Последний выпуск
№ 45 от 08 ноября 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №42 от 18 октября 2018 г. Собаки на газоне

Собаки на газоне

«Я выращиваю на газоне перед нашим домом цветы, а соседка прямо на них выгуливает своих собак! - возмущается Светлана Васильевна. - Их у неё четыре, вечером хозяйка только выведет животных из подъезда, они тут же на газон и гадят! Куда можно пожаловаться?..»

Следуя пункту 5 статьи 14 Федерального закона «Об ответственном обращении с животными», которая называется «Требования к содержанию домашних животных», «при выгуле домашнего животного владелец животного обязан: 2) обеспечивать незамедлительную уборку мест и территорий общего пользования от загрязнений продуктами жизнедеятельности домашнего животного».

В статье 3.7 «Права и обязанности владельцев домашних животных» Правил содержания домашних животных на территории городского округа Заречный записано, что владелец животного обязан «не допускать загрязнения домашними животными мест общего пользования в жилых домах, … на газонах и т.д. В случае загрязнения указанных мест владелец животного обязан обеспечить немедленную уборку экскрементов.»

В Административной комиссии Заречного также добавили, что собак нужно выгуливать в специально для этого отведённых местах (они в нашем городе есть и обозначены соответствующими табличками), обязательно в наморднике и на поводке. Если это правило нарушается, необходимо сделать фото или видеофиксацию этого нарушения, и обратиться с заявлением в полицию. Статья 38 Областного административного кодекса предусматривает за это наказание от предупреждения до штрафа в 3 тысячи рублей.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Узнал, что с Нового года старые телевизоры не будут работать без каких-то приставок или антенн - цифровое телевидение будет. Я человек пожилой, живу в деревне, уже не работаю, на пенсии. Оборудование новое вряд ли смогу купить. И что, с Нового года совсем без телевизора останусь.

  •  
    Кто отремонтирует ограждение
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    «Весной на городском кладбище Заречного упало старое сухое дерево. Оно помяло ограждение нескольких могил, в том числе и моих родственников. Меня интересует вопрос: кто должен ремонтировать эти ограждения? Конечно, мы можем сами их восстановить, но ведь дерево упало не по нашей вине.

  • «Закончился садовый сезон, хозяева участков уехали, а своих животных оставили. Теперь в окрестностях Заречного бегают бездомные собаки, ищут пропитание. Это ведь животные, они в стаи сбиваются, людей пугают! Куда звонить, чтобы их убрали с улиц города?» - поинтересовался неравнодушный житель «Простоквашино» Иван Воробьёв.

  •  

    «Мне 62 года, но я до сих пор работаю. Хотелось бы узнать, будет ли сделана индексация моей пенсии, смогу ли я её получить. И где всё это можно узнать?» - интересуется зареченец Юрий Михайлович.

  • «Слышал, что скоро телевизор показывать не будет. Это правда? Все телевизоры не будут работать или только старые? И что надо делать, чтобы не остаться без любимых телепрограмм?..» - спросил пенсионер Виталий Васильев.

  •  

    «В нашем доме №21 по улице Ленинградской неделю назад из крана с холодной водой бежала ржавая жидкость. Приходилось сначала пропускать её, а потом уже пользоваться. Так было около 7 дней. Потом стало немного лучше, теперь вроде нормально. Интересно, по какой причине это произошло.