Последний выпуск
№ 45 от 08 ноября 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №41 от 11 октября 2018 г. Отбор проектов для благоустройствана 2019 год начался

Отбор проектов для благоустройствана 2019 год начался

по данным Све.рф

Министерство ЖКХ объявило о начале отбора проектов благоустройства в программу «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год. Об этом на видеоселекторе с главами муниципалитетов заявил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. Министр обратил особое внимание глав на то, что финансовую поддержку на эти цели получат муниципалитеты, обеспечившие стопроцентное и качественное завершение плановых реконструкции дворов и общественных пространств в 2018 году.

«Планируется, что в 2019 году на реализацию программы формирования комфортной городской среды объём финансирования будет не менее прошлогоднего. В планах области - не снижать темпы благоустройства. У каждого муниципалитета есть возможность включиться в программу и с минимальными затратами для населения и местных бюджетов сделать общественные территории такими, какими хотят их видеть жители», - заявил Николай Смирнов.

Однако, по его словам, чтобы попасть в программу предстоящего года и реализовать задуманное, органам местного самоуправления необходимо выполнить те обязательства, которые были взяты перед жителями на текущий период, своевременно и качественно завершить реконструкцию дворов и общественных территорий, начатую в 2018 году.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 13 сентября на заседании правительства, главной темой которого стала реализация приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды, поручил главам муниципалитетов обеспечить стопроцентное завершение всех сезонных работ, оперативно устранить выявленные на объектах недочёты и предусмотреть в муниципальных бюджетах расходы на содержание и обслуживание обновлённых общественных территорий в зимний период.

Напомним, формирование комфортной городской среды - одна из задач, решение которой Президент страны Владимир Путин назвал непременным условием выхода на новое качество жизни людей. В 2017 году Средний Урал в рейтинге Минстроя РФ по итогам этой работы занял четвёртое место.

В 2018 году на территории Свердловской области с учётом итогов рейтингового голосования производится комплексное благоустройство 102 дворовых и 38 общественных территорий. Полностью работы завершены на 49 объектах. Оставшиеся объекты (за исключением переходящих на 2019-2020 гг.) должны быть пущены в эксплуатацию к концу октября 2018 года.

Напомним, Заречный в 2018 году денег на программу по формированию комфортной городской среды из областного бюджета не получал, так как администрация не подавала заявку. В нашем городе по итогам голосования по проекту «Формирование городской среды» за общественные территории, которые, по мнению жителей, следовало бы сделать в первую очередь, победила набережная Белоярского водохранилища. Именно на реализацию этого проекта власти планировали получить дополнительное финансирование из области. Работа над проектом набережной уже начата и должна быть закончена до конца года. После этого будет понятна стоимость работ. Пока же её предположительно оценивают в 50-60 млн рублей.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Шестой по счёту местный парламент Заречного несёт свою вахту уже два года. И если первый год, пока депутаты узнавали друг друга и входили в новую роль, был относительно спокойным, то на второй год городскую Думу заштормило.

  •  

    Согласно новому законодательству, с 1 января 2019 года вывозить мусор из городов и посёлков Свердловской области должен единый региональный оператор.