Последний выпуск
№ 52 от 27 декабря 2018 г.
Газета вышла 27 дней назад

Архив №41 от 11 октября 2018 г. Старый медицинский полис недействителен

Старый медицинский полис недействителен

«Недавно пришлось обратиться в поликлинику, давно там не был, попросили предъявить медицинский полис. Я показал, оказалось, он старый. Говорят, не примут. Что мне теперь делать?» - недоумевает Вадим Широков.

- Действительно, старые медицинские полисы являются недействительными, - подтвердила Светлана Шонохова, начальник МСЧ №32. - По этому документу пациенту окажут лишь неотложную помощь. Другие виды медпомощи оказывать не будем, так как не сможем предъявить его в страховую компанию для оплаты.

Чтобы заменить устаревший медполис, нужно обратиться в любую страховую компанию, расположенную в Заречном, вне зависимости от того, какая организация его выдавала. Чтобы узнать, действующий ваш полис или нет, можно зайти на сайт ТФОМС, где есть специальная сноска «Проверить актуальность». Затем необходимо внести данные документа, и программа покажет, устарел он или нет. Это сделать полезно, так как иногда бывают случаи появления некорректной информации.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Ребёнок прописан у бабушки в Екатеринбурге, живёт с нами, родителями, в Заречном. С нового года вводится новая система оплаты за вывоз мусора, считать будут по прописанным в квартире. Да и плата существенно вырастет. И что, за ребёнка два раза придётся платить - и бабушке, и родителям.

  •  

    «Наш дом №16 по улице Ленина в этом году капитально отремонтировали, - сообщает Елена Николаевна, пенсионерка. - Покрасили снаружи, вставили новые стеклопакеты, - дом сразу преобразился.

  • «Скоро Новый год, и 10 дней зареченцы будут отмечать этот праздник. Всё бы ничего, но я каждый год переживаю, когда начинают стрелять петарды, фейерверки, салюты и зажигать другую пиротехнику: а вдруг на балкон такая горящая штука залетит или в квартиру? Должны же быть какие-то правила безопасности для таких случаев.

  •  
    Водоотводящий канал не закроют
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    «Я - заядлый рыбак, что, впрочем, неудивительно: мы живём рядом с водоёмом, рыбы здесь полно. Рыбачу и зимой, и летом. Сейчас с нетерпением жду первого выхода на лёд. Недавно вспомнил, что зону безопасности БАЭС расширят, переживаю теперь, пустят ли нас, рыбаков, на водоотводящий канал третьего блока БАЭС? А вдруг его закроют.

  • «На днях пришла платёжка за услуги ЖКХ, к своему удивлению увидела там строку «целевой взнос», - рассказала редакции Людмила, жительница дома №13 по улице Кл.Цеткин. - Сумма там указана немалая - около 600 рублей.

  •  
    Что откроется на Ленина 18
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    «Давно уже смотрю, как в доме №18 по улице Ленина со стороны проезжей части что-то строят - сделали из окна двери, ступеньки уже есть, ограждение металлическое. Хотелось бы узнать, что там будет?» - спрашивает Валентина Широкова.