Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №32 от 09 августа 2018 г. Промоутеры и коробка с котятами

Промоутеры и коробка с котятами

Промоутеры и коробка с котятами

«Люди, давайте быть добрее!» - эти слова стали итогом спора зареченцев в «мировой паутине».

Елена ПАРАСКИВИДИ

Интересная полемика разгорелась на днях на сайте «Подслушано Заречный». А всё по поводу того, как надо относиться друг к другу: с пониманием и добротой или с неприязнью и высокомерием. Что учитывать при этом, наличие купюр в кошельке человека или его духовную суть?

- Почему благосостояние человека ставят выше его духовного содержания? - спрашивает одна из пользователей сайта. - Вот, к примеру, иду по улице, а на углу стоит девчонка, листовки рекламные раздаёт, рублей 500 в день хочет на жизнь подзаработать. Прохожие на неё как на пугало огородное смотрят, с презрением и высокомерием - мы, мол, не такие, мы удачливее и по жизни лучше устроены. А ей, может, за комнату нужно платить, приодеться, поесть, а главное - человеком себя почувствовать, нужным и полезным обществу. Люди, будем добрее! Давайте поддерживать тех, кто только встаёт на ноги и старается сохранить в себе всё человеческое. И улыбаться добрыми улыбками друг другу почаще!

- И я замечала, как люди с презрением каким-то смотрят, злобой, когда им листочки протягивают, - вступает в общение другая зареченка. - Вам что, жалко взять листовку? Я всегда и у всех беру, пусть незначительно, но помогаю распространителям.

- А я ненавижу тех, по чьей вине в городе появляется рекламный мусор, и только поэтому стараюсь взять больше листков, чтоб не осталось другим, высокомерным, кто мимо урны потом кинет, - высказывает своё мнение мужчина. - Мне не лень дойти до контейнера и выбросить эту макулатуру.

У каждого своё отношение к промоутерам и их работе, но, судя по диалогу, сочувствующих им людей, призывающих жить всем в мире, понимании и доброте, всё же больше.

Спор на сайте вызвал случай в Белоярке, где к магазину «Верный» выбросили коробку с пятью котятами. В выражениях в отношении того, кто это сделал, пользователи не стесняются и самое «мягкое» из них - идиоты.

- А стерилизовать или кастрировать своих животных вы не будете? - вопрошает горожанин. - Конечно, зачем тратить деньги, это же просто животные! Пусть в ближайшее время твоё зло, «хозяин», вернётся к тебе бумерангом!

- Верно выше написано, - добавляет другой. - Лень кошку стерилизовать, зато не стрёмно оставлять котят на верную смерть. Думаете, жизнь им подарили, спасли? Да каждый второй погибнет ещё до 2 лет, а из оставшихся 50% будут бродячими.

История с котятами закончилась тем, что двое попали под колёса машины, остальных забрали люди.

Одна из участниц этой дискуссии написала: «Я очень рада, что нашлись добрые люди. Спасибо вам. Чем чаще смотрю комменты на этом сайте или на любом другом ресурсе, тем больше понимаю: однажды мы захлебнёмся в собственной злобе, гнили и безразличии! Неужели так сложно быть чуточку добрее, чуточку сопереживать и помогать другим?»

И правда, разве это так трудно?..

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Не теряйте доброту
    №41 от 10 октября 2019 г.

    Наверное, каждого из нас в суете повторяющихся будней уже мало что может удивить. Все красивые и героические сцены понемногу уходят в мир кино, а в суровой действительности всё как-то размыто среди заурядных и ежеминутных действий.

  •  
    Кот и попугай
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    Добро и зло - вечные попутчики по жизни, но в наших силах сделать так, чтобы добра было больше. Иногда этому стоит поучиться… у животных.

  • Протяни руку помощи
    №40 от 03 октября 2019 г.

    Сколько стоит человеческая доброта? С одной стороны, она бесценна, с другой - не требует больших затрат. Надо лишь вовремя протянуть человеку руку помощи.

  •  
    Конвой милосердия
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    С 2014 года зареченцы материально и духовно поддерживают жителей Луганска и Донбасса. Инициатива такой помощи принадлежит Владимиру Лобанову и Александру Левкову.

  • В школу с полным портфелем
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    В Заречном есть давняя добрая традиция: всем миром собирать в школу детей из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, в том числе из многодетных и неполных семей.

  •  
    На радость детям
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    Благотворительное движение «Радость в каждый дом», которое возглавляет Татьяна Жихарева, продолжает работу по обеспечению детей из малообеспеченных семей Заречного канцелярскими товарами, необходимыми в школе.