизионных кулинарных программ. «Это было лет 7-8 назад, но в нашей семье такую рыбку очень полюбили, и часто просят меня приготовить горбушу по этому рецепту, - говорит хозяюшка. - Есть её можно как в горячем, так и в холодном виде, а продукты для приготовления просты и вполне доступны. Обязательно попробуйте это блюдо, думаю, что оно не оставит равнодушными ни ваших домашних, ни гостей».

Елена ПАРАСКИВИДИ

Надо взять 2 филе горбуши, 2 большие моркови, 1 крупную луковицу, 100 г сыра, одну столовую ложку аджики, растительное масло для жарки, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Рыбное филе выложить на противень, который предварительно надо смазать растительным маслом. Посолить рыбу и поперчить. По желанию можно посыпать филе специями для рыбы. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до полуготовности. Выключив огонь, добавить к моркови и луку аджику, а также натёртый на мелкой тёрке сыр. Всё хорошо перемешать. Выложить полученную массу на филе и сформировать аккуратную тушку. Обмазать её майонезом и отправить в духовку. Запекать до готовности рыбы. Затем выложить горбушу на блюдо целиком или порезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Уральская кухня
    №11 от 14 марта 2019 г.

    Сначала надо приготовить пюре: почистить и отварить 4 картофелины, воду слить, добавить 3 ст.л. сливочного масла, подлить горячего молока, хорошо потолочь и добавить яйцо.

  •  
    Поповеры
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    - Когда была жива бабушка, она частенько готовила мне необыкновенно вкусные «дутые» оладушки, - говорит Светлана Солдатова. - А ещё она рассказывала мне о том, что именно такие оладьи готовили ещё во времена древней Руси.

  • Ажурные блинчики
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    - Блины, блинчики, оладьи… Всю Масленицу принято веселиться, радоваться и, конечно, печь блины, угощая ими родных и близких! - говорит Мария Боярская. - В моей семье любят тоненькие блины из бездрожжевого теста, рецептом которого делюсь с хозяюшками.

  •  
    От калины до картошки
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    Больше 13 лет в «Зареченской Ярмарке» регулярно выходила рубрика «Клуб «Хозяюшка» с рецептами самых вкусных блюд из разных продуктов. Сегодня мы даём этой кулинарной рубрике второе дыхание.

  • Марина Дурманова очень любит блюда из капусты и уже предлагала рецепт своей фирменной шарлотки из этого продукта в нашей кулинарной рубрике.

  •  
    Драники
    №04 от 24 января 2019 г.

    «Ешь картошку - и без бед проживёшь до сотни лет», - говорили на Руси. Во Франции в 18 веке дамы радовались изысканным украшениям из… цветков картофеля. А у нас о картофеле можно сложить оду.