Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 22 дней назад

Архив №30 от 26 июля 2018 г. Зареченцы - поможем Трише

Зареченцы - поможем Трише

Зареченцы - поможем Трише

В течение нескольких лет наша газета рассказывала о судьбе медведицы Триши, которую вместе с супругой вылечил и спас от смерти Александр Озонов. Недавно хозяина Триши не стало, а медведица… Ей срочно нужна помощь.

Елена ПАРАСКИВИДИ

О медведице, живущей на базе отдыха «Горняк», мы впервые написали в марте 2009 года и потом постоянно рассказывали в газете про её житье-бытьё.

Медвежонка, который умирал от голода, привёз из Первоуральска Александр Озорнов. О судьбе брошенного людьми больного зверя он узнал из СМИ и решил взять на себя заботы о Тришке. Екатеринбургский зоопарк помог Александру Семёновичу с клеткой, в которой он перевёз медведицу на базу «Горняк». Вместе с женой Ириной Успенской кормил отощавшего зверя по специальному рациону, разработанному специалистами московского и екатеринбургского зоопарков. Триша набрала вес, окрепла. Все последующие годы мы не раз просили зареченцев помочь с провиантом для медведицы, ведь прокормить крупного зверя было не просто. Люди откликались: везли на базу крупы, варенье, мёд, картошку, деньги на продукты. Когда медведице понадобился новый вольер, мы призывали к участию в его строительстве предпринимателей, банкиров, «единороссов», руководство БАЭС. И не зря. В крупных магазинах Заречного, в офисах банков в городе и в Белоярке были установлены ящики для сбора средств. В октябре 2009 года набралось 17 тысяч рублей. СКБ-банк приобрёл на них стройматериалы и привёз их на базу. Директор ООО «БАЭС-2» Юрий Смелов выделил бетон для строительства площадки под вольер и металл для ограждения.

Судьба медведицы, казалось, складывалась как нельзя лучше, но случилась беда: 27 июня этого года Александра Озорнова не стало - остановилось сердце.

- Триша это почувствовала, ведь хозяин перестал приходить к клетке и кормить её, - говорит Ирина Успенская, - занервничала, начала отказываться от пищи и развалила берлогу. Медведица прожила у нас 13 лет, доверяла только мне и мужу. Теперь все заботы о ней легли на мои плечи, а я тяжело больна. Три раза в месяц Александр привозил со склада в Заречном корм для нашей питомицы и Трише его хватало. Теперь это делать некому, ведь я не могу водить машину по состоянию здоровья. Прошу помощи у людей: может быть, кто-то согласится с августа 3 раза в месяц отвозить меня за пропитанием для Триши на нашем УАЗике или будет доставлять корм на своём транспорте. Пенсия по инвалидности у меня маленькая, но оплатить бензин водителю я смогу.

Зареченцы, давайте поможем Тришке, не дадим ей погибнуть от голода, ведь когда-то вместе с хозяином медведицы вы уже спасали этого красивого зверя, которого в народе называют «сердцем русского леса». Телефон Ирины: +7 922 13 64 404.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Формула доброты
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    В одном из июльских номеров газеты мы просили зареченцев помочь хозяйке медведицы Триши с доставкой продуктов для питомицы.* На наше обращение откликнулись несколько человек. Первым оказался известный в Заречном предприниматель.

  •  
    Нешаблонный сосед
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Добро не может быть большим или малым. Главное, чтобы оно было сделано с любовью к ближнему.

  • Каждому из нас отмерен свой жизненный путь: кому-то длинный, а кому-то короткий. Но каким бы он ни был, главное, как человек проживёт отпущенное ему время, - с добром в душе или злом.

  •  

    «Люди, давайте быть добрее!» - эти слова стали итогом спора зареченцев в «мировой паутине».

  • Мы все в одной связке
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Характер человека, его «нутро» проявляются порой в самых простых житейских ситуациях. Зачастую именно в эти моменты понимаешь, кто есть кто.

  •  
    Волонтёрка на пляже
    №31 от 02 августа 2018 г.

    - В прошлое воскресенье была с внуком на детском пляже, - рассказывает Полина Дмитриева. - Обратила внимание на старушку, которая собирала в большой чёрный мешок битое стекло, пластиковые пакеты и бутылки. Вот, думаю, волонтёрка старая, не сидится ей дома.