Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №7 от 15 февраля 2018 г. Почему выросла квартплата

Почему выросла квартплата

«Хочу спросить: почему это выросла квартплата? Получил платёжку за январь, гляжу, а цифра-то итоговая больше! Хотелось бы узнать, по какой причине,» - поинтересовался у редакции Фёдор Степанович, пенсионер, житель старой части города.

Как пояснила Светлана Поташкина, замдиректора УК ООО «ДЕЗ», по решению депутатов городской Думы с 1 января 2018 года на 4% повысился тариф на содержание жилья. В решении Думы Заречного от 28.12.2017 г. №154-Р «Об установлении размера платы за содержание жилого помещения в городском округе Заречный на 2018 г.» говорится, что изменяется «размер платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и для собственников жилых помещений, которые на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения».

- Кроме того, повысилась плата за газ в связи с тем, что проверки газового оборудования проводятся теперь не один раз в 3 года, а ежегодно, - добавила Ольга Ерёмина, замдиректора ООО «ДЕЗ» по работе с населением. - Связано это с тем, что участились случаи взрыва бытового газа в жилых домах.

Также надо учитывать, что в связи с наступлением холодов в январе было потреблено больше тепла, чем в декабре - это тоже отразилось в квитанции.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  

    «Уважаемая редакция, хочу поинтересоваться: городские власти собираются ремонтировать амфитеатр у ТЮЗа? спрашивает Юлия Владимирова.

  • «Каждую весну в нашем городе высаживают на клумбы цветы. Горожане всегда интересуются, какие цветы посадят и где, рассказывает Марина Кузнецова. Но вот наступили знойные летние дни, и цветы эти просто завяли, потому что их не поливают! Почему этого никто не делает? Кто должен этим заниматься? Куда смотрят городские власти.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  • «С территории на улице Розы Люксембург, где стоят мусорные баки, с весны не вывозятся обрезанные ветки. Загромождённая площадка портит вид, запах гниющих отходов разносится по улице. Женщины, лежащие в находящемся рядом роддоме, жалуются на запах отходов. Кто должен вывозить эти ветки и почему они до сих пор не убраны.

  •  

    «У нас в «Лазурном берегу» на подъездах домов появились объявления о том, что предлагают провести дезинфекцию помещений от всяких насекомых, - рассказывает жительница этого микрорайона. - Но ведь это неправильно: а вдруг кто-то из жильцов решит, что надо потравить тараканов в подъезде.