Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №41 от 11 октября 2018 г. Старый медицинский полис недействителен

Старый медицинский полис недействителен

«Недавно пришлось обратиться в поликлинику, давно там не был, попросили предъявить медицинский полис. Я показал, оказалось, он старый. Говорят, не примут. Что мне теперь делать?» - недоумевает Вадим Широков.

- Действительно, старые медицинские полисы являются недействительными, - подтвердила Светлана Шонохова, начальник МСЧ №32. - По этому документу пациенту окажут лишь неотложную помощь. Другие виды медпомощи оказывать не будем, так как не сможем предъявить его в страховую компанию для оплаты.

Чтобы заменить устаревший медполис, нужно обратиться в любую страховую компанию, расположенную в Заречном, вне зависимости от того, какая организация его выдавала. Чтобы узнать, действующий ваш полис или нет, можно зайти на сайт ТФОМС, где есть специальная сноска «Проверить актуальность». Затем необходимо внести данные документа, и программа покажет, устарел он или нет. Это сделать полезно, так как иногда бывают случаи появления некорректной информации.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Недавно узнала от знакомой о том, что в соседнем Асбесте всех деток до трёх лет во время болезни и не только обеспечивают бесплатными лекарствами. Рецепты на них выписывают участковые педиатры.

  •  

    «В нашем доме №11 по улице Кузнецова в цоколе хотят магазин открыть, для этого сделать отдельный вход - прорубить ещё одну дверь. А есть ли разрешение на такую перепланировку.

  • «Недавно услышала по радио, что неработающим пенсионерам, у кого пенсия ниже прожиточного минимума, положена какая-то доплата. Для этого вроде бы надо обратиться в Пенсионный фонд, так как автоматически доплату не делают. Почему же нам, пенсионерам, об этом никто не говорит.

  •  

    «Несколько лет назад много говорили о том, что в Заречном будет новая стела, даже эскиз выбрали и место у поворота к «Заботе» определили, и даже 5 миллионов из «атомных» выделяли! И где новая стела.

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.