Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №36 от 06 сентября 2018 г. Картошка Пятиминутка

Картошка Пятиминутка

Картошка Пятиминутка

Многие знают рецепты варенья или пиццы «пятиминуток», а Варвара Лапина за пять минут готовит картофельную запеканку. «Это просто вкуснятина! - говорит хозяюшка. - Мои домашние сметают такую картошечку в один миг! Я и на неожиданных гостях её «пробовала». Все в восторге и обязательно просят мой фирменный рецепт. Делюсь им с большим удовольствием. Пусть другие тоже полакомятся запечённой картошечкой, тем более что сейчас зареченцы уже убирают картофель нового урожая.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

На две порции: 3 средних молодых картошки, плавленый сыр, 2 яйца, чуть меньше стакана молока, зелёный горошек, зелень (укроп, петрушка, зелёный лук), чеснок, любимые специи.

Натереть очищенную картошку на тёрке, взбить яйца с молоком в миске. Добавить специи. Выложить тёртую картошку толстым слоем в прогретую сковороду, сбрызнуть маслом и залить взбитой яично-молочной массой. Сверху разложить тонкие ломтики плавленого сыра и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне около семи минут, затем снять крышку, посыпать запеканку зелёным горошком и измельчённой зеленью. Подать на тарелке, разрезав на части. Кушать лучше горячей.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.

  •  
    Салат Тиффани
    №44 от 04 ноября 2021 г.

    В этом блюде удивительным образом сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. Сладкий виноград не только оттеняет вкус основных продуктов, но и служит прекрасным оформлением, из-за чего салат напоминает драгоценную брошь с сиянием камней в оригинальной оправе - чем не тёзка знаменитого ювелирного бренда.

  • Морковный пирог
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Морковный пирог придумали в Великобритании, причём, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно.

  •  
    Вафли из тыквы
    №43 от 28 октября 2021 г.

    Несмотря на то, что тыква стала привычным овощем на грядках зареченцев, любят её не все. Открыть этот продукт с новой стороны помогут вафли из тыквы. Для этого понадобится электровафельница и немного сноровки, ведь для приготовления этого блюда нужен небольшой кулинарный опыт.

  • Сырный суп по-французски
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Чтобы в осеннюю слякотную непогоду оставаться здоровым и энергичным, обязательно нужно готовить горячие супы. Во-первых, горячая пища согревает организм изнутри и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, сытные супы заряжают энергией и бодростью на весь день.

  •  
    Котлеты из баклажанов
    №42 от 21 октября 2021 г.

    Пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажанов с острым кисло-сладким соусом - это идеальное решение для приготовления воскресного семейного обеда осенью.