Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №45 от 08 ноября 2018 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

«Что? Где? Когда?» для пенсионеров

30 октября в ДК «Ровесник» прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» для пенсионеров на Кубок Центра «Забота» Белоярского района». Участниками «битвы умов» стали 7 команд из Заречного и Белоярского района. Так как темой игры стало 100-летие ВЛКСМ, то и названия команд были соответствующими: «Команда молодости нашей» из Белоярского, «Комсомольская гвардия» из посёлка Совхозный и села Камышево, «Комсомольские сердца» представляли село Большебрусянское, «Забавушки» защищали Бруснятское. Заречный представили три команды - «Мальчиши-Кибальчиши» (ОО «Ветеран»), «Любовь, Комсомол и Весна» (Клубное объединение «Росинка»), «СФ НИКИЭТ» (команда ветеранов). Председатель совета ветеранов Алексей Степанов вошёл в жюри. Участники отвечали на вопросы, касающиеся истории, географии, спорта, биологии, искусства и т.д. В итоге больше всех баллов (19 из 21) получили «Забавушки» из Большебрусянского, на 2-е место вышла команда СФ НИКИЭТ, на 3-м - «Команда молодости нашей» из Белоярки.

«Надо проводить такие игры, - считает Алексей Степанов. - Это интересно и полезно для пенсионеров, они ведут активную общественную жизнь».

Удачная поездка

30 октября группа пенсионеров - ветеранов ОРС, ДОУ и народного образования - побывала в ДК Лаврова на концерте Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири. В программе вечера были постановки из «золотого фонда» Михаила Годенко, основателя коллектива, композиции современных хореографов, хореографическая сюита «Сибирь моя», лирические хороводы «У колодца», «Вечерний звон», «Енисейская ярмарка», «Влюблённые», Сербская сюита и другие.

«Шикарные костюмы, молодые танцоры, зажигательные мелодии - трудно было усидеть на месте, так и хотелось пуститься в пляс вместе с артистами, - рассказала Нина Полуяхтова, председатель первичной организации ОРСа. - Выступление сибирского ансамбля было просто великолепным!»

По словам Нины Полуяхтовой, после концерта состоялась лотерея, в которой разыгрывались билеты на концерты в театры Екатеринбурга. Нине Фёдоровне достался билет со значительной скидкой на юбилейный концерт Уральского народного хора, который пройдёт в декабре. Поздравляем!

Хор «Ветеран» - лауреат 1 степени!

Со 2 по 4 ноября в Екатеринбурге проходил фестиваль «Берега надежды». Зареченский хор «Ветеран», руководитель Анатолий Филиппов, концертмейстер Светлана Арчугова, стал одним из участников этого мероприятия. «Фестиваль проходил на трёх площадках, мы выступали в ДК ВИЗа, - рассказал Анатолий Филиппов. - Хор исполнил два произведения «Старина Урал» и «Я люблю тебя, жизнь!». Наш хор стал лауреатом 1 степени! Председатель жюри сказал много хороших слов о коллективе из Заречного, его поразило количество медалей хористов - ведь у нас поют ветераны войны и труда».

Певческий коллектив из Заречного пригласили на конкурс «Берега надежды», который пройдёт в 2019 году в Сочи. Руководитель хора выражает благодарность спонсорам - директору ИРМ Кириллу Ильину и предпринимателю Юрию Кочубею.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №45 от 08 ноября 2018 г.

  • Шестой по счёту местный парламент Заречного несёт свою вахту уже два года. И если первый год, пока депутаты узнавали друг друга и входили в новую роль, был относительно спокойным, то на второй год городскую Думу заштормило.

  •  
    Техническая ошибка
    №45 от 08 ноября 2018 г.

    В Заречный районный суд было подано исковое заявление: федеральная организация просила взыскать с жителя Заречного Евгения Синюшина* излишне выплаченные ему денежные средства.

  • Женщина на вокзале
    №45 от 08 ноября 2018 г.

    У Полины трое детей. Муж её бросил, когда их младшему Алёшке было всего пару месяцев. Сергей тогда сказал, что устал от детей, шума, от самой Полины. Теперь у него другая жизнь и красивая любовница, к которой он уходит. Её это поразило. Третьего ребёнка муж слёзно просил сам.

  •  
    Заречный в сети
    №45 от 08 ноября 2018 г.

    Новостной сайт Кемеровской области city-n.ru/view пишет о том, что «с 19 по 21 октября в Новокузнецком государственном цирке проходил XI Всероссийский фестиваль-конкурс циркового искусства «Под сводом старого шатра».

  • Деревню Курманка атакует стая бродячих собак. Псы уже напугали маленькую девочку, съели кроликов у дачников и разодрали трёх коз прямо на глазах у хозяев.

  •  
    Маленькая красотка-9
    №45 от 08 ноября 2018 г.

    Фотоконкурс «Зареченской Ярмарки» стремительно близится к завершению. Приём заявок на участие уже прекращён. Однако сюрпризы от газеты продолжаются. Редакция приняла решение наградить девочек, занявших второе место в каждом голосовании, - юных красоток ждут персональные цветные календари с большой фотографией.