Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла сегодня

Архив №9 от 01 марта 2018 г. Необычные сосульки

Необычные сосульки

Пришёл долгожданный март: всё раньше начинается рассвет, всё приветливее греет солнышко, его лучи всё больше топят слежавшийся снег. Это значит, что совсем скоро на крышах домов, козырьках и водостоках появятся сосульки.

Помните, как восхищали они нас в детстве? То большие и тяжёлые, как мечи; то маленькие и лёгкие, как иголки; то прозрачные, как слеза; то жёлтые и матовые, как бутылочное стекло. Так и хотелось дотянуться, сбить, сорвать, попробовать, облизнуть это чудо! Сосульками играли все от мала до велика. Девчонки готовили снежные блюда и делали секретики с ледышками, мальчишки играли в рыцарей и сражались на сосульках, как на мечах. Признавайтесь, кто пробовал ледяную карамельку на вкус? А у нас во дворе каждый март было настоящее соревнование, кто найдёт больше всех самых больших, самых мощных, самых корявых или самых необычных сосулек. Победителей с добытыми чудо-ледышками в руках чествовали всей детворой.

Уважаемые читатели, давайте вспомним наше доброе весеннее детство. Предлагаем вам оторвать взгляд от земли и оглянуться вокруг. Мы уверены, что вы увидите много интересного, а если ещё включить силу воображения, то уж поверьте, на каждом заборе, киоске или дереве вы увидите это весёлое весеннее чудо - сосульку. Ищите среди них необычные, причудливые или весёлые. Может, найдёте сосульку огромного размера, или две сосульки, которые причудливо переплелись, образуя необыкновенную влюблённую пару. Сфотографируйте их и пришлите снимок в редакцию на электронную почту tanya_lad@mail.ru или sav_sdl@mail.ru. Также можно послать фото в личном сообщении в нашу группу в «Вконтаке» (газета «Зареченская Ярмарка») или выложить на сайте zar-yarmarka.ru (в разделе «Вопрос в редакцию»). Ну и, как всегда, приходите по адресу: ул. Алещенкова, 1-4, домофон «4»., тел.: 7-25-95 или 7-61-23.

Мы постараемся опубликовать фото самых интересных и необычных сосулек, а с ним и небольшой рассказ, где и при каких обстоятельствах вы нашли это ледяное чудо.

Итоги фотоконкурса подведём в конце апреля, а участники, как всегда, получат призы от «Зареченской Ярмарки».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 01 марта 2018 г.

  • Жизнь в цветах
    №09 от 01 марта 2018 г.

    Цветочный магазин сегодня - как оазис среди зимы. Здесь другой мир. Он яркий, ароматный, душевный и… востребованный. Особенно сейчас, ведь скоро праздник, который сложно представить без букета.

  •  
    Снежинка согрела теплом
    №09 от 01 марта 2018 г.

    Со 2 февраля мне была предоставлена путёвка в Свердловский областной клинический госпиталь для ветеранов войн. Отделение филиала «Снежинка» находится около Первоуральска. Там отдыхают и лечатся люди различных категорий: участники Афганской, Чеченской и других локальных войн, ветераны.

  • Есть такая профессия
    №09 от 01 марта 2018 г.

    Статистика неумолима: героями газетных публикаций чаще всего становятся первые лица, чиновники, депутаты, известные артисты, спортсмены и другие высокопоставленные люди. Все те, кто так или иначе привлекает к себе внимание.

  •  
    Говорящие факты
    №09 от 01 марта 2018 г.

    На прошлой неделе экспертным советам показали, наконец, проект Стратегии социально-экономического развития Заречного с 2018 по 2030 года. 1 марта этот объёмный почти трёхсотстраничный документ должен отправиться в область.

  • Заречный в сети
    №09 от 01 марта 2018 г.

    Как сообщает «Областная газета», РЭК установила новые тарифы за эвакуацию автомобиля на штрафстоянку. «Согласно документу, опубликованному на Официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области, в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе плата за эвакуацию составит 1 311 рублей.

  •  
    Зачем нужен суд присяжных
    №09 от 01 марта 2018 г.

    С 1 июля каждый тридцатый житель нашего города в возрасте от 25 до 65 лет может получить по почте извещение с приглашением явиться в Заречный районный суд в качестве присяжного заседателя. Что делать, если получил такую повестку? Идти или нет?..