Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 17 дней назад


Заречный в сети

О том, как непотопляемые костюмы от зареченских бизнесменов Сергея и Марины Глядковых выходят на рынок Европы, рассказал журнал «Деловой квартал» (www.ekb.dk.ru). «Сейчас мы открываем в Европе совместное предприятие. Там у нас есть опытный посредник, есть склады в Чехии, уже зарегистрирован домен, готовы цены, поставщики - работа ведётся целенаправленно. Плюс в плане Турция: тоже планируем открывать там совместное предприятие, даже вышли на старт сделки, но пришлось поставить процесс на паузу после инцидента со сбитым российским самолётом. Сейчас переговоры возобновлены, и нам интересен этот рынок. В целом, несмотря на все сложности в швейной промышленности, я убеждён: у нашего бизнеса есть перспективы, - резюмирует бизнесмен». В статье Глядков рассказывает: «Год назад был случай: человек ехал домой, был в таком костюме, заснул за рулём, выехал на встречку. Столкновение, машина - в хлам, он живой и без переломов. Только, как говорится, «ушиб всей бабушки».

Как атомные города тратят атомные деньги

Интернет портал Energyland.info (www.energyland.info) сообщил, что за 9 месяцев 2018 г. в городах расположения АЭС на «атомные» деньги было реализовано мероприятий на сумму 1,138 млрд рублей: «При этом по состоянию на октябрь 2018 года дополнительные налоговые платежи в регионы в 2018 г. составят около 18 млрд рублей, из них на мероприятия муниципальных образований будет направлено до конца года почти 2 млрд рублей. В настоящее время в Нововоронеже (Воронежская область) идёт ремонт дорог; в Курчатове (Курская область) ведётся достройка путепровода над железной дорогой; в Сосновом Бору (Ленинградская область) идёт строительство спортивного комплекса; в Полярных Зорях (Мурманская область) сооружается ФОК; в Заречном (Свердловская область) реализуется 1-й этап строительства автомобильной дороги, идёт реконструкция остановочных комплексов».

Как идёт строительство дороги и остановочных комплексов, зареченцы знают не понаслышке.

Санаторий БАЭС отремонтируют

Как сообщает интернет-газета Znak.com (www.znak.com), «Росатом» заплатит четверть миллиарда за реконструкцию санатория Белоярской АЭС: «Группа компаний «Росатом» объявила конкурс на реконструкцию санатория-профилактория Белоярской атомной электростанции в Заречном за 248 млн рублей. Информация о закупке размещена на сайте компании. За эти деньги группа компаний рассчитывает модернизировать энергосистему зданий, устроить тротуары, автодороги и местные проезды, перестроить гостевой дом и основные корпуса. Также в смете есть организация детской и спортивной площадки, озеленение территории и организация её наружного освещения. Общая стоимость строительных работ составит 199 млн рублей; остальные 47 млн уйдут на поставку оборудования. Заявки на участие в тендере принимаются до 26 октября. Итоги конкурса компания подведёт 23 ноября».

Зареченские полицейские освободили похищенную девушку

Как сообщает интернет-газета Znak.com (www.znak.com), жителя Заречного отправили под суд за похищение девушки, которую он выкрал на её же машине. «По версии следствия, в июне 2018 года обвиняемый, который ранее уже был неоднократно судим за совершение тяжких преступлений, приехал в Верхнюю Пышму для встречи с ранее знакомой ему девушкой. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, визитёр потребовал впустить его в дом. При этом в случае отказа он обещал всех убить. Естественно, впускать его никто не стал. Тогда злоумышленник забрался в дом, разбив окно на первом этаже. Девушка пыталась скрыться от него. Но мужчина догнал её на улице и избил. Затем, схватив за волосы, потащил в сторону её дома. Далее он ещё раз избил молодую женщину, запихнул в её же собственную машину и повёз к себе в Заречный. Автомобиль был задержан нарядом ДПС ГИБДД города Заречного. Этот же наряд освободил похищенную девушку».

«Поющий ангел» состоялся

Как сообщает сайт храма Покрова Божией Матери (pokrovzar.ru), в храме прошёл второй детско-юношеский фестиваль хорового искусства «Поющий ангел», приуроченный к празднику Покрова Пресвятой Богородицы. «На импровизированной сцене выступило 12 коллективов из Заречного, Белоярского, Асбеста и Екатеринбурга. По традиции, фестиваль открыло выступление академического хора «Фрески», а закрыл сводный хор с песней «Моя Россия».

Заречный стал членом Уральской торгово-промышленной палаты

По данным пресс-службы администрации, «Глава городского округа Андрей Захарцев выступил с инициативой вступления Заречного в члены Уральской торгово-промышленной палаты. Предложение весьма не рядовое, поскольку прецедентов такого рода в России ещё не было. Однако, как полагает Андрей Захарцев, новый статус позволит муниципалитету повысить инвестиционную привлекательность и создать новые производственные мощности.

