Последний выпуск
№ 27 от 04 июля 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №1 от 10 января 2019 г. Мир не без добрых людей

Мир не без добрых людей

В декабре прошлого года мы рассказали читателям о Марии Митюхляевой и двух её дочках, которые лишились крова над головой и всего, что у них было, после страшного пожара.* Мы просили зареченцев помочь этой семье, и они откликнулись.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Немного напомню о той беде, которая постигла молодую женщину и её девочек пятнадцати и десяти лет. Пожар уничтожил половину двухквартирного домика, в котором они жили, и все их вещи накануне сильных холодов. Погорельцев приютила родственница в общежитии на улице Ленина, 26 «а» и, по всей вероятности, здесь семья и перезимует. Жильё, предложенное Марии и её дочкам администрацией городского округа Заречный в деревне Гагарка, оказалось настолько ветхим, что, по словам женщины, жить в нём просто невозможно. Администрация помогла матери с детьми финансово, и за это Мария очень благодарна. А после того, как газета бросила клич о помощи погорельцам, семье стали помогать неравнодушные к чужой беде зареченцы.

Сразу же в день выхода номера «Зареченской Ярмарки» с рассказом о пожаре в доме Марии Митюхляевой и о том, в чём в первую очередь нуждается семья, позвонил мужчина, который назвался Виктором. Он предложил ковёр и палас на выбор, чтобы застелить старый пол в комнате. На другой день прозвучал звонок от Нины Васильевны. Фамилию свою она просила не указывать, потому что откликнулась на несчастье Марии от чистого сердца и по доброте душевной. Она несколько раз приходила к женщине в общежитие с полными сумками. Приносила новое постельное бельё, чашки, тарелки, тёплые и хлопчатобумажные носки, картошку, огурцы, сладости девочкам и даже иголки с нитками. «Знаете, я теперь считаю, что помогать людям - это лучше и приятнее, чем самой принимать подарки», - сказала мне по телефону эта добрая зареченка.

У Марии вышел из строя мобильный телефон, и Любовь Николаевна, которая живёт в одном из домов на улице Ленинградской, передала через Нину Васильевну, проживающую в соседнем доме, свой сотовый телефон. Благодаря отзывчивости этой скромной женщины, не назвавшей своей фамилии, мы смогли наладить связь между Марией и людьми, готовыми ей помочь.

Галина Александровна Чубарева привезла семье пакет с бельём, детские вещи, продукты и стиральную машину «Малютка», а Валентина Павловна Фомина - ковёр, плед и тёплые куртки. Александра Павловна, которая работает в магазине «Кировский», предложила Марии шубу и одежду в хорошем состоянии.

Редакция газеты «Зареченская Ярмарка» благодарна всем, кто откликнулся и оказал помощь Марии Митюхляевой и её дочкам. Нам всем так необходимо простое человеческое внимание. Добрыми делами мы меняем мир к лучшему. Не забывайте об этом.

*- «ЗЯ» №50 от 13 декабря 2018 г.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Баженовские Топотушки
    №27 от 04 июля 2019 г.

    Много ли надо пожилым людям? Чуть-чуть сердечной теплоты, внимания, уважения и капельку радости. Иногда для этого к пенсионерам надо просто прийти с концертом, который напомнит мелодии и танцы их далёкой молодости.

  •  
    Старание души
    №24 от 13 июня 2019 г.

    Когда Галине Степановой понадобилось жизненно необходимое лекарство, которого не оказалось в аптеке, на помощь пришла не знакомая ей женщина.

  • Своё и чужое
    №26 от 27 июня 2019 г.

    Не позариться на чужое, будь это вещь или деньги, - поступок по совести. Об одном таком случае на этой неделе можно было прочитать на страничке «Подслушано Заречный».

  •  
    Шарики на площади
    №23 от 06 июня 2019 г.

    Чем больше мы узнаём мир и относимся к нему с добром и пониманием, тем счастливее от этого становимся сами.

  • Солдатское братство
    №25 от 20 июня 2019 г.

    На земле есть немало подлинных ценностей, среди них - дружба и поддержка товарищей по армейской службе, которые всегда придут на помощь, если она необходима.

  •  
    Школьники-волонтёры
    №22 от 30 мая 2019 г.

    Ученики 6, 7 и 11 классов школы №7 вместе со специалистами Комплексного центра обслуживания населения «Забота» Белоярского района» сделали уборку в квартирах двух тружениц тыла.