Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №36 от 06 сентября 2018 г. Зареченцы становятся героями

Зареченцы становятся героями

Зареченцы становятся героями

15 сентября в Москве пройдёт Суперфинал всероссийского чемпионата «Гонка Героев». За внушительный денежный приз (за первое место команда может получить 500 тыс. рублей, одиночный участник - 100 тыс. рублей) поборются экстремалы из Заречного, которые уже победили в отборочных этапах, проходивших в течение года в крупных городах страны. Победа в них и становилась путёвкой в Суперфинал. От нашего города будет выступать сразу три команды.

Юлия ВИШНЯКОВА

Что такое «Гонка Героев»? Это экстремальный забег с препятствиями по пересечённой местности. Командная военно-спортивная игра проводится при поддержке Минобороны РФ. Свою историю гонка ведёт с 2013 года. Первое тестовое соревнование состоялось на военном полигоне «Алабино» и собрало около 300 участников.

В 2015 году гонки проходили уже в 7-ми городах, среди которых оказался и Екатеринбург. Для участия в состязании любой желающий старше 18 лет может купить билет на официальном сайте проекта, его цена зависит от места проведения. В пакет участника входит обязательная медицинская страховка. Из бегунов формируются команды, но возможно участие в индивидуальном и в парном зачёте. Мероприятие проходит на двух типах локаций: на военных полигонах (при поддержке Министерства обороны РФ) и на гражданских территориях. Главная особенность гонок на военном полигоне - реалистичные боевые имитации: стрельба холостыми, дымовые завесы. А одно из самых известных испытаний - проползти под танком.

Гражданский формат экстремального забега с препятствиями проводится в самых красивых местах страны: на горнолыжных курортах, в парках отдыха, в горах и долинах. Здесь нет танков, но испытания не менее увлекательные. Среди препятствий, которые участникам необходимо преодолеть, - «рукоходы», скалодромы, «тропа разведчика», трамплины, «тарзанки» и множество других. Порядок прохождения испытаний уникален для каждой местности. За время гонки спортсмены успевают и прыгнуть в воду с вышки, и помесить грязь. Одним словом, испытания не для слабаков. Все участники забегов получают оригинальную награду - жетон на стальной цепочке.

Популярность нового спортивного увлечения объясняется по-разному: кто-то испытывает себя, проверяет выносливость, бросает вызов страхам и фобиям, кем-то движет азарт, дух соревнований, третьим в жизни не хватает адреналина, которого на таких гонках более чем достаточно.

Череда побед экстремалов из Заречного началась в июне этого года, когда на Гонке Героев URBAN в Уфе команда из шести человек: Юлия Музафарова, Михаил Боронкин, Вячеслав Солдаткин, Яков Кузнецов и Сергей Редель - заняли первое место. Более того, они оказались единственной командой, которая смогла справиться со всеми испытаниями.

В июле на гонке в Екатеринбурге удача улыбнулась сразу двум нашим командам. Первое место досталось команде, в составе которой выступили Татьяна Пилипчук, Анатолий Бондарев, Павел Сметанин, Дмитрий Ролдугин и Денис Трушков. Третье место заняла команда, в составе которой были Марина Иванова, Вячеслав Солдаткин, Евгений Рыбакин, Яков Кузнецов и Сергей Редель.

А в начале августа, уже обеспечив себе место в финале, ребята продолжили победное шествие на танковом полигоне в городе Чебаркуль. 10-километровую трассу с тремя десятками препятствий достойно прошёл Сергей Редель, который стал третьим в личном мужском зачёте. Третьими в парном забеге стали Юлия Музафарова и Алексей Скворцов.

К поездке в Москву на Суперфинал ребята из Заречного готовятся серьёзно. Тренируются на территории спортивной школы, на полосе препятствий, которую сами же в прошлом году и построили.

Спортсмены - люди суеверные. Поэтому тренер команд, которым по собственному желанию стала директор ДЮСШ Кристина Махнёва, советовала спортсменам воздержаться от интервью до финала. Тем интереснее будет пообщаться с ними после главной гонки. Мы желаем Героям удачи, и ждём возвращения с победами.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Пластичные фантазии
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    Юлия Кубская - профессиональный скульптор, мастер по производству ювелирных украшений, но это не всё. Лепкой из полимерной глины Юлия увлеклась 8 лет назад, будучи студенткой кафедры художественной обработки материалов металлургического факультета Уральского политехнического института.

  •  
    Царство кукол
    №46 от 14 ноября 2019 г.

    Трёхэтажный кукольный домик с разборной мебелью, в котором живёт настоящая принцесса, - мечта девочки любого возраста. Увидеть его может каждый.

  • Рыба Лакомка
    №47 от 21 ноября 2019 г.

    На дворе ноябрь - холодный, пасмурный и грустный. Самое время побаловать домашних вкусным блюдом в воскресный день. Например, приготовленной по особому рецепту горбушей. Благодаря сметанному соусу она получается очень нежной и вкусной.

  •  
    Открытые слойки на завтрак
    №46 от 14 ноября 2019 г.

    В воскресенье так хочется отдохнуть после трудовой недели и готовить в этот день просто лень. Но есть выход: состряпать какое-то блюдо на скорую руку за несколько минут. Предлагаю идею для воскресного завтрака - открытые слойки с начинкой. Очень вкусно и сытно.

  • Сегодня в нашей газете день рождения новой рубрики, которую мы назвали «Необычная коллекция». Мы будем рассказывать о коллекционерах Заречного и их собраниях. В числе первых Алёна Неустроева - коллекционер удивительных Павловопосадских платков.

  •  
    Фриформ - свободная форма
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Необычным видом вязания под названием «фриформ» Екатерина Павленко увлеклась, имея уже большой опыт в этом виде рукоделия.