Вице-президент Уральской ТПП Владимир Воронов отметил, что вступление в члены палаты администрации городского округа - первый случай в истории Российской Федерации, и поэтому муниципалитеты будут внимательно изучать опыт Заречного. «Мы поначалу очень осторожно отнеслись к заявлению муниципалитета, но нормативной базой это не возбраняется. Глава округа убедил нас, что совместными усилиями мы реально сможем повысить инвестиционный потенциал муниципального образования. Возможно, и другие города и районы последуют дорогой Заречного», - предположил Воронов.

Авария с пострадавшими

По сообщению МО МВД Заречный, 12 октября в 16.20 на перекрёстке улиц Кузнецова - Ленинградская произошло ДТП, в котором пострадал ребёнок. «По предварительным данным, 33-летний водитель, управляя автомашиной «Чери QQ», при повороте налево на регулируемом перекрёстке не уступила дорогу встречному автомобилю «Тойота HIGHLANDER», который двигался на зелёный сигнал светофора, произошло столкновение. В результате водителю «Чери QQ» 1985 г.р. после осмотра поставлен диагноз: ушиб грудной клетки, рваная рана уха справа, женщина отпущена домой. Пассажир автомобиля «Чери QQ», мальчик 2010 г.р., получил ушиб в области правой боковой стенки брюшной полости, после осмотра медиками МСЧ №32 отпущен домой. В момент ДТП мальчик находился на заднем пассажирском сидении слева, пристёгнут штатным ремнём безопасности. Пешеходы не пострадали».

Началось строительство духовного центра

На пустыре около храма Покрова Божией Матери начались строительные работы. Как сообщает сайт храма (pokrovzar.ru), ещё при строительстве церкви рядом было запланировано создание духовного центра. «Он будет включать в себя церковную лавку, актовый зал, библиотеку, различные мастерские, детскую игровую комнату, семейно-туристический клуб, кабинет православного семейного психолога. А главное - в новое здание переедет Православная школа во имя Святых Царственных Страстотерпцев, которая сейчас занимает несколько помещений в здании ДЮСШ и на базе которой реализуется городской проект «Школа крепкой семьи». Воскресная школа при храме (детская и взрослая) тоже переедет в новое здание».

Ирина - молодец!

Итоги Регионального этапа Всероссийского конкурса сочинений в 2018 году в Свердловской области подводит сайт Управления образования Заречного (www.zarobraz.ru/). «В 2018 г. в Региональном этапе конкурса приняли участие более 600 обучающихся из 63 муниципалитетов Свердловской области. Призёром Регионального этапа Всероссийского конкурса сочинений в 2018 году стала Теляева Ирина Сергеевна, ученица 4 класса средней образовательной школы №4 г.Заречный с работой «Моя Ясная Поляна» и её педагог Константинова Надежда Валентиновна. Поздравляем Ирину с замечательной работой!»

Социальные ролики принесли победы

Как сообщает сайт Центра детского творчества (чу-детство.рф), подведены итоги Российского конкурса социальных видеороликов «Мой мир». «Киностудия "Юниор" Центра детского творчества, руководитель Савкин Виталий Викторович, одержала победу в четырёх номинациях. В номинации «Социальная поддержка населения» - роликом «Окно»; в номинации «Свободная тема» - роликом «Ещё раз»; в номинации «Защита животных» - роликом «Щенок»; в номинации «Профилактика семейного насилия» - роликом «С праздником, Ма».

Обзор подготовила Юлия ВИШНЯКОВА,

фото с указанных источников

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №42 от 18 октября 2018 г.

  • Дороги осилит идущий
    №42 от 18 октября 2018 г.

    Наша газета уже сообщала, что на помощь дорожному движению Заречного пришла наука.

  •  
    Остаться без пенсии
    №42 от 18 октября 2018 г.

    Неоформленные трудовые отношения чреваты не только невыплатой зарплаты и неожиданным увольнением без выходного пособия, но и отказом Пенсионного фонда в назначении пенсии по старости. Что и случилось с героиней следующей судебной истории.

  • Заречному отказали
    №42 от 18 октября 2018 г.

    Четвёртый год уже вторым составом Дума Заречного борется за разработку законных механизмов безвозмездной передачи земли ветеранам боевых действий под многоэтажное строительство. Нынче её председателю Валерию Боярских пришлось выступать в Законодательном Собрании Свердловской области.

  •  
    Ветеранские вести
    №42 от 18 октября 2018 г.

    По информации Раисы Кузнецовой, руководителя первички ветеранов нового микрорайона, в этой организации провели мероприятия, посвящённые Дню пожилого человека и Дню пенсионера Свердловской области.