Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №41 от 11 октября 2018 г. Котлетки Сырный краб

Котлетки Сырный краб

«Натёртые крабовые палочки, яйца и сыр - отличные котлетки, которые на вкус напоминают рыбные, - делится своим фирменным рецептом Надежда Игонина. - Они отлично держат форму, чеснок придаёт приятный аромат, а при жарке на кухне стоит такой запах, что сбегаются все домочадцы. Больше всех такие котлетки любит мой младший сын Ванечка, который называет их «Сырный краб».

Елена ПАРАСКИВИДИ

На три порции: 200 г крабовых палочек, 150 г твёрдого сыра, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки муки, растительное масло, чёрный молотый перец и соль - по вкусу.

Крабовые палочки и твёрдый сыр натереть на тёрке. Всё смешать, добавить измельчённый чеснок, сырые яйца и муку - вс перемешать. Массу разделить на 6-8 частей и сформировать котлеты. Жарить в сковороде с разогретым подсолнечным маслом с двух сторон. Подавать с варёной картошкой или любым овощным салатом.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Просто и вкусно
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    Сегодня в нашей новой рубрике о традиционных блюдах Урала «Уральская кухня», которая пришла на смену многолетней рубрике «Клуб «Хозяюшка», рецепты очередных вкусных блюд от хозяюшек Заречного.

  •  

    Марина Дурманова очень любит блюда из капусты и уже предлагала рецепт своей фирменной шарлотки из этого продукта в нашей кулинарной рубрике.

  • Уральская кухня
    №11 от 14 марта 2019 г.

    Сначала надо приготовить пюре: почистить и отварить 4 картофелины, воду слить, добавить 3 ст.л. сливочного масла, подлить горячего молока, хорошо потолочь и добавить яйцо.

  •  
    Поповеры
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    - Когда была жива бабушка, она частенько готовила мне необыкновенно вкусные «дутые» оладушки, - говорит Светлана Солдатова. - А ещё она рассказывала мне о том, что именно такие оладьи готовили ещё во времена древней Руси.

  • Ажурные блинчики
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    - Блины, блинчики, оладьи… Всю Масленицу принято веселиться, радоваться и, конечно, печь блины, угощая ими родных и близких! - говорит Мария Боярская. - В моей семье любят тоненькие блины из бездрожжевого теста, рецептом которого делюсь с хозяюшками.

  •  
    От калины до картошки
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    Больше 13 лет в «Зареченской Ярмарке» регулярно выходила рубрика «Клуб «Хозяюшка» с рецептами самых вкусных блюд из разных продуктов. Сегодня мы даём этой кулинарной рубрике второе дыхание.