Последний выпуск
№ 13 от 26 марта 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №36 от 06 сентября 2018 г. Зареченцы становятся героями

Зареченцы становятся героями

Зареченцы становятся героями

15 сентября в Москве пройдёт Суперфинал всероссийского чемпионата «Гонка Героев». За внушительный денежный приз (за первое место команда может получить 500 тыс. рублей, одиночный участник - 100 тыс. рублей) поборются экстремалы из Заречного, которые уже победили в отборочных этапах, проходивших в течение года в крупных городах страны. Победа в них и становилась путёвкой в Суперфинал. От нашего города будет выступать сразу три команды.

Юлия ВИШНЯКОВА

Что такое «Гонка Героев»? Это экстремальный забег с препятствиями по пересечённой местности. Командная военно-спортивная игра проводится при поддержке Минобороны РФ. Свою историю гонка ведёт с 2013 года. Первое тестовое соревнование состоялось на военном полигоне «Алабино» и собрало около 300 участников.

В 2015 году гонки проходили уже в 7-ми городах, среди которых оказался и Екатеринбург. Для участия в состязании любой желающий старше 18 лет может купить билет на официальном сайте проекта, его цена зависит от места проведения. В пакет участника входит обязательная медицинская страховка. Из бегунов формируются команды, но возможно участие в индивидуальном и в парном зачёте. Мероприятие проходит на двух типах локаций: на военных полигонах (при поддержке Министерства обороны РФ) и на гражданских территориях. Главная особенность гонок на военном полигоне - реалистичные боевые имитации: стрельба холостыми, дымовые завесы. А одно из самых известных испытаний - проползти под танком.

Гражданский формат экстремального забега с препятствиями проводится в самых красивых местах страны: на горнолыжных курортах, в парках отдыха, в горах и долинах. Здесь нет танков, но испытания не менее увлекательные. Среди препятствий, которые участникам необходимо преодолеть, - «рукоходы», скалодромы, «тропа разведчика», трамплины, «тарзанки» и множество других. Порядок прохождения испытаний уникален для каждой местности. За время гонки спортсмены успевают и прыгнуть в воду с вышки, и помесить грязь. Одним словом, испытания не для слабаков. Все участники забегов получают оригинальную награду - жетон на стальной цепочке.

Популярность нового спортивного увлечения объясняется по-разному: кто-то испытывает себя, проверяет выносливость, бросает вызов страхам и фобиям, кем-то движет азарт, дух соревнований, третьим в жизни не хватает адреналина, которого на таких гонках более чем достаточно.

Череда побед экстремалов из Заречного началась в июне этого года, когда на Гонке Героев URBAN в Уфе команда из шести человек: Юлия Музафарова, Михаил Боронкин, Вячеслав Солдаткин, Яков Кузнецов и Сергей Редель - заняли первое место. Более того, они оказались единственной командой, которая смогла справиться со всеми испытаниями.

В июле на гонке в Екатеринбурге удача улыбнулась сразу двум нашим командам. Первое место досталось команде, в составе которой выступили Татьяна Пилипчук, Анатолий Бондарев, Павел Сметанин, Дмитрий Ролдугин и Денис Трушков. Третье место заняла команда, в составе которой были Марина Иванова, Вячеслав Солдаткин, Евгений Рыбакин, Яков Кузнецов и Сергей Редель.

А в начале августа, уже обеспечив себе место в финале, ребята продолжили победное шествие на танковом полигоне в городе Чебаркуль. 10-километровую трассу с тремя десятками препятствий достойно прошёл Сергей Редель, который стал третьим в личном мужском зачёте. Третьими в парном забеге стали Юлия Музафарова и Алексей Скворцов.

К поездке в Москву на Суперфинал ребята из Заречного готовятся серьёзно. Тренируются на территории спортивной школы, на полосе препятствий, которую сами же в прошлом году и построили.

Спортсмены - люди суеверные. Поэтому тренер команд, которым по собственному желанию стала директор ДЮСШ Кристина Махнёва, советовала спортсменам воздержаться от интервью до финала. Тем интереснее будет пообщаться с ними после главной гонки. Мы желаем Героям удачи, и ждём возвращения с победами.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Посмеёмся вместе
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Алёна АРХИПОВА * Ученик на уроке: - Да зачем мне ваша алгебра, где она мне в жизни пригодится? - Ой, Петров, вспомнишь ты ещё меня, когда уроки со своими детьми делать будешь. * В школе я изучал два иностранных языка: английский и химию. * Школьная программа сейчас выглядит так:…

  •  
    Хип-хоп алалей
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    22 февраля состоится торжественное открытие студии танца «MxM Dance Studio». Того самого зареченского коллектива, который в 2019 году завоевал титул чемпионов мира по танцам в стиле хип-хоп. Его лидер - обаятельная девушка с искренней улыбкой Мария Цирюльникова рассказала «Зареченской Ярмарке» о том, как шла к своей заветной мечте.

  • У Елены страсть к коллекционированию. У неё шикарные коллекции матрёшек, напёрстков, статуэток. Со времён Советского Союза она собирает календарики, сейчас их больше 10 000. В 90-е увлеклась вкладышами знаменитой в то время жевательной резинки «Love is». Но сегодня мы расскажем о её уникальных куклах.

  •  
    Солдатики Казакова
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Собиратель отличается особым складом ума и характера. Коллекция очень ему дорога и, как правило, о таком увлечении знает лишь близкий круг людей. К ним попали и посетители городского Краеведческого музея, которые весь февраль будут рассматривать частную коллекцию оловянных солдатиков Константина Казакова.

  • Нежная рыба в сырном суфле
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Рыба ценный источник фосфора и белка, поэтому её просто необходимо употреблять в пищу. Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления белой рыбы. Это может быть треска, хек, пикша, тилапия, палтус, селёдка или скумбрия.

  •  

    25 января мы по традиции поздравляем не только всех студентов, но и женщин с красивым, ярким, звучным именем Татьяна. Оно несёт в себе мощную энергетику, и, безусловно, играет особую роль в жизни его обладательниц. Попробуем выяснить, как влияет имя «Татьяна» на судьбу тех, кто его носит.