Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №36 от 06 сентября 2018 г. Картошка Пятиминутка

Картошка Пятиминутка

Картошка Пятиминутка

Многие знают рецепты варенья или пиццы «пятиминуток», а Варвара Лапина за пять минут готовит картофельную запеканку. «Это просто вкуснятина! - говорит хозяюшка. - Мои домашние сметают такую картошечку в один миг! Я и на неожиданных гостях её «пробовала». Все в восторге и обязательно просят мой фирменный рецепт. Делюсь им с большим удовольствием. Пусть другие тоже полакомятся запечённой картошечкой, тем более что сейчас зареченцы уже убирают картофель нового урожая.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

На две порции: 3 средних молодых картошки, плавленый сыр, 2 яйца, чуть меньше стакана молока, зелёный горошек, зелень (укроп, петрушка, зелёный лук), чеснок, любимые специи.

Натереть очищенную картошку на тёрке, взбить яйца с молоком в миске. Добавить специи. Выложить тёртую картошку толстым слоем в прогретую сковороду, сбрызнуть маслом и залить взбитой яично-молочной массой. Сверху разложить тонкие ломтики плавленого сыра и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне около семи минут, затем снять крышку, посыпать запеканку зелёным горошком и измельчённой зеленью. Подать на тарелке, разрезав на части. Кушать лучше горячей.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Просто и вкусно
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    Сегодня в нашей новой рубрике о традиционных блюдах Урала «Уральская кухня», которая пришла на смену многолетней рубрике «Клуб «Хозяюшка», рецепты очередных вкусных блюд от хозяюшек Заречного.

  •  

    Марина Дурманова очень любит блюда из капусты и уже предлагала рецепт своей фирменной шарлотки из этого продукта в нашей кулинарной рубрике.

  • Уральская кухня
    №11 от 14 марта 2019 г.

    Сначала надо приготовить пюре: почистить и отварить 4 картофелины, воду слить, добавить 3 ст.л. сливочного масла, подлить горячего молока, хорошо потолочь и добавить яйцо.

  •  
    Поповеры
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    - Когда была жива бабушка, она частенько готовила мне необыкновенно вкусные «дутые» оладушки, - говорит Светлана Солдатова. - А ещё она рассказывала мне о том, что именно такие оладьи готовили ещё во времена древней Руси.

  • Ажурные блинчики
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    - Блины, блинчики, оладьи… Всю Масленицу принято веселиться, радоваться и, конечно, печь блины, угощая ими родных и близких! - говорит Мария Боярская. - В моей семье любят тоненькие блины из бездрожжевого теста, рецептом которого делюсь с хозяюшками.

  •  
    От калины до картошки
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    Больше 13 лет в «Зареченской Ярмарке» регулярно выходила рубрика «Клуб «Хозяюшка» с рецептами самых вкусных блюд из разных продуктов. Сегодня мы даём этой кулинарной рубрике второе дыхание.