Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад


Всё просто

Всё просто

Настоящие и искренние люди не кричат о своей доброте, им не нужна слава и слова благодарности, они, как могут, делают нас и наш мир светлым, удобным и милосердным.

Елена ПАРАСКИВИДИ

«Мир держится на чистых душой и отзывчивых людях», - так всегда говорила моя бабушка Мария Александровна, вечная ей память! Может быть, поэтому я всю жизнь стараюсь видеть в других открытость, искренность и честность. Каждый раз радуюсь тому, что эти прекрасные качества человеческого характера не умерли в тех, кто живёт рядом со мной в нашем маленьком и уютном Заречном.

- На днях видела, как пожилая женщина дёргает траву в красивой клумбе у дома на улице Ленинградской, 22, - рассказывает член городского совета ветеранов Раиса Шмелёва. - Сорвёт несколько сорняков, приподнимется, руками за спину схватится, видно, болит она у старушки и опять в наклон. Смотрю, а в это время из подъезда выходит молодая женщина с мальчиком. Она даже не взглянула на бабушку, не поздоровалась, не поблагодарила за то, что человек в преклонном возрасте для них же красоту наводит. Я не вытерпела, сделала мамаше замечание: «Что же Вы с соседкой не поздороваетесь, мимо идёте и будто не замечаете?» Молодая смутилась и поклонилась бабушке. А могла бы «спасибо» сказать пожилому человеку, ведь ухаживает она за цветочками не для своего удовольствия, а потому, что хочет, чтобы красиво было у дома. Не для себя спину гнёт, а для людей. Скажете, что делать это старушку никто не просил и не заставлял, а разве добрые дела не по доброй воле делаются? Да и ребёнок, если бы мамаша была повнимательней к людям преклонного возраста, хороший пример получил на будущее.

- А мне на прошлой неделе помогла совсем незнакомая женщина, - добавляет Алёна Ларина. - Зашла после работы в магазин, набрала полный пакет продуктов и отправилась с дочкой пешочком домой на Лазурный берег. По дороге пакет лопнул, всё содержимое вывалилось на землю, благо, что продукты были хорошо упакованы. Ко мне тут же подошла женщина в годах, которая прогуливалась с двумя мальчиками, наверное, внуками. «Вот она - наша женская доля - авоськи с продуктами таскать», - улыбнулась незнакомка и достала из сумки новый пакет. Женщина помогла мне сложить в него банки, и свёртки со съестным и пошла дальше. Наверное, кто-то скажет: «Ну и чего такого особенного сделала случайная прохожая, всего лишь поделилась пакетом, подумаешь, добро? А мне было очень приятно, что она не прошла мимо, отнеслась с сочувствием, помогла.

Оказывается, делать добро - маленькое оно или большое - просто. Надо только начать. Попробуйте!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • По зову сердца
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    5 декабря в рамках проведения Дней милосердия на территории Свердловской области прошла ежегодная добровольческая акция «10 тысяч добрых дел в один день», приуроченная к Дню волонтёра в России. Комплексный центр обслуживания населения «Забота» Белоярского района» стал участником этой добровольческой акции.

  •  
    Экзамен на совесть
    №45 от 08 ноября 2018 г.

    Для одних людей доброта, честность и порядочность, - как хлеб и соль, без которых не прожить, а для других - пустой звук.

  • Веточка хризантемы
    №47 от 22 ноября 2018 г.

    Доброе отношение к людям, а порой лишь капелька внимания и сочувствия, способны творить чудеса.

  •  
    Труженица тыла
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    Как живётся пожилым людям, на долю которых выпала война? Помогаем ли мы им, чем можем: деньгами, продуктами, добрым словом, участием - или проходим равнодушно мимо? А ведь их осталось так мало.

  • Подарки для прохожих
    №46 от 15 ноября 2018 г.

    Библия говорит, что мы созданы для добрых дел. И не бойтесь пробовать! Даже самая маленькая помощь обязательно будет востребованной.

  •  
    Начни с себя
    №43 от 25 октября 2018 г.

    Анна с десятилетним сыном Антоном возвращалась из магазина, когда увидела у труб теплотрассы на улице Курчатова мальчишек лет семи-восьми.