Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №36 от 06 сентября 2018 г. Ах ты душечка - Восхищение

Ах ты душечка - Восхищение

Ах ты душечка – Восхищение

Ещё в апреле члены Бюро и председатели первичных организаций ОО «Ветеран» познакомились с положением о проведении выставки «Мой любимый сад». В этом году в рамках выставки было предложено провести конкурс букетов. На выставке побывало более ста человек.

Раиса ИВАНОВА, народный корреспондент

Накануне выставки организаторы мероприятия составили сценарий, предварительно обговорили критерии оценок с членами жюри, организационная комиссия обзвонила все первичные организации и ещё раз пригласила в ДК «Ровесник».

25 августа с утра в танцзале ДК закипела работа. Одним из первых начали оформлять свой уголок ветераны ИРМ. Там хлопотала Валентина Криворотова, которая в оформлении стола использовала куклы, сшитые ею, а букеты оформила в стиле икебаны. Жюри выделило также композицию из гладиолуса и рябины, над которой трудились сотрудники ИРМ.

С утра пораньше пришли во Дворец активистки первички ОРСа, председатель Татьяна Дубровина, и «Общепита» под руководством Нины Полуяхтовой. Они накрыли столы скатертями и один за другим выставляли на них букеты из лилий, гладиолусов, флоксов, георгинов, цинний, роз и других цветов. У самой сцены работали над своей экспозицией Клара Сабенина и Галина Албул из танцевальной группы «Кадриль». Они составляли фантастические букеты из необычных цветов: декоративного подсолнуха, эустомы, статицы, лука и других. Творчески и с фантазией отнеслись к оформлению своего стола «УралАЭР»: они использовали не только то, что сами вырастили в саду, но и красочный плакат со стихами. Рядом с ними хлопотали представители ДДУ во главе с председателем Тамарой Сидоровой.

Одной из первых свой уголок оформила Елена Кирилловна Оглезнева вместе с дочкой Галиной Провоторковой. Из цветов, тыквы, кабачка и капусты они сделали интересные композиции под названиями «Ах ты, душечка», «Да будет любовь». Одним из последних подошли пенсионеры первичной организации «Образование» и буквально вмиг у них появились оригинальные букеты с домашними заготовками, букет выходного дня и «Свадебный букет». Но всех сразил букет роз, сделанных из кленовых листьев, под названием «Восхищение».

Первичная организация МВД в лице Фаины Яблоковой оформила замечательные поделки из кабачка «Корабль» и «Кит». Творчески подошла она к созданию цветочных тематических композиций, всем понравился «Здравствуй, школа». Когда в зале собрались все ветеранские организации, он превратился в пчелиный улей: все работали, спорили, шумели… К сожалению, первичка нового микрорайона в этом году в выставке участия не принимала.

И вот Вера Гончарова открыла праздник. Первым выступил Глава Андрей Захарцев. Он отметил позитив пенсионеров, прекрасный настрой, хорошую организацию в день Областного пенсионера, пожелал всем здоровья, творческих успехов и отличного настроения. Алексей Степанов в своей речи отметил прекрасную подготовку к выставке всех участников, восхитился талантами наших пенсионеров, поздравил всех с праздником. Татьяна Ланских, директор Центра «Забота», отметила, что она была восхищена творчеством зареченских пенсионеров, их умением создавать красивое и удивительное. После каждого выступления звучали песни хора «Ветеран».

И вот наступил сложный момент - жюри предстояло выбрать самые лучшие работы. Сделать это было непросто, так как все экспонаты выставки были сделаны оригинально, с душой. Решили выбирать по одному букету от каждого стола. Первое место единогласно присудили букету «Сумерки в Боярке». Он восхитил жюри живостью, да и выполнен был профессионально с флористической точкой зрения. Второе место дали композиции «Вдохновение» первички народного образования. Третье место заняли пенсионеры БАЭС с работой «Сиреневый туман». За оригинальность была отмечена Вера Долматова из первичной организации Общепита: она сделала овощной букет с названием «Салют волонтёру» - «тюльпаны» из помидоров.

Пока члены жюри работали, для участников провели викторину «Сад - огород», последний вопрос которой был довольно сложным: в каком году и где впервые проходила выставка «Мой любимый сад». Зинаида Сажина вспомнила, что было это 17 сентября 2012 года, экспонаты выставлялись в Горсовете ветеранов, в зале боевой и трудовой славы.

Всего в этом году в выставке приняли участие 18 первичных организаций, 61 участник, которые представили 97 букетов. Впервые своё творчество продемонстрировали коллективы «Бисерное чудо», руководитель Елена Целищева, «Кадриль» под руководством Галины Албул, пенсионеры БАЭС во главе с Татьяной Лаврской и военная часть №21221, Светлана Шенгальц и Геннадий Гордюшкин. Каждая первичка получила поощрительный приз - коробку конфет. Для всех участников был организован чайный стол.

Выражаем большую благодарность жюри: Алексею Степанову, Вере Гончаровой, Людмиле Изюровой, Анне Ковиной за труд и терпение. Спасибо директору ДК «Ровесник» Алёне Кондратьевой и сотрудникам дворца за помощь в организации праздника.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • 22 ноября в Управлении соцполитики на Ленина, 12 прошёл День информирования. Такое мероприятие, по словам начальника организации Екатерины Ганеевой, специалисты Управления проводили впервые по плану противодействия коррупции.

  •  
    Клуб без Клуба
    №47 от 21 ноября 2019 г.

    Вот уже 5 лет в здании Управы села Мезенское каждую неделю собираются пенсионерки. По четвергам с 11 до 13 часов здесь работает Клуб добрых встреч. Инициатором его создания стала сельский библиотекарь Галина Карташова.

  • С помощью дружинников новый начальник полиции надеется снизить уровень преступности в Заречном.

  •  
    Долгожители на учёте
    №47 от 21 ноября 2019 г.

    В Местном отделении областного совета ветеранов настало время отчётов: председатели первичек подводят итоги работы за год. Одна из главных информаций - количество участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей погибших защитников Отечества.

  • Ангел-хранитель Курманки
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    1 декабря у старосты нашей деревни Курманка юбилей. Мы, жители деревни, гордимся Раисой Викторовной Хамидулиной, знаем, что в любой ситуации, с любой проблемой к ней можно обратиться. Она поможет, чего бы это ей ни стоило, и советом, и делом.

  •  
    Включаем мозги
    №47 от 21 ноября 2019 г.

    Мозг надо тренировать так же, как и тело. Только так можно улучшить качество жизни пожилых людей.