Последний выпуск
№ 30 от 23 июля 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №45 от 08 ноября 2018 г. Международные эксперты обмениваются опытом

Международные эксперты обмениваются опытом

22 - 26 октября на площадке Белоярской АЭС в рамках программы Московского центра ВАО АЭС «Обучение и развитие» и по инициативе Белоярской АЭС проходила международная рабочая встреча на тему «Практическая реализация методов эффективного предотвращения ошибок персонала».

Открывая встречу, главный инженер Белоярской АЭС Юрий Носов отметил: «Проблемы у нас общие, поэтому из рабочего совещания нужно извлечь максимум, чтобы исключить влияние человеческого фактора при выполняемых работах и переключениях, и принять предложения для реализации на всех станциях Концерна и тех стран, представители которых сегодня здесь присутствуют». Советник ВАО АЭС-МЦ Алексей Солдатов сообщил: «На нашей встрече присутствуют представители Атом-флота. Строительство плавучей атомной станции сейчас для России является новым шагом, и для них опыт работы строящихся и действующих блоков будет очень полезен. Мы много знаем об инструментах, теории, о том, какие методики и подходы можно применять».

Международные эксперты обменялись знаниями и опытом, накопленными атомными станциями - членами ВАО АЭС-МЦ. Обсуждались аспекты человеческого фактора, методы и инструменты предотвращения ошибок персонала, сходства и различия причин возникновения ошибок и методов их предотвращения на АЭС с разными типами энергоблоков, показатели для контроля внедрения методик и т.д. В тематике докладов психологическая и психофизиологическая поддержка работников как часть системы обеспечения профессиональной надёжности персонала, психологическое обеспечение культуры безопасности, проверка выполнения работ на вскрытом оборудовании, программы предотвращения нарушений и т.д.

Опытом внедрения методов предотвращения ошибок персонала делились представители Балаковской, Белоярской, Билибинской, Калининской, Кольской, Курской, Ленинградской и Смоленской АЭС, «Атом-техэнерго», «Атомфлота», «Атом-энергоремонта» (Россия), Ровенской, Хмельницкой и Южно-Украинской АЭС (Украина), АЭС Козлодуй (Болгария), Армянской и Белорусской АЭС.

Всемирная ассоциация организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС), объединяет всех операторов (эксплуатирующие организации) АЭС мира. Она способствует обмену опытом эксплуатации, чтобы её члены могли работать совместно для достижения наивысшего уровня безопасности и надёжности при эксплуатации своих атомных станций.

В рамках ВАО АЭС организации, эксплуатирующие АЭС, могут общаться и обмениваться информацией друг с другом в уникальной атмосфере сотрудничества и открытости. Это позволяет каждому оператору извлечь уроки и пользу из опыта, проблем и положительной практики своих коллег для повышения безопасности АЭС во всём мире.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»