Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №41 от 11 октября 2018 г. Спасибо доброму жителю

Спасибо доброму жителю

9 ноября вечером все пешеходные выходы из аллеи Славы в сквере Победы на улицу 9 Мая оказались закрыты на цепи. Таким образом администрация Заречного выполнила предписания Отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения: ликвидировать «несанкционированные выходы пешеходов на проезжую часть».

По данным, которыми располагает наша редакция, предписания ГИБДД были вызваны небывалой активностью одного местного жителя. Энергичный зареченец продолжительное время писал во все инстанции жалобы на то, что, по его мнению, движение на улице 9 Мая небезопасно. И вроде бы он сам неоднократно становился свидетелем того, как под колёса его машины выбегали дети, а он каким-то чудом умудрялся не совершать наезд на ребёнка.

Стоит отметить, что, согласно статистике, улица 9 Мая и сквер не являются аварийными участками и не представляют опасность для пешеходов. Однако «добрый» зареченец заботился о будущем.

В результате в ГИБДД предложили обезопасить улицу либо путём организации пешеходных переходов, либо установкой ограждений.

Между тем проходы на улицу 9 Мая слева и справа от памятника погибшим были обустроены в 2014-2015 годах в ходе реконструкции сквера Победы специально для того, чтобы свадебным процессиям было удобнее подъезжать и подходить к обелиску.

Проигнорировать предписание ГИБДД муниципалитет не имеет права - иначе будут наложены штрафы, поэтому пока решили закрыть проходы хотя бы цепями.

Тем не менее, это вызвало социальную напряжённость среди зареченцев. Многие, в том числе и наши читатели, выражают недовольство. Поэтому вопрос о закрытии выходов из аллеи Славы собираются вынести на очередное заседание городской Комиссии по безопасности дорожного движения. Возможно, коллективный разум найдёт ещё какой-нибудь выход из сложившейся ситуации.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Мы всё равно победили
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    Завершился масштабный проект Госкорпорации «Росатом» под названием «Росатомвместе», который стартовал 1 июля этого года. 29 ноября большая делегация зареченцев представляла город в столице России.

  •  

    В 2019 году за счёт областного бюджета в многоквартирных домах Среднего Урала поменяют более 100 лифтов. Это позволит повысить безопасность и комфорт проживания более чем 10 тысячам свердловчан.

  • Газета «Зареченская Яр-марка» вновь стала Дип-ломантом всероссийского конкурса «10 лучших газет России 2017», итоги кото-рого подвели Союз жур-налистов России, Альянс Независимых региональ-ных издателей, Союз изда-телей и журнал «Журна-листика и медиарынок» при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ.

  •  
    Для друзей и для гостей
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    По инициативе ОО «Ветеран» редакция газеты «Зареченская Ярмарка» выпустила в свет уникальный буклет, посвящённый Заречному. В издание вошли все памятники, мемориальные доски и памятные знаки, расположенные на городской и сельской территории нашего округа, а также на территории БАЭС.

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.