Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №42 от 18 октября 2018 г. Собаки на газоне

Собаки на газоне

«Я выращиваю на газоне перед нашим домом цветы, а соседка прямо на них выгуливает своих собак! - возмущается Светлана Васильевна. - Их у неё четыре, вечером хозяйка только выведет животных из подъезда, они тут же на газон и гадят! Куда можно пожаловаться?..»

Следуя пункту 5 статьи 14 Федерального закона «Об ответственном обращении с животными», которая называется «Требования к содержанию домашних животных», «при выгуле домашнего животного владелец животного обязан: 2) обеспечивать незамедлительную уборку мест и территорий общего пользования от загрязнений продуктами жизнедеятельности домашнего животного».

В статье 3.7 «Права и обязанности владельцев домашних животных» Правил содержания домашних животных на территории городского округа Заречный записано, что владелец животного обязан «не допускать загрязнения домашними животными мест общего пользования в жилых домах, … на газонах и т.д. В случае загрязнения указанных мест владелец животного обязан обеспечить немедленную уборку экскрементов.»

В Административной комиссии Заречного также добавили, что собак нужно выгуливать в специально для этого отведённых местах (они в нашем городе есть и обозначены соответствующими табличками), обязательно в наморднике и на поводке. Если это правило нарушается, необходимо сделать фото или видеофиксацию этого нарушения, и обратиться с заявлением в полицию. Статья 38 Областного административного кодекса предусматривает за это наказание от предупреждения до штрафа в 3 тысячи рублей.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Недавно узнала от знакомой о том, что в соседнем Асбесте всех деток до трёх лет во время болезни и не только обеспечивают бесплатными лекарствами. Рецепты на них выписывают участковые педиатры.

  •  

    «В нашем доме №11 по улице Кузнецова в цоколе хотят магазин открыть, для этого сделать отдельный вход - прорубить ещё одну дверь. А есть ли разрешение на такую перепланировку.

  • «Недавно услышала по радио, что неработающим пенсионерам, у кого пенсия ниже прожиточного минимума, положена какая-то доплата. Для этого вроде бы надо обратиться в Пенсионный фонд, так как автоматически доплату не делают. Почему же нам, пенсионерам, об этом никто не говорит.

  •  

    «Несколько лет назад много говорили о том, что в Заречном будет новая стела, даже эскиз выбрали и место у поворота к «Заботе» определили, и даже 5 миллионов из «атомных» выделяли! И где новая стела.

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.