Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 24 дней назад

Архив №39 от 27 сентября 2018 г. В Дюймовочке поселился Электроша

В Дюймовочке поселился Электроша

26 сентября в детском саду «Дюймовочка» состоялось открытие детской «Познавательно-исследовательской лаборатории для детей старшей и подготовительной группы «Электроша». Грант в размере ста тысяч на приобретение лабораторного оборудования детский сад получил от Фонда АТР АЭС.

Благодаря лаборатории ребята смогут обогатить свои знания, познакомятся с простыми приборами, узнают о значении электричества и многое другое. Состоит она из учебных материалов и небольших модулей, среди них «Пульс», «Звук», «Сила», «Температура». При желании модуль можно взять в группу и провести занятие там, а можно в небольшом помещении лаборатории, где оборудовано 4 рабочих места.

Во время её презентации воспитанники детского сада в игровой форме продемонстрировали свои знания об электричестве, представили себя в роли «атомов» и «нейтронов» и прочитали стихи про энергетиков. Как заметил заместитель директора БАЭС Андрей Кузнецов, если в будущем эти ребята придут работать на атомную станцию, это будет здорово, но даже если они выберут другую профессию, знания, которые они получают, начиная с детского сада, помогут им в жизни.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие новости от 21-27 сентября 2018 г.

  • Бюро находок
    №39 от 27 сентября 2018 г.

    В «Бюро находок» принимаются вещи, которые зареченцы нашли на улице и принесли в нашу редакцию. Мы публикуем фото находок в ближайшем выпуске газеты. Потерянные вещи хранятся у нас в течение 2-х месяцев.

  • В храме откроется киноклуб
    №39 от 27 сентября 2018 г.

    В июне этого года приход во имя Святителя Николая Чудотворца в с.Мезенское стал победителем конкурса президентских грантов с проектом «Территория кино». Так, 30 сентября состоится торжественное открытие киноклуба «Территория кино» и первый кинопоказ - фильм «Невеста».

  • Недостроенный детский садик вместе с земельным участком недалеко от ТЦ «Галактика» собираются выставить на продажу с аукциона. Его оценочная стоимость составляет 7 млн 950 тысяч рублей. И, скорее всего, такой товар не залежится. Во всяком случае, по словам главного архитектора города Александра Полякова, «желающих уже полно».