Последний выпуск
№ 11 от 14 марта 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №1 от 10 января 2019 г. Яблочный пирог Домашний

Яблочный пирог Домашний

Наверное, сложно найти такого человека, которому бы не нравился пирог с яблоками. Вот и Анна Пермякова в своём кухонном арсенале имеет несколько вариантов приготовления самых разнообразных штруделей, шарлоток, других яблочных пирогов.

- Я много импровизировала с уже давно опробованными рецептами, чтобы испечь пирог повкуснее, - говорит хозяюшка, - и, как мне кажется, нашла самый идеальный. Советую приготовить угощение к чаю по моему фирменному рецепту, возможно, такой пирог понравится и вам.

Елена ПАРАСКИВИДИ

300 г сметаны, 3 яйца, 250 г муки, 2 больших яблока, 100 г изюма, 50 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пачка ванильного сахара (ванилина), панировочные сухари.

Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить сметану и растопленное сливочное масло, не переставая взбивать. Подсыпать ванильный сахарин или ванилин, муку и разрыхлитель. Очищенные яблоки нарезать на тонкие ломтики. Предварительно замоченный изюм обсушить или обвалять в муке. Смазать форму для выпекания маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить в форму половину теста. Выложить сверху яблоки и изюм. Потом вылить вторую половинку теста. Выпекать пирог при 180 градусах в течение 20 минут. Затем вынуть и украсить посыпкой.

Для посыпки: 20 г сливочного масла и 3-4 столовых ложки муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 столовых ложки сахара, перемешать. Посыпать пирог и поставить в духовку ещё на 20 минут.

Приятного чаепития!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Уральская кухня
    №11 от 14 марта 2019 г.

    Сначала надо приготовить пюре: почистить и отварить 4 картофелины, воду слить, добавить 3 ст.л. сливочного масла, подлить горячего молока, хорошо потолочь и добавить яйцо.

  •  
    Поповеры
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    - Когда была жива бабушка, она частенько готовила мне необыкновенно вкусные «дутые» оладушки, - говорит Светлана Солдатова. - А ещё она рассказывала мне о том, что именно такие оладьи готовили ещё во времена древней Руси.

  • Ажурные блинчики
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    - Блины, блинчики, оладьи… Всю Масленицу принято веселиться, радоваться и, конечно, печь блины, угощая ими родных и близких! - говорит Мария Боярская. - В моей семье любят тоненькие блины из бездрожжевого теста, рецептом которого делюсь с хозяюшками.

  •  
    От калины до картошки
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    Больше 13 лет в «Зареченской Ярмарке» регулярно выходила рубрика «Клуб «Хозяюшка» с рецептами самых вкусных блюд из разных продуктов. Сегодня мы даём этой кулинарной рубрике второе дыхание.

  • Марина Дурманова очень любит блюда из капусты и уже предлагала рецепт своей фирменной шарлотки из этого продукта в нашей кулинарной рубрике.

  •  
    Драники
    №04 от 24 января 2019 г.

    «Ешь картошку - и без бед проживёшь до сотни лет», - говорили на Руси. Во Франции в 18 веке дамы радовались изысканным украшениям из… цветков картофеля. А у нас о картофеле можно сложить оду.