Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №45 от 08 ноября 2018 г. Развитие индустриальных парков

Развитие индустриальных парков

Системная поддержка индустриальных парков со стороны правительства Свердловской области способствует локализации бизнеса в регионе. Об этом первый вице-губернатор Алексей Орлов заявил 1 ноября на конференции «Индустриальные парки для бизнеса».

«Сегодня инфраструктура для бизнеса - один из ключевых элементов инвестиционной привлекательности. Конкуренция между регионами очень высока, субъекты предлагают различные меры поддержки. Под патронатом губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева у нас сформированы и действуют механизмы возмещения затрат на инфраструктурное обеспечение, существует ряд льгот и преференций для управляющих компаний индустриальных парков. Учитывая эти факторы, можно с уверенностью сказать, что предпринимаемые меры способствуют увеличению площадок и повышению их привлекательности, а также снижению административной нагрузки на резидентов», - отметил Алексей Орлов.

Он добавил, что акцент в регионе сделан на создание промышленных площадок с качественной производственной инфраструктурой для малого и среднего бизнеса. Именно в этом сегменте есть существенный спрос, так как позволяет предпринимателям существенно сократить первоначальные затраты на развитие.

Генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала Сергей Киселёв сообщил, что в помощь потенциальным инвесторам в регионе формируется единая электронная база всех объектов промышленной недвижимости. «Сегодня в базе порядка 500 площадок для размещения производств. Спрос на них есть, в том числе со стороны инвесторов из других регионов», - отметил Сергей Киселёв.

В электронной базе Корпорации развития Среднего Урала есть несколько площадок, находящихся в Заречном: это бизнес-инкубатор и муниципальный индустриальный парк, строительство которого ещё не завершено: одна площадка парка уже построена, вторая ждёт разработки. Работа над проектом, если всё пойдёт по плану, должна завершиться 31 декабря. К концу 2019 года вся территория муниципального индустриального парка в Заречном должна быть готова, а сам парк должен встать в реестр муниципальных парков России.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №45 от 08 ноября 2018 г.

  • Шестой по счёту местный парламент Заречного несёт свою вахту уже два года. И если первый год, пока депутаты узнавали друг друга и входили в новую роль, был относительно спокойным, то на второй год городскую Думу заштормило.

  •  
    Техническая ошибка
    №45 от 08 ноября 2018 г.

    В Заречный районный суд было подано исковое заявление: федеральная организация просила взыскать с жителя Заречного Евгения Синюшина* излишне выплаченные ему денежные средства.

  • Женщина на вокзале
    №45 от 08 ноября 2018 г.

    У Полины трое детей. Муж её бросил, когда их младшему Алёшке было всего пару месяцев. Сергей тогда сказал, что устал от детей, шума, от самой Полины. Теперь у него другая жизнь и красивая любовница, к которой он уходит. Её это поразило. Третьего ребёнка муж слёзно просил сам.

  •  
    Заречный в сети
    №45 от 08 ноября 2018 г.

    Новостной сайт Кемеровской области city-n.ru/view пишет о том, что «с 19 по 21 октября в Новокузнецком государственном цирке проходил XI Всероссийский фестиваль-конкурс циркового искусства «Под сводом старого шатра».

  • Деревню Курманка атакует стая бродячих собак. Псы уже напугали маленькую девочку, съели кроликов у дачников и разодрали трёх коз прямо на глазах у хозяев.

  •  
    Маленькая красотка-9
    №45 от 08 ноября 2018 г.

    Фотоконкурс «Зареченской Ярмарки» стремительно близится к завершению. Приём заявок на участие уже прекращён. Однако сюрпризы от газеты продолжаются. Редакция приняла решение наградить девочек, занявших второе место в каждом голосовании, - юных красоток ждут персональные цветные календари с большой фотографией.