Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №7 от 15 февраля 2018 г. Где блины - тут и мы

Где блины - тут и мы

Масленица на дворе, блины на столе. Рецепт приготовления блинов у каждого свой, но мы рекомендуем специальные, очень вкусные блинчики.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Гороховые блины

180 г гороха, 1/3 ч.л. сахара, 100 мл кефира, 1 яйцо, соль, чёрный молотый перец по вкусу, 4 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 4 луковицы, 3 ст.л. растительного масла.

Горох перебрать, вымыть, залить водой, оставить на 4 часа. Затем сварить до готовности и сделать негустое однородное пюре. Остудить, подсыпать соль, перец, вбить яйцо, влить кефир и взбить гороховую массу. Затем всыпать муку с разрыхлителем и снова взбить. Смазать блинную сковороду маслом и выпекать блины. Очистить лук, порезать крупными полукольцами, подрумянить на масле со щепоткой соли и перца. Подавать гороховые блины с жареным луком.

Блины с варёной колбасой

200 г варёной колбасы, 0,5 ст.л. горчицы, 50 г сметаны, 100 г сыра.

Испечь блины. Колбасу пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупной тёрке, добавить горчицу и сметану. Всё перемешать и нафаршировать блины.

Блины с творогом и бананом

250 г творога, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 2 банана.

Приготовить блины. Для начинки соединить в миске сметану, творог и сахар. Тщательно перемешать. Бананы натереть на тёрке и добавить к творожной массе. Завернуть начинку в блинчики.

Блинные рулеты с рыбкой

12 готовых блинов, 400 г филе красной малосолёной рыбы, 300 г мягкого сливочного сыра, зелень (по желанию).

Каждый блин смазать слоем сливочного сыра, выложить на него измельчённую рыбу и зелень. Свернуть блинчик рулетом. Все блины завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час-полтора. Затем разрезать каждый блин под углом на 2 части и разложить на тарелке.

Блинцы с яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока, 1 ст.л. грецких орехов, 1-2 ст.л. сахара, щепотка корицы.

Испечь блины, приготовить начинку. Для этого натереть яблоки, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу. Начинка для сластён готова!

Сытной вам Масленицы и чтоб вам извозиться по локти, а наесться по горло!

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

9-15 февраля 2018 г.

Француз мечтает отмыть ротонду

Кто самый трудолюбивый чиновник

Заречный в сети

Мы отличные ребята - но завтра будем не нужны

Кому неймётся - тот попадётся

Поздравляем

Война - которой не было

Шлагбаум раздора

Встречаем Масленицу

Коммунальщиков завалили предложениями

Волшебство по Интернету

Памяти моряков

Решаем проблемы

Ветеранские вести

Заречный - в поддержку наших олимпийцев в Корее

Над облаками

Где блины - тут и мы

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

О направлении деклараций по Интернету


№7 от 15 февраля 2018 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Накануне выходных дней хозяюшки начинают задумываться: что приготовить близким, чем побаловать? Пусть это будут, например, рулетики из скумбрии.

  •  
    Закуска Адмирал
    №40 от 03 октября 2019 г.

    «Острая закуска «Адмирал» - вкуснотища необыкновенная! - утверждает моя подруга Галина Смирнова. - Готовится она быстро, и продукты в ней простые, несмотря на такое благородное название».

  • Ленивые пельмени
    №42 от 17 октября 2019 г.

    «Моя семья любит пельмени в любом виде, но из-за трудоёмкости оригинального рецепта я выбрала наиболее лёгкий вариант приготовления этого блюда, - рассказывает Валентина Минина. - Сейчас это наше любимое праздничное угощение».

  •  
    Уральская кухня
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    В рубрике «Уральская кухня», которая пришла на смену Клубу «Хозяюшка», зареченки делятся с читателями рецептами уральских блюд. Сегодня в выпуске очередные кулинарные «шедевры».

  • Шарлотка
    №41 от 10 октября 2019 г.

    «Сейчас самая яблочная пора, каждая хозяйка балует своих домашних выпечкой с яблоками, причём у каждой свой рецепт, - рассказывает Ольга Перепёлкина. - Я делаю шарлотку лет 10, так что мой рецепт проверен временем».

  •  
    Баклажановое мясо
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    «Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».