Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №39 от 27 сентября 2018 г. В Дюймовочке поселился Электроша

В Дюймовочке поселился Электроша

26 сентября в детском саду «Дюймовочка» состоялось открытие детской «Познавательно-исследовательской лаборатории для детей старшей и подготовительной группы «Электроша». Грант в размере ста тысяч на приобретение лабораторного оборудования детский сад получил от Фонда АТР АЭС.

Благодаря лаборатории ребята смогут обогатить свои знания, познакомятся с простыми приборами, узнают о значении электричества и многое другое. Состоит она из учебных материалов и небольших модулей, среди них «Пульс», «Звук», «Сила», «Температура». При желании модуль можно взять в группу и провести занятие там, а можно в небольшом помещении лаборатории, где оборудовано 4 рабочих места.

Во время её презентации воспитанники детского сада в игровой форме продемонстрировали свои знания об электричестве, представили себя в роли «атомов» и «нейтронов» и прочитали стихи про энергетиков. Как заметил заместитель директора БАЭС Андрей Кузнецов, если в будущем эти ребята придут работать на атомную станцию, это будет здорово, но даже если они выберут другую профессию, знания, которые они получают, начиная с детского сада, помогут им в жизни.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Для друзей и для гостей
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    По инициативе ОО «Ветеран» редакция газеты «Зареченская Ярмарка» выпустила в свет уникальный буклет, посвящённый Заречному. В издание вошли все памятники, мемориальные доски и памятные знаки, расположенные на городской и сельской территории нашего округа, а также на территории БАЭС.

  •  

    Приказом министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области окончательный срок приёма муниципальных заявок на включение проектов комплексного благоустройства общественных территорий в региональную программу формирования комфортной городской среды 2019 года перенесён с 16 ноября на 15 декабря.

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.