Последний выпуск
№ 45 от 08 ноября 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №41 от 11 октября 2018 г. Старый медицинский полис недействителен

Старый медицинский полис недействителен

«Недавно пришлось обратиться в поликлинику, давно там не был, попросили предъявить медицинский полис. Я показал, оказалось, он старый. Говорят, не примут. Что мне теперь делать?» - недоумевает Вадим Широков.

- Действительно, старые медицинские полисы являются недействительными, - подтвердила Светлана Шонохова, начальник МСЧ №32. - По этому документу пациенту окажут лишь неотложную помощь. Другие виды медпомощи оказывать не будем, так как не сможем предъявить его в страховую компанию для оплаты.

Чтобы заменить устаревший медполис, нужно обратиться в любую страховую компанию, расположенную в Заречном, вне зависимости от того, какая организация его выдавала. Чтобы узнать, действующий ваш полис или нет, можно зайти на сайт ТФОМС, где есть специальная сноска «Проверить актуальность». Затем необходимо внести данные документа, и программа покажет, устарел он или нет. Это сделать полезно, так как иногда бывают случаи появления некорректной информации.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Узнал, что с Нового года старые телевизоры не будут работать без каких-то приставок или антенн - цифровое телевидение будет. Я человек пожилой, живу в деревне, уже не работаю, на пенсии. Оборудование новое вряд ли смогу купить. И что, с Нового года совсем без телевизора останусь.

  •  
    Кто отремонтирует ограждение
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    «Весной на городском кладбище Заречного упало старое сухое дерево. Оно помяло ограждение нескольких могил, в том числе и моих родственников. Меня интересует вопрос: кто должен ремонтировать эти ограждения? Конечно, мы можем сами их восстановить, но ведь дерево упало не по нашей вине.

  • «Закончился садовый сезон, хозяева участков уехали, а своих животных оставили. Теперь в окрестностях Заречного бегают бездомные собаки, ищут пропитание. Это ведь животные, они в стаи сбиваются, людей пугают! Куда звонить, чтобы их убрали с улиц города?» - поинтересовался неравнодушный житель «Простоквашино» Иван Воробьёв.

  •  

    «Мне 62 года, но я до сих пор работаю. Хотелось бы узнать, будет ли сделана индексация моей пенсии, смогу ли я её получить. И где всё это можно узнать?» - интересуется зареченец Юрий Михайлович.

  • «Слышал, что скоро телевизор показывать не будет. Это правда? Все телевизоры не будут работать или только старые? И что надо делать, чтобы не остаться без любимых телепрограмм?..» - спросил пенсионер Виталий Васильев.

  •  
    Собаки на газоне
    №42 от 18 октября 2018 г.

    «Я выращиваю на газоне перед нашим домом цветы, а соседка прямо на них выгуливает своих собак! - возмущается Светлана Васильевна. - Их у неё четыре, вечером хозяйка только выведет животных из подъезда, они тут же на газон и гадят! Куда можно пожаловаться.