Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад


Всё просто

Всё просто

Настоящие и искренние люди не кричат о своей доброте, им не нужна слава и слова благодарности, они, как могут, делают нас и наш мир светлым, удобным и милосердным.

Елена ПАРАСКИВИДИ

«Мир держится на чистых душой и отзывчивых людях», - так всегда говорила моя бабушка Мария Александровна, вечная ей память! Может быть, поэтому я всю жизнь стараюсь видеть в других открытость, искренность и честность. Каждый раз радуюсь тому, что эти прекрасные качества человеческого характера не умерли в тех, кто живёт рядом со мной в нашем маленьком и уютном Заречном.

- На днях видела, как пожилая женщина дёргает траву в красивой клумбе у дома на улице Ленинградской, 22, - рассказывает член городского совета ветеранов Раиса Шмелёва. - Сорвёт несколько сорняков, приподнимется, руками за спину схватится, видно, болит она у старушки и опять в наклон. Смотрю, а в это время из подъезда выходит молодая женщина с мальчиком. Она даже не взглянула на бабушку, не поздоровалась, не поблагодарила за то, что человек в преклонном возрасте для них же красоту наводит. Я не вытерпела, сделала мамаше замечание: «Что же Вы с соседкой не поздороваетесь, мимо идёте и будто не замечаете?» Молодая смутилась и поклонилась бабушке. А могла бы «спасибо» сказать пожилому человеку, ведь ухаживает она за цветочками не для своего удовольствия, а потому, что хочет, чтобы красиво было у дома. Не для себя спину гнёт, а для людей. Скажете, что делать это старушку никто не просил и не заставлял, а разве добрые дела не по доброй воле делаются? Да и ребёнок, если бы мамаша была повнимательней к людям преклонного возраста, хороший пример получил на будущее.

- А мне на прошлой неделе помогла совсем незнакомая женщина, - добавляет Алёна Ларина. - Зашла после работы в магазин, набрала полный пакет продуктов и отправилась с дочкой пешочком домой на Лазурный берег. По дороге пакет лопнул, всё содержимое вывалилось на землю, благо, что продукты были хорошо упакованы. Ко мне тут же подошла женщина в годах, которая прогуливалась с двумя мальчиками, наверное, внуками. «Вот она - наша женская доля - авоськи с продуктами таскать», - улыбнулась незнакомка и достала из сумки новый пакет. Женщина помогла мне сложить в него банки, и свёртки со съестным и пошла дальше. Наверное, кто-то скажет: «Ну и чего такого особенного сделала случайная прохожая, всего лишь поделилась пакетом, подумаешь, добро? А мне было очень приятно, что она не прошла мимо, отнеслась с сочувствием, помогла.

Оказывается, делать добро - маленькое оно или большое - просто. Надо только начать. Попробуйте!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Формула доброты
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    В одном из июльских номеров газеты мы просили зареченцев помочь хозяйке медведицы Триши с доставкой продуктов для питомицы.* На наше обращение откликнулись несколько человек. Первым оказался известный в Заречном предприниматель.

  •  
    Нешаблонный сосед
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Добро не может быть большим или малым. Главное, чтобы оно было сделано с любовью к ближнему.

  • Каждому из нас отмерен свой жизненный путь: кому-то длинный, а кому-то короткий. Но каким бы он ни был, главное, как человек проживёт отпущенное ему время, - с добром в душе или злом.

  •  

    «Люди, давайте быть добрее!» - эти слова стали итогом спора зареченцев в «мировой паутине».

  • Мы все в одной связке
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Характер человека, его «нутро» проявляются порой в самых простых житейских ситуациях. Зачастую именно в эти моменты понимаешь, кто есть кто.

  •  
    Волонтёрка на пляже
    №31 от 02 августа 2018 г.

    - В прошлое воскресенье была с внуком на детском пляже, - рассказывает Полина Дмитриева. - Обратила внимание на старушку, которая собирала в большой чёрный мешок битое стекло, пластиковые пакеты и бутылки. Вот, думаю, волонтёрка старая, не сидится ей дома.