Последний выпуск
№ 7 от 14 февраля 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №30 от 26 июля 2018 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Прогулка на речном трамвайчике

17 июля, благодаря стараниям заместителя председателя горсовета ветеранов Галины Романовой, 10 наиболее активных членов ветеранской организации прокатились по Белоярскому водохранилищу на судне, которое для них предоставил руководитель Центра спасения Заречного Сергей Хрущёв. Пенсионеры любовались красивыми пейзажами, базами отдыха и пляжной зоной на берегу… Кто-то, воодушевлённый поездкой и приятным общением, пел частушки, а кто-то рассказывал анекдоты. После прогулки, покидая речной трамвайчик, ветераны благодарили рулевого Семёна Иванова за безопасное управление судном, без качки и резких поворотов, а Сергея Хрущёва за внимание к пожилым людям.

Растим патриотов

Члены добровольной народной дружины ОО «Ветеран»: Раиса Сабирова, Владимир Стрельников и Александр Зверев дежурили 22 июля на официальном открытии первого в Свердловской области летнего военно-патриотического подросткового лагеря «Патриот».

- У профилактория Белоярской АЭС разбили 3 большие и просторные палатки, где установили кровати для ребят, - поделилась новостью Раиса Сабировна. - В первый заезд здесь приняли 10 детей, команду назвали «Кремлёвцы». После каждые 7 дней в лагерь будут приезжать новые «патриоты» в возрасте от 10 до 15 лет. С ними начнут работу сертифицированные инструкторы, которые научат школьников преодолевать трудности, связанные с жизнью в полевых условиях, соблюдению режима, правилам выживания в различных ситуациях, познакомят с оружием. Организаторами лагеря стали: Белоярская АЭС, администрация г.Заречного, Союз ветеранов Кремлёвского - Президентского полка, музей военной техники УГМК (г.Верхняя Пышма), Уральский союз патриотов.

Ветераны готовятся к выставке «Мой любимый сад»

«Придёшь в сад, а там, то мокро, то сухо, но берёшь тяпку в руки и - за работу! - говорит зам. председателя первичной ветеранской организации ИРМ Валентина Криворотова. - Нам и для себя надо вырастить овощи и фрукты, сделать запасы на зиму, а ещё по традиции поучаствовать в ежегодной садово-огородной выставке «Мой любимый сад». Члены нашей ветеранской организации постоянно выставляют плоды своего труда: крупные и диковинные овощи необычной формы. И побеждали не раз. Думаю и теперь, не взирая на капризы погоды, соберём неплохой урожай.»

Сама Валентина Павловна - садовод с 40-летним стажем вырастила в прошлом году огурец длиной 61 см и весом 900 граммов, а на конкурсе в августе красовался её помидор в 749 г, и удивляла садоводов капуста брокколи весом в 1 кг 350 г. Напомним, что в выставке 2017 года участвовали 57 человек из 12 ветеранских организаций.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Ветеранские вести
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    Пенсионеры из первичной ветеранской организации ОРС - одни из самых активных в Горсовете.

  •  
    Ветеранские вести
    №04 от 24 января 2019 г.

    17 января в Екатеринбурге прошёл Гражданский форум под названием «Свердловская область: Образ региона будущего: умный, комфортный, счастливый».

  • Ветеранские вести
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    В январе председатель совета ветеранов Курманки Лидия Казакова вместе с сотрудником сельской библиотеки Татьяной Егоровой помогли двум землякам в поисках отцов.

  •  
    Ветеранские вести
    №03 от 17 января 2019 г.

    25 декабря 2018 года в кафе «Театральное» Новый год отметила зареченская организация «Дети погибших защитников Отечества». Всего на торжество пришло около 40 человек. Душевным стихотворением поздравила всех с праздником председатель организации Евдокия Ткач.

  • Ветеранские вести
    №05 от 31 января 2019 г.

    На расширенном заседании Бюро Горсовета ветеранов, которое прошло 23 января, единогласно был принят план мероприятий, посвящённый Дню защитников Отечества.

  •  
    Ветеранские вести
    №01 от 10 января 2019 г.

    23 декабря народные дружинники поздравили ребят из неполных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.